Топ 10 онлайн игр 2015 года. Самые лучшие азиатские mmorpg в 2015 году

Топ 10 онлайн игр 2015 года. Самые лучшие азиатские mmorpg в 2015 году

2015 год имеет все шансы стать одним из самых плодовитых на mmorpg-новинки за последние несколько лет. Возвращении жанра к изометрическому формату, интересные анонсы и смелые эксперименты ряда известных студий — это то, что готовит ближайшее будущее.

В данной статье мы пробежимся по самым ожидаемым на наш взгляд корейским и китайским mmo-играм. В этот TOP 10 онлайн игр 2015 года попали mmorpg, которые с большой вероятностью увидят свет на западном и/или российском рынке. Помните, что в материале речь пойдет не только о релизах новинок, но и играх, которые только войдут в стадию тестирования.

1. Lineage Eternal

Наш топ 10 ожидаемо возглавляет новое творение NCsoft. Lineage Eternal — изометрический сиквел культовой и до сих пор самой популярной в Корее mmorpg — первой части Lineage. Признаюсь честно, был соблазн отдать первое место Lost Ark — новинке от Smilegate, показанной на ноябрьской выставке G*Star, но опыт и уважение к NCsoft перевесили. Много лет Lineage Eternal оставалась темной лошадкой, но после недавних интервью стало очевидно, что перед нами отнюдь не Diablo-клон, а серьезная mmorpg. Первое ЗБТ ожидается уже в первой половине этого года, а вот релиз, увы, лишь в 2016.

2.Lost Ark

Главный конкурент Lineage Eternal. Большой бюджет, серьезная команда, отличные идеи, шикарная стилистика. Первое ЗБТ ожидается также в первой половине 2015. Lost Ark свалился нам на головы в этом ноябре совершенно неожиданно и произвел самый настоящий фурор как в азиатском регионе, так и на западе, в одночасье став одной из самых ожидаемых mmorpg. Как и в случае с Lineage Eternal, за "дьяблообразной" внешностью скрывается полноценная mmorpg с огромным количеством классов и интересных фич.

3.Black Desert

Black Desert хоть и вошел в стадию ОБТ на родине, но крайне далек от завершенности. Планы на обновление игры расписаны аж до 3 квартала 2015 года и лишь к концу года Black Desert предстанет перед нами в мало-мальски законченном виде. Новые классы, огромный кусок мира, плавное внедрение важных систем — все это еще только ждет нас впереди. 2015 год покажет, стоила ли эта игра ожиданий и оправдает ли доверие российский издатель. Релиз русской версии ожидается после японской, а русское ЗБТ пройдет приблизительно в феврале этого года.

4.Tree Of Savior

Долгие годы Kim Hakkyu прятал свое детище от любопытных глаз. Даже истинное название игры до недавних пор было скрыто за кодовым именем Project R1. Станет ли духовный наследник Ragnarok Online настоящим наслеником или окажется самозванцем? Это может проясниться уже в январе — 15 числа стартует первое корейское ЗБТ. И я не думаю, что NDA сможет заставить игроков полностью умолчать об увиденном.

5.Bless

Одна из самых высокобюджетных корейских mmorpg. Игра прошла две стадии ЗБТ, следующая остановка — ОБТ, и произойдет это уже в первой половине 2015 года. Да-да, именно так, релиз игры не за горами — об этом сообщает корейский портал Inven (про стандартную практику переносов скромно промолчим). Работа над Bless кипит в недрах студии Neowiz Bless Studio уже несколько лет, но перспективы Bless пока очень туманны: при феноменально красивой внешности наполнение остается весьма сомнительным. Впрочем, судить еще рано.

6.Peria Chronicles

Не будучи фанатом аниме ни в каком из форматов, я все-равно не могу выбросить эту "мимимишную" песочницу, ранее известную как Project NT, из головы. Peria Chronicles от Thingsoft выглядит чертовски привлекательно как внешне, так и по начинке. Динамически растущие города, влияние игроков на мир, необычные баталии при участии пойманных монстров, великолепный визуальный стиль. К сожалению, сроки выхода и даты ЗБТ пока умалчиваются, но очевидно, что тестирование должно начаться уже в этом году.

7.Moonlight Blade

На 7 место к нам попал гость из другой азиатской страны — Китая. Moonlight Blade — сюжетная mmorpg, чем-то напоминающая Blade & Soul, только с китайскими декорациями. Уникальные и увлекательные сюжетные линии для каждого класса, большие и разнообразные локации, эффектная боевая система и интересные классы — это минимум того, что может предложить игра. Ситуация с PvP контентом пока не ясна, но любителям PvE Moonlight Blade наверняка придется по душе.

8.Revelation

8 место мы также отдаем гостю из Поднебесной. Мне не нравится пиар-программа данной игры в формате низкокачественных роликов и громких заявлений про "убийцу Blade & Soul", но реальные геймплейные кадры и имеющаяся информация о контенте весьма впечатляют. Что немаловажно, Revelation имеет заметный уклон в PvP и GvG, в отличии от той игры, которую он собирается "убивать". ОБТ стартует уже в этом январе.

9.Civilization Online

Джейк Сонг не оправдал наши надежды на ArcheAge, но за былые заслуги и новаторские идеи он заслуженно попадает в наш топ 10 с Civilization Online. CO — гибрид RTS и MMORPG с упором на последнее, базирующийся на именитой вселенной. Игра представляет собой сессионую mmorpg. Игрокам предстоит принять участие в достаточно длинных сессиях-баталиях между фракциями, побывать в шкуре юнитов и опробовать разные роли. Civilization Online — это PvP и осады, интересная система развития, движок CryEngine 3 и няшная стилистика. CO, на мой взгляд, страдает от нехватки внимания со стороны российской прессы, что вызвано банальным отсутствием представления о её сути у отечественных ньюсмейкеров.

10.Wolfknights

Kim Hakkyu и его маленькая студия IMC Games уже попала в наш сегодняшний список, но Tree Of Savior не единственная интересная новинка от креативных корейцев. Встречайте еще один гибрид — Wolfknights. И если Джейк Сонг пытается скрестить стратегию и mmorpg, там мистер Ким решил поэкспериментировать, объединив moba и mmorpg. Wolfknights тоже позиционируется как сессионная mmorpg: игрокам предстоит участвовать в сезонных баталиях на различных картах при участии большого количества других геймеров. В Wolfknights вы встретите как традиционные mmorpg элементы, так и массу заимствований из moba-жанра. WK войдет в стадию тестирования уже в этом году.

Это наш TOP 10 самых ожидаемых mmorpg, но далеко не полный список достойных внимания игр. Высока вероятность, что в этом году Webzen наконец-то покажет MU2 — продолжение своей самой успешной mmorpg, которая может стать серьезным конкурентом Lineage Eternal и Lost Ark. Нам точно доведется увидеть новые этапы ЗБТ/ОБТ таких action/mmo, как Asker от Neowiz, Monster Hunter Online от Capcom и Kingdom Under Fire II от Blueside. NCsoft готовится к запуску гибридной изометрической action/moba Master X Master, в то время как Snail уже 11 января запускают свою moba King Of Wushu на консоли Playstation 4.

Нас ждет множество mmo-игр калибром поменьше, например, Dark Eden 2 и Eternal City 3, а также представители других многопользовательских жанров, в том числе шутеры Project HON, Ghost In The Shell Online, Sudden Attack 2 и многие другие. В этом году также возможны и громкие анонсы/показы, например, новые mmorpg готовят Webzen (Project PST) и Bluehole ("новая TERA"). В общем, год будет насыщенным и интересным. Оставайтесь с нами!

Смотрите Наш постоянно обновляемый топ 10 ожидаемых MMORPG онлайн игр.

Оставьте комментарий
Обзор Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles — «Зрелищный файтинг по аниме»

Обзор Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles — «Зрелищный файтинг по аниме»

20 октября 2021 в 22:49
Впечатления от файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, основанного на аниме «Истребитель демонов»
Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

19 октября 2021 в 17:01
Как много воспоминаний, а также сыгранных часов вас связывает с серией Left 4 Dead и не хотели бы вы снова повторить данный опыт? 12-го сентября студия Turtle
Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

19 октября 2021 в 10:32
Впечатления с корейского открытого бета-тестирования Undecember
Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

15 октября 2021 в 08:32
Делимся первыми впечатлениями от симулятора хоккея NHL 22
Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

13 октября 2021 в 11:47
В этом обзоре MMORPG New World мы расскажем об основных механиках, прокачке, PvP и PvE активностях, а также поделимся общими впечатлениями о данном проекте
Обзор Crossout Mobile

Обзор Crossout Mobile

11 октября 2021 в 08:23
Поиграли в мобильную адаптацию Crossout и делимся впечатлениями об игре
Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

08 октября 2021 в 22:57
После анонса Battlefield 2042 в тематике недалекого будущего многие игроки наверняка облегченно вздохнули
Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

06 октября 2021 в 14:00
Рассказываем о шутере от первого лица Far Cry 6. Что изменилось в новой части и стоит ли играть?

Следующие публикации

Eternal City 3 — Первое корейское ЗБТ стартует 16 января

Eternal City 3 — Первое корейское ЗБТ стартует 16 января

05 января 2015 в 16:18
Как сообщает студия-разработчик Monster Net, изометрическая ACTION/MMO Eternal City 3 войдет в стадию корейского ЗБТ уже в этом месяце. Первое тестирование
Monster Hunter Online — Benchmark для проверки вашего

Monster Hunter Online — Benchmark для проверки вашего "железа" на готовность

05 января 2015 в 16:50
Трио компаний в лице Tencent Games, Nvidia и Crytek подготовили и выложили в свободный доступ бэнчмарк (программу для замеров производительности) для Monster
Smite — Полнометражный трейлер игры

Smite — Полнометражный трейлер игры

06 января 2015 в 21:39
Разработчики из Hi-Rez Studios наконец-то выложили в сеть полнометражный CG трейлер Smite - своей набирающей обороты игры жанра moba. Smite активно
Tree Of Savior — NDA первого ЗБТ не распространяется на видео и скриншоты

Tree Of Savior — NDA первого ЗБТ не распространяется на видео и скриншоты

07 января 2015 в 16:29
GM Lesley, периодически отвечающая на вопросы игроков на корейском сайте Tree Of Savior, сделала одно очень важное уточнение, касающееся недавнего заявления о
Black Desert — Разработчики официально представили нового персонажа Tamer

Black Desert — Разработчики официально представили нового персонажа Tamer

08 января 2015 в 05:51
Разработчики Black Desert из студии Pearl Abyss официально представили нового персонажа под кодовым названием "Tamer". Мы уже видели скриншоты с ним и даже
The War of Genesis 4: Spiral Genesis  — Игра вышла из анабиоза

The War of Genesis 4: Spiral Genesis — Игра вышла из анабиоза

10 января 2015 в 16:22
Уже несколько лет судьба The War of Genesis 4: Spiral Genesis, многопользовательского продолжения культовой корейской консольной RPG серии ("корейская Final
The War of Genesis 4: Spiral Genesis — Первый FGT тест пройдет уже в январе

The War of Genesis 4: Spiral Genesis — Первый FGT тест пройдет уже в январе

12 января 2015 в 07:17
Только недавно мы написали о том, что корейский долгострой The War of Genesis 4: Spiral Genesis начал подавать признаки жизни после двухлетнего перерыва, как
Overwatch — Потенциальный хит от Blizzard может сменить название

Overwatch — Потенциальный хит от Blizzard может сменить название

12 января 2015 в 07:50
Один из пользователей портала neogaf обнаружил интересную находку. Как оказалось, компания Blizzard столкнулась с непредвиденной проблемой: торговая марка

Предыдущие публикации

Black Desert — Обновление гильдий и новинки игрового магазина

Black Desert — Обновление гильдий и новинки игрового магазина

02 января 2015 в 17:40
Сегодня на корейских серверах Black Desert было установлено первое важное обновление "Гильдии", которое, как следует из названия, активировало полноценную
Black Desert — Планы на начало года: Медия, Tamer и многое другое

Black Desert — Планы на начало года: Медия, Tamer и многое другое

02 января 2015 в 03:47
В новогоднем послании на официальном корейском сайте Black Desert разработчики поделились планами на начало 2015 года (в основном речь идет о январе). Послание
Final Fantasy XV — Слухи о новом онлайн-проекте Square Enix по мотивам FF XV

Final Fantasy XV — Слухи о новом онлайн-проекте Square Enix по мотивам FF XV

30 декабря 2014 в 20:16
Final Fantasy XV уже неоднократно появлялась в заголовках игровых изданий и впечатляла всех эффектными трейлерами. Игра официально анонсирована для консолей
Bless — Подробности о политической системе и фракционных войнах

Bless — Подробности о политической системе и фракционных войнах

29 декабря 2014 в 08:59
На днях закончилось второе ЗБТ Bless, основной фишкой которого стала "обкатка" фракционного противостояния и политической системы. К сожалению, вся информация
Косплей недели — Праздничный League Of Legends

Косплей недели — Праздничный League Of Legends

28 декабря 2014 в 17:44
Начались зимние праздники и именно им мы посвятим очередной косплей недели. На это раз перед нами две корейские красотки Aza (Miyoko из Spiral Cats) и Hori в
Tree Of Savior — Информация из официального FAQ от Nexon

Tree Of Savior — Информация из официального FAQ от Nexon

28 декабря 2014 в 17:01
На официальном корейском сайте Tree Of Savior опубликован FAQ с ответами на популярные вопросы. Помимо совсем уж "капитанских" ответов в Q&A есть несколько
Bless — Слухи об издателе и

Bless — Слухи об издателе и "секретном" тестировании

26 декабря 2014 в 10:53
22 декабря без лишней шумихи подошло к концу второе ЗБТ корейской версии Bless. Бурной реакции от прессы и игроков, к сожалению, не последовало, что очень
Borderlands Online — Продакт-менеджер поделился информацией об игре

Borderlands Online — Продакт-менеджер поделился информацией об игре

24 декабря 2014 в 13:06
Ресурс 2p.com, ссылаясь на китайский портал 17173.com и интервью с менеджером по продукции Shanda Games Шу Каем, опубликовал массу новых и важных подробностей