Обзор игровой мыши Logitech G502 HERO K/DA в стилистике League of Legends

Требования к компьютерным мышкам у всех пользователей разительно отличаются. Кому-то достаточно того, чтобы она удобно лежала в руках, для кого-то важен функционал, для кого-то на первом месте стоит его вес и так далее. Logitech G502 HERO является не самой новой моделью, но за прошедшее время смогла отлично зарекомендовать себя среди геймеров, как удобный и функциональный девайс. Поэтому не удивительно, что для перекраски под стиль K/DA была выбрана именно она. В данном обзоре я расскажу о своем опыте использования игровой мыши Logitech G502 HERO K/DA, его особенностях и, конечно же, обновленном внешнем виде.

Упаковка

Logitech G502 HERO K/DA поставляется в небольшой черной коробке, на которой изображена Эвелинн из MOBA League of Legends в образе солистки виртуальной группы K/DA и, собственно, сама мышь. С левой стороны мелкими буквами расписаны основные характеристики, а справа вновь красуется наша героиня. Наконец, на задней части нарисована нижняя часть устройства с отсоединенной крышкой, которая дает понять, что при желании можно увеличить вес при помощи грузил.

Внутри коробки ничего сверхъестественного: мышь, инструкция, вкладыш с изображением остальных продуктов серии K/DA и наклейка с логотипом Logitech. В общем, все просто и без всяких лишних изысков.

Внешний вид и эргономика

Новый внешний вид — это самое заметное отличие данной версии от оригинальной модели Logitech G502 HERO. Данный экземпляр выполнен в черных и белых цветах с хаотичными линиями и надписью K/DA. При этом боковые и средние кнопки окрашены в голубой. Сочетание цветов оказалось очень удачным, поэтому девайс выглядит невероятно эффектно. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что это самая красивая компьютерная мышь из всех, которыми я пользовался. Хотя, конечно же, это дело вкуса. Также имеется светящийся логотип Logitech, детально настраиваемый через ПО.

Данный девайс идеально лежит в моей руке и не вызывает какого-либо дискомфорта, но подходит только для правшей. Для большого пальца имеется небольшая «подставка», поэтому он не будет скользить по коврику или находиться «на весу». Если присмотреться, то на левой кнопке можно заметить небольшое углубление для пальца — на правой такого нет. Судя по всему, мышь делалась специально под ладонный хват, поскольку держать ее таким образом наиболее удобно. Впрочем, никто не мешает вам использовать и другие методы.

Logitech G502 HERO K/DA весит 121 грамм, что довольно неплохо. Однако если вы любите сверхлегкие мыши, такие как Razer Viper 8k, которую обозревал мой коллега, то вам она может показаться тяжеловатой. Увеличить же вес не составит особого труда — грузила, идущие в комплекте, позволяют прибавить до 18 граммов.

Кнопки, колесико и ПО

Logitech G502 HERO K/DA имеет 12 кнопок, 11 из которых являются полностью настраиваемыми. Исключение составляет лишь та, что ответственна за переключение режимов колесика. У каждого из двух есть свои плюсы и минусы. Первый позволяет быстро пролистывать страницы, прокручивая колесико, как какой-нибудь спиннер. Однако из-за этого страдает точность, и страницу может «болтать» туда-сюда при малейшем прикосновении пальца. Второй режим позволяет лучше контролировать скролл, но при этом издает довольно неприятный звук, а сама прокрутка весьма жесткая. Тем не менее, если вы научитесь вовремя переключать режимы, то функция окажется для вас очень удобной и полезной.

Помимо стандартных ЛКМ, ПКМ, колесика и вышеупомянутого переключателя режима скролла, присутствуют две боковые кнопки (вперед-назад), две кнопки для изменения чувствительности, кнопка снайпера и кнопка для изменения одного из пяти профилей, а само колесико можно нажимать вправо или влево, тем самым прокручивая страницу вбок.

При этом, как уже было сказано, никто вам не мешает перенастроить все по-своему. Например, лично я назначил кнопку снайпера на микрофон в Discord, поскольку мне ее изначальная функция не нужна. Для тех, кто не в курсе, она позволяет снижать чувствительность при зажатии, что в теории должно быть удобно для стрельбы на дальних дистанциях, но, как говорится, «мне и так норм». Кнопки для изменения чувствительности я переназначил на изменение громкости, поскольку часто слушаю музыку через Spotify. Конечно же, вам никто не запрещает изменить все на свой вкус — фирменное программное обеспечение дает такую возможность.

Logitech G502 HERO K/DA обладает точным игровым датчиком HERO25K, который по заверениям производителя способен обеспечить максимальную частоту обработки кадров на скорости более 10 м/с (400 дюйм/с), а также сохраняет нулевые значения сглаживания, фильтрации и ускорения при уровне чувствительности от 100 до 25 600 точек на дюйм. При этом чувствительность можно детально настроить и переключаться между несколькими заданными вручную значениями при помощи кнопок, если они назначены.

Цена

«Красота требует жертв» — именно это выражение как нельзя лучше подходит для Logitech G502 HERO K/DA. На момент публикации обзора, данная модель продается на OZON за 5990 рублей, тогда как оригинальную версию можно найти там же за 4790 рублей. Внешний вид устройства действительно великолепный, и если вы являетесь фанатом League of Legends и виртуальной группы K/DA в частности, или же вам просто понравился дизайн, то есть смысл переплатить. В противном же случае можно ограничиться моделью Logitech G502 HERO, которая предлагает тот же самый функционал.

Итог

От Logitech G502 HERO K/DA у меня остались исключительно положительные впечатления. Мышь имеет отличный дизайн, удобно лежит в руке, предлагает богатый функционал и позволяет детально настроить кнопки. В принципе, почти все это относится и к оригинальной модели, так что переплачивать за внешний вид не обязательно, если для вас он не важен. Тем не менее, девайс выглядит великолепно и может порадовать фанатов League of Legends.

8.8
РоссияРелиз17.04.2013
MOBA | Экшен
Фэнтези
PC
Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (13)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 17 июля 2021 в 22:37
Увидел превьюху статьи и мне пришла гениальная мысль стартапа.
Делать мышки в виде вагин ЛКМ ПКМ это будут БПГ, а скролл это клитор.
И можно делать их со слепков реальных звезд, тех же KDA .
Играешь ты такой, а в руке у тебя "вареничек" одной из кореянок :)))
+2
4efy
4efy
ГрустныйЗомби 17 июля 2021 в 23:52
Зачем я это представил :D
+2
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 4efy 18 июля 2021 в 13:04
Для девушек можно "джойстики" делать "олдскул" так сказать, как на старых приставках :)
+1
4efy
4efy
ГрустныйЗомби 19 июля 2021 в 00:00
Для управления «самолетом»)
0
puFiFtic
puFiFtic 17 июля 2021 в 21:30
накой так изголятся мыш должна быть мышю ане траспопером
0
kiplazar
kiplazar 17 июля 2021 в 16:12
Самая неудачная мышка логитека как по мне.
-1
MagicLu4ok
MagicLu4ok 18 июля 2021 в 07:42
5000 гривен за комплект...
-1
mdbnz
mdbnz MagicLu4ok 18 июля 2021 в 19:38
Какой ещё комплект? 5990 рублей ~80 баксов, приятель. XD
0
MagicLu4ok
MagicLu4ok mdbnz 19 июля 2021 в 13:27
Если нахер пошлю, не заблудишься? Сейчас зашёл на розетку, мышка - 2800 гривен.
-2
mdbnz
mdbnz MagicLu4ok 19 июля 2021 в 20:30
Чучело, автор статьи привёл цены, на них же он и ссылается. Ты высрался с какими-то бредовыми цифрами и пытаешься о чем-то спорить ещё? Клоун, исчезни.
0
Chernika
Chernika 17 июля 2021 в 12:20
Лоу Сегмент-ДешманЭдишен , Не буду здесь рекламировать свою мышку или какие либо другие но эта выглядит с синими выступающими кнопками не презентабельно и дешево . Ну на цвет и вкус фломастеры как говорится разные . А так спасибо за обзорчик - этому ресурсу не помешает больше интересных обзоров про игровое железо ...
-2
Kenar
Kenar Chernika 17 июля 2021 в 14:15 (изменён)
Что бы сайт из профильного СМИ превратился в очередную бесконечную инфопомойку?

Хотя наверное уже, учитывая сколько новостей не по теме ММО за последние месяцы тут стало.

А мышка кстати хорошая как компромиссный вариант и для шутеров и для ммо, только в беспроводном варианте
-2
Plastina
Plastina 17 июля 2021 в 17:56
пора переименовывать сайт из ммо13 в LoL13
-2
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]