Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

После анонса Battlefield 2042 в тематике недалекого будущего многие игроки наверняка облегченно вздохнули. Здесь не будет издевательств над интерпретацией истории — только свободная фантазия авторов, да и конфликт между Россией и США также не является чем-то уникальным. Мы видим противостояние двух стран каждый день в СМИ, на дипломатической арене и прочем.

Сказанное выше несомненно является плюсом, но теперь предстоит поговорить о минусах, ибо их очень много. На открытом бета-тестировании нам удалось попробовать одну карту и режим с противостоянием 64vs64 (на старых консолях и вовсе 32vs32), что является малым количеством контента и вряд ли может повлиять на решение о приобретении игры. К тому же, реализовано всё мягко говоря не в лучшем виде.

Текущее состояние новинки скорее похоже на альфу. В игре постоянно приходится сталкиваться с обилием багов: то машина врезается в кусты, то персонажа кидает из стороны в сторону перед входом в здание или бункер, и многое другое. Также возникают постоянные «рассинхроны». Встречается всё достаточно часто, в каждом бою, что явно нарушает удовольствие от времяпровождения.

Стрельба реализована абы как: целиться надо непосредственно в торс, иначе все пули из-за гигантской отдачи (даже самая первая) полетят мимо. Причем ведет себя так практически всё вооружение, кроме пистолетов. Не спасает даже кастомизация оружия на кнопку T, которая позволяет добавить обвесов. Хотя возможно, в полной игре придется открывать большее число элементов для огнестрела и данный момент станет лучше.

Только эту функцию и хочется похвалить: настолько она удобна, насколько это вообще можно себе представить. Например, играя с AR вы можете менять прицел с коллиматора на х4 и наоборот, дабы эффективнее работать на ближних или дальних дистанциях. То же самое можно делать с магазином, подствольными модификациями и самим стволом. Интерфейс выбора обвесов максимально отзывчив для использования — разработчикам других шутеров стоит к этому присмотреться.

Пару слов об оптимизации. На ОБТ последняя явно хромает, ибо изначально автоматически были выставлены высокие настройки (видеокарта 1060 у меня и 1070 у коллеги, тоже самое), но при этом наблюдались значительные падения FPS. Поставил на минимальные — одинаково, только графика стала хуже. Ситуация немного выправилась при включении вертикальной синхронизации и отключении нескольких дополнительных ползунков. К тому же, при смене настроек из главного меню почему-то всё время устанавливалось разрешение 1024х768.

Среди новых возможностей, торнадо никак не впечатлил. Из него можно легко выбраться, даже не находясь в технике. Все спокойно летают рядом с ним на парашютах и стреляют. Впечатляют лишь масштабные разрушения, которые он несет.

Таким образом, понравились лишь элементы, которые были в предыдущих Battlefield. Система разрушения зданий, кастомизации пушек, персонажи с перками и возможностями настройки, включение музыки в машинах и само управление техникой. Сильно разочаровало отсутствие других карт и режимов на ОБТ. Также после нескольких часов бета-тестирования стало понятно, что даже этот билд не отточен до идеала. Касаемо нашего мнения, есть предположение, что релиз могут перенести на неопределенный срок, ибо сейчас Battlefield 2042 выглядит как альфа-версия, но никак не предрелизная.

8.2
Весь мирРелиз19.11.2021
Шутер | Экшен
Фантастика
PC, PlayStation 5, Xbox Series X
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (17)
duna
duna 09 октября 2021 в 02:00
Скажу кратко: гавно.
+3
Kawaguchi
Kawaguchi 08 октября 2021 в 23:15 (изменён)
Тоже показалось суховато🙁🙁🙁
Красиво, но собственно все части BF выглядят неплохо. Но в остальнои ничего нового или интересного🙁🙁🙁 BFV смотрелся приятнее и оригинальнее на данном этапе
+1
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit 08 октября 2021 в 23:33
Возможно кто-то не согласится, но новая Колда ощущается как-то свежее, но в то же время как "старая-добрая", а вот 2042 - вызывает ощущения, схожие с теми, когда тебе пытаются впарить вчерашний пирожок, переклеив на нем маркировку с сегодняшним числом.
+1
forkaporka
forkaporka SpitefulSpirit 09 октября 2021 в 14:52
Свежее это когда на тесте даже звуков нет?
0
borodaty
borodaty SpitefulSpirit 09 октября 2021 в 10:17
Ну ты сравнил аркадную колду с казуальными картами Батлу с масштабными битвами симулятором войны!
-4
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit borodaty 09 октября 2021 в 15:19
"Симулятор войны" ты сказал? Ты уверен, что ничего не путаешь? Батла - такая же аркадная стрелялка, пытающаяся на себя навесить ярлык "реализм", но по факту не имеющая к нему отношения, а уж называть её "симулятором войны" - это совсем перебор. А уж касательно "казуальных карт" и масштабности - давай сравним онлайн в Warzone, и в этой королевской битве от Батлы, как она там называлась? :D
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit forkaporka 09 октября 2021 в 15:28
Зато там нет проблем с оптимизацией и рассинхронами, а какие-то косяки могут иметь место, это ведь тест. Другое дело, что звук поправить проще, чем сделать оптимизацию и победить рассинхроны. Чтобы было понятно - по результатам двух тестов, лично мне Колда показалась более готовой к выходу, ну и как-то игралась она по старому, но в то же время и по-новому, а батла выглядела как рескин 4 части, с добавлением пары новых механик. И это при том, что в Колде будет еще и полноценный сингл с сюжетом, и мультиплейер, тогда как в батла за те же деньги предлагает только мультиплеерный режим, даже без сюжетки, им просто лень её делать, хомячки и так схавают, как это было с двумя частями Баттлфронта.
0
borodaty
borodaty SpitefulSpirit 10 октября 2021 в 16:27
В оправдании заговорил про королевскую битву??понимаю твои чувства задеты! В батле чувствуешь что ты на масштабной войне а колде нефига чисто командная срелялка че их сравниваешь??
0
forkaporka
forkaporka SpitefulSpirit 09 октября 2021 в 20:24
А еще в онлайн игре нормально добавлять перки дающий увеличение зоны попадания
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit forkaporka 10 октября 2021 в 14:52
Тебя чтоль кто-то заставляет этот перк использовать? Или он только за донат доступен? Если у тебя руки, а не клешни, то вместо этого перка можно использовать куда как более полезные, но ты об этом не подумал, потому, что судя по вышенаписанному "думать" это вообще не твоё, не обессудь.
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit forkaporka 10 октября 2021 в 14:52
Тебя чтоль кто-то заставляет этот перк использовать? Или он только за донат доступен? Если у тебя руки, а не клешни, то вместо этого перка можно использовать куда как более полезные, но ты об этом не подумал, потому, что судя по вышенаписанному "думать" это вообще не твоё, не обессудь.
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit borodaty 11 октября 2021 в 11:42
С тобой о чем-то общаться - только время терять, раз ты Батлу "симулятором войны" называешь. Ты сам заикнулся про масштабы и количество игроков, так че тебя не устраивает сравнение королевских битв от Колды и Батлы? Причем Варзон куда как более успешным оказался, чем королевская битва от батлы, которая даже на треть не приблизилась к популярности Варзон. В новой версии Батлы я ощущаю только попытку продать мне стремный мультиплеер, даже лишенный сюжетной кампании, за немалую сумму. А чтоб ты понял почему Батла и Колда - обе аркадные, поиграй хотя бы в Hell Let Loose, Insurgency, Squad, (Арму не буду советовать, ты ее не осилишь :D ) и почувствуй, разницу, кстати любая из вышеказанных игр стоит меньше 3500, а уж по качеству геймплея Батле далеко до любой из них.
0
borodaty
borodaty SpitefulSpirit 11 октября 2021 в 16:22
понимаю у чела загорело дефает колду из за казульности ну в твоем комменте много слов но мало смыла свободен корочи мне не до тебя!
0
SilverStar
SilverStar SpitefulSpirit 14 октября 2021 в 21:20
В АРМУ оптимизацию бы завезли и добавили бы возможность перелазить через ограды и заборы, а не переступать, да и нож не помешал бы для убийства! Вообще бы золотая игра была... А так конечно при просадках фпс с 46-50 до 10-15 в уличных боях, это увы и ах, боль и печаль. Игре сто лет в обед, а она как лагала так и лагает. И это беда всех АРМ
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit borodaty 12 октября 2021 в 01:49
Всё понятно, слился. Я ничего не защищаю,я тебе в третий раз пишу, что Колда, что Батла - одинаково казуальные шутаны, просто ты в своем манямирке живешь, и не вдупляешь, что игра, в которой регенится ХП само по себе, не может быть "симулятором войны". В предыдущем сообщении своем, я тебе указал игры, которые куда как более приближены к реальности, чем твоя унылая Батла, фанбой хренов :D
0
vs013
vs013 08 октября 2021 в 23:52
Похоже, Батла сдулась.
0
Chernika
Chernika 09 октября 2021 в 16:37
Коротко говно Возврат - предыдущие части лучше .
0
Первый трейлер и свежая информация о режиме Hazard Zone в Battlefield 2042

Первый трейлер и свежая информация о режиме Hazard Zone в Battlefield 2042

14 октября 2021 в 20:49
Компания Electronic Arts представила официальный трейлер к инновационному режиму для Battlefield 2042 для шутера от первого лица Hazard Zone
Началось открытое бета-тестирование Battlefield 2042 для всех желающих

Началось открытое бета-тестирование Battlefield 2042 для всех желающих

08 октября 2021 в 09:58
Многопользовательский шутер от первого лица Battlefield 2042 вступил в стадию открытого бета-тестирования, в котором могут принять участие все желающие
Стрим Battlefield 2042 — Изучаем геймплей бета-версии масштабного шутера

Стрим Battlefield 2042 — Изучаем геймплей бета-версии масштабного шутера

06 октября 2021 в 16:32
Сегодня открылся ранний доступ к ОБТ Battlefield 2042, в честь чего мы проведем для вас прямую трансляцию
Запущен ранний доступ к ОБТ шутера Battlefield 2042

Запущен ранний доступ к ОБТ шутера Battlefield 2042

06 октября 2021 в 14:07
DICE запустила ранний доступ к открытому бета-тестированию многопользовательского шутера от первого лица Battlefield 2042
Доступна предварительная загрузка клиента бета-версии Battlefield 2042

Доступна предварительная загрузка клиента бета-версии Battlefield 2042

05 октября 2021 в 11:24
Бета-версию многопользовательского шутера от первого лица Battlefield 2042 уже можно предзагрузить
Стала известна дата проведения открытого бета-тестирования Battlefield 2042

Стала известна дата проведения открытого бета-тестирования Battlefield 2042

28 сентября 2021 в 18:33
DICE объявила точную дату проведения открытого бета-тестирования многопользовательского шутера от первого лица Battlefield 2042
Дата релиза Battlefield 2042 перенесена — Шутер выйдет на месяц позже

Дата релиза Battlefield 2042 перенесена — Шутер выйдет на месяц позже

15 сентября 2021 в 23:39
Electronic Arts и DICE объявили о переносе даты релиза многопользовательского шутера от первого лица Battlefield 2042
Короткометражный фильм «Исход» раскрывает первые детали сюжета Battlefield 2042

Короткометражный фильм «Исход» раскрывает первые детали сюжета Battlefield 2042

12 августа 2021 в 21:03
Как известно, в шутере от первого лица Battlefield 2042 не будет одиночной кампании - игра исключительно мультиплеерная
Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

19 октября 2021 в 17:01
Как много воспоминаний, а также сыгранных часов вас связывает с серией Left 4 Dead и не хотели бы вы снова повторить данный опыт? 12-го сентября студия Turtle
Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

19 октября 2021 в 10:32
Впечатления с корейского открытого бета-тестирования Undecember
Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

15 октября 2021 в 08:32
Делимся первыми впечатлениями от симулятора хоккея NHL 22
Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

13 октября 2021 в 11:47
В этом обзоре MMORPG New World мы расскажем об основных механиках, прокачке, PvP и PvE активностях, а также поделимся общими впечатлениями о данном проекте
Обзор Crossout Mobile

Обзор Crossout Mobile

11 октября 2021 в 08:23
Поиграли в мобильную адаптацию Crossout и делимся впечатлениями об игре
Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

06 октября 2021 в 14:00
Рассказываем о шутере от первого лица Far Cry 6. Что изменилось в новой части и стоит ли играть?
Обзор Free Fire MAX — Новая графика, новые функции и новая жизнь

Обзор Free Fire MAX — Новая графика, новые функции и новая жизнь

04 октября 2021 в 11:27
28 сентября, во всем мире вышла новая версия «Королевской битвы» для смартфонов под названием Free Fire MAX. Именно в честь этого мы написали для вас обзор
Новая жизнь для легенды — Обзор Diablo II: Resurrected

Новая жизнь для легенды — Обзор Diablo II: Resurrected

27 сентября 2021 в 15:50
В данном обзоре Diablo II: Resurrected я расскажу вам как про очевидные, так и про более незаметные нововведения, а также оправдала ли новая версия мои ожидания