Dying Light 2, CrossfireX и Elden Ring — Во что поиграть в феврале 2022 года

2022 год начался не очень бодро, но уже в феврале нехватка игр компенсируется с лихвой. Нас ждут несколько долгожданных релизов, включая великий и могучий Elden Ring, но и для любителей других жанров, в том числе MMORPG, тоже кое-что найдется. Итак, давайте взглянем, в какие игры будут играть геймеры в феврале 2022 года.

Dying Light 2 Stay Human

Первая часть Dying Light, вышедшая в 2015 году, полюбилась многим. Причем так сильно, что разработчики долгое время поддерживали игру как платными, так и бесплатными апдейтам, поэтому игрокам почти не приходилось скучать. 4 февраля на ПК и консолях выйдет полноценный сиквел, который предложит то же самое, но в гораздо больших масштабах.

Dying Light 2 Stay Human сохранит одну из главных особенностей оригинала — паркур. Игроки смогут бегать, прыгать, подтягиваться на элементы окружения, ловко приземляться с большой высоты и многое другое. Причем прямо во время напряженных сражений с зомби. Также разработчики обещают уделить особое внимание сюжету, сделав его проработанным и нелинейным.

Студия Techland вела разработку сиквела весьма открыто — авторы регулярно проводили шоу, в которых подробно рассказывали о различных особенностях игры, публиковали твиты с интересными фактами и не забывали про полноценные трейлеры. Кажется, Dying Light 2 будет действительно достойным проектом.

CrossfireX

Если у вас есть Xbox и вы не знаете, в какой шутер поиграть, то можете обратить внимание на CrossfireX. Тем более, что игра будет бесплатной и в случае, если она не понравится, вы не потеряете денег. Релиз состоится 10 февраля исключительно на Xbox One и Xbox Series X|S, тогда как версии для других платформ, в том числе для ПК, официально не анонсированы.

CrossfireX создается на движке Unreal Engine 4 и предлагает современную графику. Весь контент будет оригинальным, хотя фанаты смогут найти элементы к классической игры. Помимо стандартных PvP-режимов, обещана и уникальная «Королевская битва», приносящая нечто новое в устоявшийся геймплей.

Многопользовательскую часть делают создатели оригинальной CrossFire, студия Smilegate, а вот сюжетную кампанию доверили Remedy, которая известна такими проектами, как Alan Wake, Max Payne (1, 2), Quantum Break и Control.

Star Wars: The Old Republic — Legacy of the Sith

Фанаты MMORPG Star Wars: The Old Republic 15 февраля получат новый сюжетный контент. В этот день выйдет крупное дополнение Legacy of the Sith. Правда, произойдет это с довольно большой задержкой — изначально апдейт планировалось выпустить еще в декабре прошлого года.

Дополнение Legacy of the Sith будет посвящено ситху-отступнику Дарту Малгусу. Игроков ждет новый сюжетный контент, в котором им предстоит отправиться в военный поход на защиту стратегически важной планеты Элом. Также в игру добавят новые миссии для совместного прохождения, боевые стили для более гибкой настройки персонажа и внесут различные улучшения геймплея.

The King of Fighters XV

Серия файтингов The King of Fighters насчитывает многолетнюю историю. 17 февраля состоится релиз вот уже 15-й номерной части, которая будет доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

В The King of Fighters XV разработчики делают основной упор на динамичность боевой системы и добавление новых элементов, делающих геймплей более захватывающим. На выбор будут представлены 39 персонажей, среди которых как уже знакомые по прошлым играм, так и совершенно новые. Сюжетная линия 14-й части будет продолжена, и на этот раз нам обещают взрывную кульминацию.

После релиза авторы планируют регулярно добавлять новых персонажей, которых придется покупать в виде DLC. Так происходит в большинстве файтингах, и The King of Fighters XV не станет исключением.

Destiny 2 — Королева-ведьма

К Destiny 2 можно относиться по-разному, но несмотря на критику, у этого многопользовательского шутера от первого лица все еще остается огромная и преданная аудитория. 22 февраля на всех платформах, где доступна игра, состоится релиз крупного дополнения «Королева-ведьма».

В новой главе игрокам предстоит столкнуться невиданными ранее врагами и раскрыть правду, которую скрывает королева-ведьма Саватун. Сюжет отправит Стражей в Мир-Престол Саватун, где они сразятся с воинами Улья, именуемыми Сияющим роем, которые тоже наделены Светом. Кроме того, апдейт добавит в игру новую механику, позволяющую создавать собственное оружие с уникальными сочетаниями модификаторов и шейдеров, а также с расширенными пулами характеристик.

GRID Legends

Любители «гоночек» в феврале также не останутся без внимания. 25 числа состоится релиз GRID Legends — новой части известной серии автосимуляторов. Игра будет доступна на ПК и консолях двух поколений.

GRID Legends сможет похвастаться уникальным искусственным интеллектом противников, который создаст непредсказуемые гонки. Игрокам предстоит соревноваться на более чем 130 маршрутах, в том числе на реальных трассах, таких как Брэндс-Хэтч и Индианаполис, до знаковых городских трасс GRID, таких как Сан-Франциско, Париж и других. На выбор будут доступны более 100 автомобилей, которых позволят улучшать: от классических туристических автомобилей до больших грузовиков, одноместных автомобилей и стадионных грузовиков.

Elden Ring

25 февраля на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S состоится релиз долгожданного экшена от третьего лица Elden Ring. Разработчиком данной игры является студия From Software, которая в эпоху оказуаливания всего и вся подарила хардкорную серию Dark Souls.

Действия Elden Ring развернутся в мире Междуземья, созданном в сотрудничестве с Джорджем Р. Р. Мартином — автором эпопеи «Песнь льда и пламени», по которой был снят популярный сериал «Игра престолов». Игроки смогут исследовать его пешком или верхом на скакуне, находить секреты и сражаться со сложными боссами. По словам разработчиков, это будет самая масштабная игра студии.

Многие пользователи, в том числе поигравшие в бета-версию, в шутку называют данный проект Dark Souls 4. Впрочем, возможно, именно этого и ждут фанаты от Elden Ring.

На этом все! Теперь перейдем к остальным событиям февраля 2022 года в игровой индустрии:

  • Следующее дополнение для Action RPG Path of Exile выйдет в феврале.
  • В феврале начнется коллаборация шутера Paladins с серией фильмов «Рэмбо».
  • Для симулятора выживания Rust в феврале выйдет патч с улучшением «качества жизни».
  • Все серверы западной версии MMORPG Elyon будут объединены в один в феврале.
  • MMORPG Bless Unleashed получит новый класс Ассасин в феврале.
  • MMORPG с воксельной графикой Irehon выйдет 1 февраля.
  • Мобильная jRPG Tales of Crestoria закроется 7 февраля.
  • Дополнение Royal Court для стратегии Crusader Kings III выйдет 8 февраля.
  • 9 февраля в MMORPG Phantasy Star Online 2 New Genesis появится поддержка DLSS.
  • MMORPG Lost Ark выйдет на западном рынке 11 февраля.
  • Западная версия Kritika:Reboot будет закрыта 16 февраля.
  • Релиз автосимулятора Assetto Corsa Competizione на PlayStation 5 и Xbox Series X состоится 24 февраля 2022 года.
  • Оффлайн-версия MMORPG Dragon Quest X выйдет 26 февраля в Японии.
  • 28 февраля откроется ранний доступ к кооперативному экшену от третьего лица Babylon's Fall для тех, кто купил издание Digital Deluxe Edition.
Комментарии (9)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 16 января 2022 в 21:31
Кто знает из какой игры арт/скриншот на превьюхе новости ???
"Элден Ринг" ???
+2
Orvyn
ГрустныйЗомби 16 января 2022 в 21:36
Да, из него. Только в оригинале не было улыбки)
+4
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Orvyn 16 января 2022 в 22:03
оО это типо фильтр какой-то для улыбки ?))
0
Orvyn
ГрустныйЗомби 16 января 2022 в 23:10
Именно! В FaceApp есть такая функция)
+3
LegeHon
LegeHon 17 января 2022 в 06:34
А как же выход end of dragon для gw2? Анонсирована на февраль, 3е крупное контентное дополнение с пандарией, рыбалкой и шлюпками.
+1
Anonody
Anonody 16 января 2022 в 19:25
Тут... даже не знаю, что и сказать
0
Nika_Korvinus
Nika_Korvinus 16 января 2022 в 20:59
Уважаемый автор Orvyn, вы хоть чуточку интересуйтесь информацией, которую копируете и здесь публикуете. Релиз игры King Arthur: Knight's Tale перенесён на 29 марта и это было ещё известно 13 января, в steam можете посмотреть.
-1
Orvyn
Nika_Korvinus 16 января 2022 в 21:34
Спасибо, исправил
+2
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Nika_Korvinus 16 января 2022 в 21:33
нууу ты и душнила 0_о
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]