Что нового в End of Dragons? — Подробный обзор третьего расширения Guild Wars 2

MMORPG Guild Wars 2 получает расширения не так часто, как другие крупные представители жанра, вроде World of Warcraft, Final Fantasy XIV и уж тем более The Elder Scrolls Online. Однако по количеству контента они не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят апдейты для других игр. В данном обзоре мы расскажем о том, что было добавлено в последнем расширении End of Dragons. Стоит отметить, что в статье не будет личного мнения и критики — лишь общая информация о новинках.

По сюжету End of Dragons вам предстоит ввязаться в конфликт между враждующими фракциями, составляющими общество Канта. Сама территория обогащена таинственным веществом, известным как драконий нефрит, и представляет собой обширный ландшафт с зелеными полями, извилистыми лесами и горными храмами. По пути вы встретите новых персонажей, раскроете заговоры и найдете ответы на многие интересующие вопросы… Но обо всем по порядку.

Среди персонажей, с которыми предстоит столкнуться, есть как дружелюбные, так и не очень. Джун — гениальная изобретательница, посвятившая свою жизнь преобразованию Канты. Май Трин — капитан армады Aetherblade, знакомая игрокам по первому сезону «Живого мира» Guild Wars 2. Императрица Инн — нынешняя правительница Канты. Чул-Му — один из основателей Xunlai Jade, ныне возглавляющий последнее воплощение Нефритового братства, одной из самых могущественных банд Канты. Это лишь некоторые из тех, кого вы увидите во время прохождения.

End of Dragons запускается с четырьмя новыми локациями, которые можно исследовать. На каждой из них проводятся собственные мероприятия, а также множество публичных событий в открытом мире, рассчитанных на большое количество игроков. Кроме того, каждая локация предлагает собственное мета-событие, доступное только в определенный промежуток времени.

Остров Шинг-Джеа станет первой остановкой для вашего героя после начала сюжетной линии в Канте. Земля усеяна храмами и красивыми деревьями, за которыми ухаживают люди и тэнгу, безмятежно живущие на архипелаге. Среди достопримечательностей, расположенных в зеленеющей сельской местности города, стоит отметить монастырь Шинг-Джеа, куда приходят многие начинающие воины для обучения. Фанатам серии это место может показаться знакомым, ведь именно там начинаются действия Guild Wars Factions — второго самостоятельного дополнения Guild Wars.

В южной части острова расположена мистическая долина Дзен Дайджун, которая считается священным местом. Искатели приключений могут исследовать многочисленные святыни и храмы, а, пожалуй, самым примечательным из них является печально известный Храм Дзен Дайджун. Игроки оригинальной Guild Wars знают, что раньше это был эпицентр тяжелой чумы. В свое время болезнь охватила весь остров, но в итоге источник удалось локализовать, а к текущему моменту большая часть региона восстановлена самой природой.

Северные регионы Шинг-Джеа предлагают множество географически разнообразных мест для исследования. Игроки Guild Wars Factions заметят, как сильно ландшафт отличается от того, что они помнят. Изменения связаны с современной урбанизацией и последствиями катастрофы. Однако один из районов под названием Джая Блаффс сохранил свою первозданную красоту. Это заснеженное место является домом для многих потомков племени Сенсали тенгу, обитающего здесь. Вы можете посетить многочисленные святыни и мемориалы, чтобы ознакомиться с богатой историей их культуры.

К югу от руин Старого Кайненга, образовавшихся после мощной приливной волны, уничтожившей большую часть города, был построен Новый Кайненг. Город просто напичкан новыми технологиями и является самым передовым во всей Тирии. В центре находится корпоративная гигантская компания Xunlai Jade, управляемая вышеупомянутым Джуном, который открыл способ переработки драконьего нефрита во всевозможные технологические чудеса.

Нефритовые технологии в значительной степени стали частью повседневной жизни города. Проекторы Holonews стоят на каждой улице, а жители пользуются своими домашними нефритовыми ботами для доступа к общественному транспорту. К сожалению, не все обитатели Нового Кайненга живут в такой роскоши. Пока одни беззаботно наслаждаются жизнью, другие вынуждены находиться на опасной окраине руин Старого Кайненга. Нефритовое братство хозяйничает в переулках на улицах нижнего района, а Министерство безопасности с трудом справляется с растущим уровнем преступности. К счастью, в городе есть много людей, которым небезразлично благополучие его жителей. Тенгу из Коббл Уорда неустанно работают над улучшением образа жизни нижних районов, а молодые офицеры из МинСека регулярно занимаются устранением местных угроз.

На территории Канты также располагаются Эховальдские джунгли, но в действительности данная местность является автономной. Иногда вы можете встретить здесь сотрудника Министерства внутренних дел, проводящего полевые исследования, или сотрудника Министерства торговли, собирающего налоги, но вы никогда не найдете Министерство безопасности, патрулирующее дороги. Именно по этой причине в Эховальде находятся штаб-квартиры как Нефритового братства, так и банды Спикеров.

Нефритовое братство обосновалось в этих лесах, чтобы спокойно проводить свои темные эксперименты. Это также дает им доступ к нефритовым линиям поставок Ксунлая между Нефритовым морем и Новым Кайненгом. Что касается банды Спикеров, то раньше это была просто группа обеспокоенных граждан, выступавших против слишком быстрого распространения нефритовых технологий. Однако могущественный лесной дух по имени Тетра Землекоп взял тех под контроль и превратил их добрые намерения в оружие, заставив выступать против всех нефритовых технологий и применять агрессию там, где сочтет нужным.

Исследуя лес, игрокам придется противостоять двум бандам, препятствовать захвату власти и общаться с жителями поселений, которые были вынуждены платить якобы за защиту. В этих поселениях можно узнать больше о многих культурах, знакомых по Guild Wars: Factions. Ранее Эховальдские джунгли были величественным и прекрасным лесом, но Нефритовый Ветер не оставил от прежнего вида ни следа. Теперь же, спустя сотни лет после этой катастрофы, лес возвращается к своему первоначальному состоянию.

Еще одно примечательное место — это нефритовое море — некогда огромный океан, в одночасье превратившийся в нефрит после произошедшего в прошлом бедствия. Предприимчивые обитатели Канты сумели найти способ добывать и обрабатывать нефрит, превращая его в источник энергии, который теперь питает современное общество и служит катализатором для технологических чудес.

За систему мастерства в End of Dragons отвечает Арборстоун, расположенный в Эховальдских джунглях. Игроки могут разблокировать обновленные визуальные эффекты и новый контент, а также открыть такие полезные функции, как крафтовые верстаки, торговцы, врата асура и многое другое. Кроме того, там можно получить доступ к побочным сюжетным линиям с новыми и уже известными персонажами, и узнать больше о богатой культурной истории Канта.

В End of Dragond появилась осадная черепаха, которую могут взять под контроль сразу два игрока. Скорость передвижения данного маунта по прямой довольно большая, но расплачиваться за это приходится управляемостью. Черепаха также способна перемещаться вертикально, используя прыжок, что делает ее полезным на пересеченной местности. Находясь в воздухе, пилот может резко приземлиться, чтобы нанести урон по площади, зависящей от набранной высоты.

Если первый игрок полностью отвечает за перемещение, то второй берет под свой контроль массивные нефритовые орудия. Он также получает возможность активировать щит, блокирующий урон.

Новый двухместный маунт — не единственное средство передвижения, добавленное в End of Dragon. В игре стали доступны скиффы, позволяющие перемещаться пятерым игрокам одновременно на водной поверхности. Водитель может настроить один из трех скоростных режимов и активировать ускорение. У пассажиров же есть возможность использовать специальные навыки со своих пассажирских мест, чтобы помочь восстановить выносливость транспорта.

Скифф также может послужить вам в качестве мобильной рыболовной платформы. После того как водитель бросит якорь, у всех находящихся на борту игровок появляется возможность покинуть свои места и забросить удочки в воду.

Рыбалка — это еще одна новая активность в Guild Wars 2. Приобретя удочку и наживку, вы сможете закинуть удочку в любой водоем, включая основную территорию Тирии и локации расширения. Причем в каждой зоне водится своя уникальная рыба. Если вы занимаетесь рыбалкой в составе группы, то получаете бонус к умению ловли, поэтому некий социальный элемент здесь присутствует. Кроме того, в различных зонах проводятся турниры для тех, кто хочет посоревноваться с другими рыбаками.

Ваш улов будет использоваться в основном для крафта. Вы можете готовить блюда по новым рецептам или же перерабатывать самую редкую рыбу в материалы, необходимые для создания легендарного оружия.

End of Dragons предлагает полный набор легендарных предметов, по одному для каждого из 16 типов оружия в игре. Все они вдохновлены блестящим кристаллическим обликом Старшего дракона Аурены. Будучи главной наградой за престиж в игре, они обладают уникальными анимациями и визуальными эффектами. Однако получить их весьма непросто, ведь для этого необходимо одержать победу в различных испытаниях.

Предыдущие расширения открывали доступ к новым элитным специализациям для существующих классов, и End of Dragons не становится исключением. После достижения 80-го уровня у игроков вновь появилась возможность изменить игровой стиль, благодаря новым видам оружия и навыкам.

Новый гильдейский зал расположен на Острове Отражений, служащим социальным пространством для игроков. Чтобы его разблокировать, гильдия должна посетить офис в Львиной Арке и запустить специальный квест. Любителям «лора» не рекомендуется пропускать задание, поскольку задание тесно связано с историей Канты и затрагивает сюжетную линию Winds of Change из оригинальной Guild Wars. Квест имеет масштабируемую сложность, поэтому гильдии любого размера могут претендовать на зал.

На запуске End of Dragons разработчики добавили четыре ударные миссии, предлагающие сложные битвы против боссов. Всего в данном режиме принимают участие десять игроков и для достижения победы необходимы не только индивидуальные навыки каждого из них, но и правильная координация действий. В одном из будущих обновлений появится возможность пройти ударные миссии в режиме испытания. Данная версия отличается повышенной сложностью, но в то же время предлагает более ценные награды.

Еще одно нововведение, о котором стоит упомянуть — Нефритовые боты. Это своеобразные спутники игроков, которые сопровождают их и позволяют взаимодействовать с различными нефритовыми техническими устройствами в игровом мире. Турели могут помочь в бою, а панели вокруг Нового Кайненга дают возможность самостоятельно управлять ботом. Также их можно улучшать, чтобы открывать новые полезные функции.

На этом наш обзор Guild Wars 2: End of Dragons подошел к концу. Как вы можете убедиться, контента в новом расширении оказалось немало. Напишите в комментариях, довольны ли вы нововведениями, а также поделитесь впечатлениями об игре в целом.

P.S.: С прошлого года я являюсь обладателем MacBook и играю исключительно на PlayStation 5. Поэтому я воспользовался услугами GeForce Now, чтобы запустить Guild Wars 2. По этой причине хотелось бы добавить пару слов о работе сервиса. Итак, вот с какими проблемами я столкнулся:

  • Очереди даже с премиум-подпиской. NVIDIA обещает с ними разобраться, но на момент написания статьи они есть.
  • Не сохраняются настройки графики. Приходится перенастраивать после каждого запуска.
  • Не сохраняется пароль в Guild Wars 2, хотя галочка поставлена.
  • Нельзя вставлять скопированный текст (в окне логина, в чат и т. д.)
  • Немного замыленная картинка.

Хотя сервис еще далек от идеала, работает он на удивление отлично. GeForce Now по ощущениям запускает игру без каких-либо задержек, будто бы она установлена на компьютер. Это действительно рабочий способ поиграть во что-то требовательное на слабом ПК, Маке или даже на телефоне, не устанавливая громоздкий клиент. Хочется надеяться, что в будущем технология будет только развиваться.

8.6
Весь мирРелиз15.08.2012
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (2)
AnyKey
AnyKey 03 марта 2022 в 14:04
Перевода там реально не хватает
0
puFiFtic
puFiFtic 03 марта 2022 в 10:48
пофиг на руски добавте хотяб укр яз
-7
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]