V Rising, Sniper Elite 5 и «Зловещие мертвецы» — Игры мая 2022

В мае 2022 года выходят игры совершенно разных видов: от детской адвенчуры до шутеров и хорроров. Для полного счастья не хватает, разве что, MMORPG. Как всегда, специально для посетителей портала MMO13.ru мы собрали список игр мая 2022 года, которые будут включать в себя многопользовательскую составляющую.

Nemesis: Distress

5 мая на ПК выйдет многопользовательский хоррор с видом от первого лица под названием Nemesis: Distress. Игра появится на ПК по программе раннего доступа, поэтому игроков ждет лишь часть контента. Разработчики собираются развивать проект совместно с игроками, учитывая их фидбек.

Nemesis: Distress является адаптацией настольной игры «Немезида». Как отмечают авторы, это не полноценный кооператив, поскольку каждый может оказаться предателем. Поэтому вам придется искать баланс между взаимодействием с товарищами по команде и полным недоверием к ним. Большого количества оружия здесь не будет — вместо этого «арсенал» в основном состоит из различных вспомогательных предметов, таких как детектор шума и инструмент для взлома.

Evil Dead: The Game

Еще один хоррор, выходящий в мае — Evil Dead: The Game. Релиз состоится 13 числа на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch. Компьютерная версия станет эксклюзивом в магазине Epic Games Store.

Evil Dead: The Game является новым проектом по вселенной серии фильмов «Зловещие мертвецы». Игроки смогут взять под контроль знакомых персонажей, включая Эша, Скотти, лорда Артура, Келли Максвелл и других. Заявлены режимы как для PvE, так и для PvP, где в качестве противника выступает кандарийский демон, который способен вселяться в дедайтов, предметы окружения и даже в самих выживших.

V Rising

Изометрический симулятор выживания V Rising выйдет 17 мая на ПК. В первое время игра будет распространяться по программе раннего доступа, в период которого создатели планируют выпускать обновления с новым контентом и улучшениями. Кстати, разработкой занимается студия Stunlock Studios, известная по таким играм как Battlerite и Bloodline Champions.

V Rising — это симулятор выживания про вампиров, действие которого разворачивается в открытом мире. Игроки пробуждаются от многовекового сна как ослабленные «кровососы» и должны искать себе пропитание, отстраивать собственный замок, приглашать друзей в клан, обзаводится слугами, а также сражаться с монстрами и другими вампирами за господство.

MX vs ATV Legends

UPD: Дату перенесли на 28 июня 2022 года.

Аркадный гоночный симулятор MX vs ATV Legends выходит 24 мая на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Новую игру серии разработала Rainbow Studios, выпустившая предыдущие части, а издателем выступает THQ Nordic.

В MX vs ATV Legends у игроков есть возможность прокатиться на трех видах транспорта: мотоцикле, вездеходе и квадроцикле. Заявлено большое количество разнообразных трасс, а также режим карьеры и онлайн-мультиплеер, рассчитанный на 16 игроков. Нововведением в серии является режим «Тропы», предлагающий напряженные гонки под открытым небом с различными препятствиями.

Catalyst Black

Catalyst Black — это новая игра от студии Super Evil Megacorp, наиболее известной по некогда популярной MOBA Vainglory. После двух лет нахождения в раннем доступе разработчики выпускают релизную версию 25 мая. Изначально игра будет доступна только на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, но в будущем также ожидается выход на ПК с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера и кросс-прогрессии.

Catalyst Black является мультяшным шутером, в котором игроки сражаются с различными видами оружия и способностями. В игре заявлена богатая кастомизация, позволяющая настроить персонажей под различные стили боя. На карте необходимо выполнять различные задачи, включая битвы с боссами и захват точек. Также есть возможность использовать специальные маски для трансформации в могущественных древних богов.

T3 Arena

Мобильный шутер от третьего лица T3 Arena уже выходил в стадии раннего доступа на Android ранее, а 26 мая состоится полноценный релиз, в том числе на iOS. За прошедшее время разработчики выпустили несколько обновлений, в основном направленных на исправление ошибок и улучшение оптимизации.

T3 Arena — это динамичный мультиплеерный шутер с битвами «3 на 3» от студии XD Entertainment, ответственной за мобильную Action RPG Torchlight: Infinite. Игра предлагает несколько уникальных персонажей на выбор, различные игровые режимы и функцию автоматической стрельбы при наведении прицела. К слову, мы уже успели поиграть на этапе раннего доступа и провести стрим, так что с записью трансляции можете ознакомиться по этой ссылке.

Sniper Elite 5

Всем кемперам и просто любителям снайперских винтовок, возможно, стоит обратить внимание на Sniper Elite 5. Этот шутер от первого лица выйдет 26 мая на PC через сервисы Steam, Epic Games Store и Microsoft Store, а также на консолях PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Со дня релиза игра попадет в подписку Game Pass.

Sniper Elite 5 предлагает крупнейшие локации в истории серии, которые основаны на реальных местах из Франции в 1944 году, воссозданных с помощью фотограмметрии. У игроков появилось еще больше свободы в том, как именно уничтожить цель. Физика также была улучшена, и при стрельбе необходимо учитывать параметры приклада и ствола, а также силу тяжести, ветер и пульс. Кроме того, в игре есть возможность кооперативного прохождения сюжета, PvP-режим на 16 человек и PvE-режим выживания на 4 человека с наступающими волнами врагов.

My Little Pony: A Maretime Bay Adventure

27 мая состоится релиз приключенческого трехмерного платформера My Little Pony: A Maretime Bay Adventure. Стоит отметить, что данная игра создана на основе трехмерного полнометражного мультфильма «My Little Pony: Новое поколение», а не более известного двухмерного мультсериала. На старте будут доступны версии для PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а позже ожидается выход на PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

По сюжету земная пони Санни хочет сделать мир лучше, организовав Maretime Bay Day, забытый праздник дружбы и волшебства. Однако некоторые пони пытаются испортить праздник, воруя торты, выпуская кроликов и портя картины Пипп. Теперь игрокам предстоит помочь Санни устроить самый волшебный праздник, который когда-либо видела Эквестрия. My Little Pony: A Maretime Bay Adventure предложит не только одиночную кампанию, но и кооперативный режим для двух игроков с различными мини-играми.

DNF Duel

Популярная вселенная многопользовательской Action RPG Dungeon Fighter Online пополнится новым файтингом под названием DNF Duel. Игра выйдет 28 мая на ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5.

DNF Duel разрабатывается совместными усилиями студий Neople, Arc System Works и Eighting, а в качестве издателя выступает Nexon. Проект позволит сыграть за знакомых персонажей франшизы, каждый из которых обладает своими уникальными навыками. Также заявлены уникальные механики, призванные вывести жанр файтингов на совершенно новый уровень. Что ж, посмотрим, что получится.

---

На этом все! Перейдем к остальным игровым событиям мая 2022 года:

  • Серверы командного шутера от первого лица Survarium будут отключены в мае.
  • Для файтинга The King of Fighters XV в мае выйдет набор «Команды ЮЖНЫЙ ГОРОД» с новыми персонажами.
  • Тактический шутер от первого лица Nine to Five получит крупное обновление в мае.
  • В мае пройдет закрытое бета-тестирование шутера от третьего лица Project D.
  • 3 мая стартует новый этап закрытого бета-тестирования симулятора выживания Dysterra.
  • Второй сезон в шутере от первого лица Halo Infinite начнется 3 мая.
  • Обновление Stormfall для MMORPG Star Trek Online выйдет 10 мая.
  • 13 мая выйдет патч 3.18 для изометрической Action RPG Path of Exile.
  • С 16 мая изданием европейской версии MMORPG Wizard101 будет заниматься студия gamigo.
  • 19 мая для 4X-стратегии Old World выйдет дополнение Heroes of the Aegean. В этот же день игра появится в Steam и получит поддержку русского языка.
  • Симулятор езды по бездорожью SnowRunner появится на PlayStation 5 и Xbox Series X|S 31 мая.
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]