Epic Games победила в суде против создателя читов для Fortnite — Компенсация пойдет на благотворительность

Разработчики «Королевской битвы» Fortnite выиграли суд против Брэндона Деспотакиса, более известного в сети под ником BlazeFN. Согласно документам, полученным GameSpot, он нарушил лицензионное соглашение и условия использования, незаконно продавая учетные записи и читы другим пользователям. Решение было вынесено спустя год после начала разбирательства в апреле 2021 года.

Официальный сайт товаров BlazeFN был оформлен под внутриигровой магазин предметов Fortnite. На нем можно было приобрести аимботы, аккаунты V-баксами, аккаунты с редкими и популярными скинами, аккаунты с заранее прокаченным боевым пропуском и прочее.

«Продажа взломанных учетных записей игроков и чит-технологий подвергает риску информацию людей и портит впечатление от игры тем, кто играет честно. Мы серьезно относимся к незаконной продаже таких предметов и будем использовать все доступные варианты, чтобы наши игры оставались веселыми, честными и без Pay-to-Win» — заявили представители Epic Games.

Точная сумма компенсации, выплаченной создателем читов, не уточняется, но всю сумму компания Epic Games направила в благотворительную организацию Child's Play, которая занимается улучшением жизни детей и подростков в детских больницах по всему миру. Сам же «виновник торжества» принес извинения перед сообществом Fortnite за его действия через свой личный Twitter-аккаунт.

8.5
Весь мирРелиз30.06.2020
Шутер | Экшен
Постапокалипсис
PC, Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Mobile
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
Бесплатная
Комментарии (2)
durzajastu
durzajastu 10 мая 2022 в 12:03
Штрафы, суммы, компенсации...
Раз не сажают - значит в доле.
-3
Kxmera
Kxmera durzajastu 10 мая 2022 в 18:55
Они считают, что действия читеров наносит незначительный ущерб... Это как раньше, "Фильмы по играм" никого не интересовали в Голливуде .
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]