Обзор обновления с новым сезоном «Преследование» в Apex Legends

«Королевская битва» Apex Legends получила крупное обновление с 14 сезоном «Преследование», принесшее немало нововведений. Среди них мы увидели не только новую легенду по имени Вэнтедж и изменения на всеми любимой локации Каньон Кингс, но и серьезные переработки оружия, снаряжения и ребалансировку.

Уже по традиции мы написали для вас обзор на новый сезон «Преследование», где рассказали обо всех важных нововведениях патча.

Новая легенда Вэнтедж

Как и большинство легенд, участвующих в играх Apex, Сиомара «Мара» Контрерас, известная как Вэнтедж, имеет непростую судьбу и весомые причины для прыжка в «Королевскую битву». Родилась Сиомара в суровых условиях ледяной планеты Пагос, где ее воспитывала мать по имени Зения. С самого детства Вэнтедж воспитывали как воина, подарив ей снайперскую винтовку, с которой она не расстается по сей день.

Однажды девочка обнаружила обломки тюремного корабля Геи «Вэнтедж» куда мать запрещала ходить строго-настрого. Проникнув внутрь, «Мара» узнала, что Зения не жила раньше на планете Пагос, а попала туда в результате крушения тюремного корабля (да, она была заключенной). Тут же Вэнтедж подверглась нападению, из-за чего получила многочисленные травмы. У матери не оставалось другого выбора, как отправить сигнал бедствия, а после ее снова заключили.

Вэнтедж считает, что ее мать заключили несправедливо и она не видела больше другого выхода, кроме как принять участие в играх Apex. Таким образом, она сможет рассказать всему миру свою историю и вызволить маму. Сиомара же была отправлена на лечение.

История, конечно интересная, однако давайте подробнее взглянем на ее умения:

  • Пассивное умение «Объектив наводчика» — при входе в прицеливание Вэнтедж проводит разведку с помощью окуляра, который показывает броню противника, а также траекторию пули, чтобы увидеть точку попадания.
  • Тактическая способность «Релокация Эхо» — Вэнтедж направляет своего спутника в нужном направлении, после чего может быстро переместиться к нему. Стоит учитывать, что для «блинка» спутник должен быть в поле зрения.
  • Спецумение «Метка снайпера» — при помощи собственной снайперской винтовки легенда способна помечать противников, повышая урон по ним для себя и своей команды.

На бумаге все это выглядит более чем неплохо, однако реальная эффективность будет видна лишь с практикой. В дальнейшем мы планируем выпустить полноценный гайд на Вэнтедж, где расскажем о главных плюсах и минусах, а также фишках, способных быть полезными в тех или иных ситуациях.

Изменения локации Каньон Кингс

Всеми любимая карта снова вернулась в ротацию, однако не без изменений. По словам разработчиков, они проводили анализ матчей и рассматривали, на их взгляд, ключевые минусы локации и постарались их исправить. Таким образом, было изменено немало зон по типу перекрытия некоторых туннелей глухими скалами и, напротив, добавлением дополнительных путей наступления или отхода там, где их не было ранее. Кроме того, клетка и холм теперь более открытые, нежели были раньше. Пример можно посмотреть на картинке.

На момент выхода данного обновления с сезоном «Преследование» рано судить о том, стоило ли вообще привносить какие-либо правки в достаточно удобную и многим любимую карту или же работа разработчиков является целесообразной. К этому вопросу можно будет вернуться позже.

Серьезные изменения оружия и новое снаряжение

Некоторое снаряжение потерпело не просто ребалансировку, а полную переработку, которая многим может покажется весьма странной. Начнем, пожалуй, с оружия:

  • Тяжелый пулемет «Спитфаер» теперь совсем не «тяжелый». Respawn Entertainment решили, что данному оружию больше подойдут легкие патроны и, соответственно, легкие обоймы.
  • Пистолет «Ведомый» также перестал использовать тяжелый калибр и «пересел» на снайперский. В данном случае, изменение выглядит более логичным, нежели со «Спитфаером», так как пистолет часто используют на средние и иногда дальние дистанции. Так как снайперских снарядов на карте меньше, чем тяжелых, то и стрелять придется чуть экономнее, не расстреливая по 300 пуль в попытках рандомно попасть в противника на расстоянии 200 метров.

Также серьезные изменения коснулись и двух ключевых элементов экипировки, которые теперь работают совсем по другому:

  • Золотой рюкзак был переработан. Ранее он имел способность «Ангел-хранитель», которая давала возможность поднять союзника из нокаута с половиной здоровья и брони. Теперь же вместо нее установлен навык «Глубокие карманы» — теперь игроки смогут собирать большие щиты и аптечки в пачку по 3 штуки, а в пачку для набора «Феникса» — 2.
  • Золотой нокаут-щит также потерял свою способность к самовоскрешению. Вместо нее установлен старый навык золотого рюкзака — возможность поднять союзника из нокаута с половиной здоровья и брони.

Помимо всего прочего для пистолетов и SMG добавлена новая модификация «Лазерная мушка». Установив такой мод у оружия будет серьезно снижена отдача.

Ребалансировка и прочие изменения

В данном разделе мы расскажем о самых главных и интересных изменениях, которые коснулись героев, оружия, рейтинговой системы и так далее.

Балансные правки легенд:

  • Валькирия получила сильное ослабление. Теперь ее ранец стал медленнее ускорять на 8%, а запас топлива уменьшился аж на 33%. Кроме того была уменьшена высота полета суперспособности на 25%.
  • Безумная Мэгги напротив получила усиление: скорость полета снаряда тактического умения увеличена в два раза, а также способна мгновенно купол Гибралтара, «Шар-баба» преодолевает большее расстояние, но оставляя все тоже количество бустеров.
  • Скорость Ньюкасла при перетаскивании союзника во время воскрешения увеличена на 25%, также серьезно увеличена прочность передвижного и нокаут щита.
  • Усиления Миража можно отнести к еще одному нерфу Валькирии, так как теперь его копии будут отображаться в сканере Вальк, как настоящие игроки. Кроме того, легенда Сиар будет слышать сердцебиение каждого клона Миража.

Балансные правки оружия:

  • Для всех пистолетов-пулеметов и штурмовых винтовок увеличена отдача при стрельбе от бедра.
  • EVA-8 выстреливает на одну дробинку меньше, однако снижена задержка между выстрелами примерно на 0.1 сек. Также увеличен урон с 6 до 7 с каждой дроби, а также мод затвор дробовика увеличивает скорость атаки еще больше.
  • «Мастифф» теперь стал слабее: разброс дроби увеличена и уменьшена скорость стрельбы с 1.1 до 1.0 единиц.
  • Урон лука «Боцек» увеличен с 60 до 70 единиц, однако теперь нельзя подобрать выпущенные стрелы.

Другие пушки также получили разные усиления и ослабления, но менее значительные. Также напомним, что пулемет «Спитфаер» теперь использует легкие патроны и обоймы, а «Ведомый» — снайперские.

Другие изменения:

  • Долгое время авторы Apex Legends обещали увеличить количество прокачиваемых уровней аккаунта и сделали это в данном обновлении. Теперь игрокам доступно три ранга, поделенные на 500 уровней каждый. То есть фактически мы с вами имеем теперь не 500 уровней, а 1500.
  • Система прокачки боевого пропуска также была немного изменена. Теперь все существующие задания для получения звезд БП можно проходить как в режиме «Королевская битва», так и на «Арене 3 на 3». Ранее задания делились по режимам.
  • Рейтинговая система получила небольшие ребалансировки: цена за вход в матч увеличена на 5 очков рейтинга, а система, уменьшающая количество получаемых очков за каждое убийство удалена. Напомним, что ранее за каждое устранение игроки получали все меньше очков рейтинга.

Итоги

Как вы могли заметить, обновление с новым сезоном «Преследование» получилось далеко не самым крупным в истории Apex Legends. Как и прежде, с патчем пришла новая легенда, но и вместе с этим «Королевская битва» получила несколько кардинальных изменений, коих мало кто из игроков мог ожидать.

Пишите в комментариях, понравился ли вам новый персонаж, а также изменения механик и ребалансировки в целом.

8.5
Весь мирРелиз04.02.2019
Шутер | Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]