Обзор TRAIL OUT — «Американские приключения Михалыча»

Аркадные автосимуляторы имели большую популярность среди геймеров в 2000-х годах, однако со временем интерес стал пропадать. Но ведь все мы помним серию игр FlatOut, которая сумела остаться не только в памяти, но и сердце, так как она предлагала максимально динамичные гонки с контактом и даже вылетом пилота через лобовое стекло. Именно аркадный представитель в духе FlatOut попал к нам в руки.

В данном обзоре мы расскажем о динамичной и зубодробительной (в прямом и переносном смысле) гоночной игре под названием TRAIL OUT, где разберем все плюсы, минусы, а также поделимся мнением о том, есть ли место подобным проектам в 2022 году.

Наш путь начинается с повествования, где происходит знакомство с главным героем Михалычем из Минска. Этот водитель пережил немало серьезных аварий, однако по-прежнему остается верным своей деятельности и отправляется в Америку на своем стареньком Запорожце, чтобы заниматься каскадерством. Чуть позже Михалыч замечает огромный стенд с рекламой, подтолкнувшей принять участие в фестивале Trail Out, который может стать для главного героя последним.

На его пути стоит восемь колоритных противников, с которыми на протяжении всего прохождения придется состязаться и вычеркивать из черного списка, как это было с боссами в небезызвестном NFS: Most Wanted. Почему колоритные? Среди них вы увидите симпатичную азиатскую гонщицу Юджи Тян, встретитесь с афроамериканцем Биг Чизом, являющийся отсылкой к банде зеленых Гроув-Стрит из San Andreas, типичным гопником на ладе Иваном Комрадом и даже другими героями, знакомыми по FlatOut. Заметно, что авторы подошли к созданию игры с юмором и это у них получилось.

Конечно же, для таких серьезных состязаний нужен хороший автомобиль, поэтому на помощь приходит механик Женька, способный собрать машину даже из хлама, найденного на свалке. Начинается все с покупки кузова и заканчивается детальной сборкой, где мы можем выбрать различные запчасти. Модификации могут стоить по-разному, поэтому при малом количестве денег нужно выбирать, что является приоритетом конкретно для вас. К примеру, можно собрать более дорогой двигатель и другие составляющие для высокой скорости, но при этом сэкономить на каркасе и подвеске, жертвуя прочностью автомобиля. Но, скорее всего, вы сразу будете копить определенную сумму, дабы собрать машину в полном обвесе — это не займет уж очень много времени. К слову, в Trail Out немало продуктов отечественного автопрома вроде старой «Волги», «Запорожца», «Буханки» и так далее, но названия у них в игре другие.

На протяжении всей игры нам нужно зарабатывать доллары для покупки и модификации авто, повышать свою популярность и даже коммуницировать со внутриигровыми фанатами посредством Fest App: принимать дополнительные задания (уничтожить машину противника 3 раза, вылететь через лобовое стекло и другие), получать донаты и даже проводить трансляции. Касаемо последнего, у Михалыча в гараже очень плохой интернет, поэтому стрим частенько прерывается — сделано это для того, чтобы таким образом игроки не фармили бесконечное количество фанатов.

В Trail Out помимо сюжетных заездов есть немало режимов, которые запросто способны доставить визуальное удовольствие тем, кто любит много эффектов, столкновений и взрывов на своем экране: от классических Rush, Cross и Derby, заканчивая Stuns, Hunter и Escape. И это еще далеко не полный список активностей.

Сказать честно, перед первым входом в игру были опасения на тему того, что время подобных гоночных аркад уже давно ушло в закат вместе с FlatOut, но не тут-то было. На протяжении всего игрового процесса действительно получаешь удовольствие и дело тут не только в хорошей графике и анимациях, но и в музыкальном сопровождении. Ведь вы помните тот самый драйв во времена первого и второго FlatOut? В какой-то мере дух вышеперечисленных частей легендарной аркады передался и Trail Out. Разнообразие локаций также не осталось позади: тут вам и российский Санкт-Петербург, американский Гранд-Каньон, заснеженные морозные карты и так далее.

Важно немного затронуть кооперативный режим, а именно то, что к большому сожалению, в игре пока нет полноценного мультиплеера, где проходили бы состязания между разными игроками по всему миру. Однако, по заявлению авторов, он (мультиплеер) появится чуть позже. Но что действительно интересно, вы можете пригласить в игру любых друзей из Steam, даже тех у кого нет игры (они смогут гонять с вами бесплатно с помощью опции Steam Together). В таком формате можно позвать до четырех человек и выбрать один из доступных режимов: Cross, Rush, Domination и Hunter.

Получилось ли у отечественной студии GOOD BOYS сделать интересную гоночную аркаду с эффектно сталкивающимися и взрывающимися автомобилями? Скорее да, чем нет. Учитывая то, что цена на Trail Out в Steam составляет всего 599 рублей, проект полностью оправдывает свои ожидания: тут вам и забавный сюжет с различными отсылками, хорошая графика и шикарная фоновая музыка с динамичным геймплеем.

Конечно, хотелось бы видеть полноценный мультиплеер, так как в подобном проекте соревновательный аспект кажется весьма интересным. Но тут же мы можем позвать друзей через Steam Together дабы весело провести часок другой вместе.

Оценка: 8/10

7.4
Весь мирРелиз07.09.2022
Аркада | Гонки
PC
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (6)
RMVNZ
RMVNZ 18 сентября 2022 в 08:58
Уважаемый автор, удалось ли пройти игру дальше 2-х боссов? 40к фанатов из скриншота с Михалычем - это только самое начало. И писать "Скорее да, чем нет" в выводе пробежавшись по самому началу - как говорят в Питере "ну, такое". Можно с тем же успехом рассказать о геймплее по обложке.
Игра демонстрирует максимальную нелояльность к игрокам при том, что внешне пытается походить на FlatOut, но при этом является солс-лайк игрой на колёсах, где шаг влево-шаг вправо - гарантированный перезапуск гонки. Крайне странно видеть такой подход к обзору на любимом сайте.
0
4efy
RMVNZ 18 сентября 2022 в 12:18
Удалось. Касаемо скриншотов, то сделаны они были уже в релизной версии, когда проходилась игра в превью-версии (для прессы). То есть после выхода релизного патча сохранения удаляются. Моя оплошность лишь в том, что я не сделал скрины сразу, поэтому пришлось на релизе. Соответственно, прошел до 70к+ фанатов, чтобы сделать картинки для обзора.
+1
RMVNZ
RMVNZ 4efy 18 сентября 2022 в 14:56
По-моему только ленивый не отметил топорную физику и возможность зацепиться за воздух. Или я за давностью прохождения "оригинальной" игры забыл о боли, или я чего-то не понимаю. Миссия на грузовике, которая является чуть ли не отсылкой к терминатору - это вообще яркий пример того, как в трети попыток грузовик переворачивается и миссию можно считать проваленной. А в срезе на той же трассе разработчики умудрились поставить лагерь с людьми, которых из-за обзора можно объехать только зная, где они стоят.
У меня только к сюжету нареканий нет, даже при том что это дикая клюква. Он воспринимается нормально со всеми гэгами.
Это впринципе будет играбельно, как задумывалось, только если тачкам сделают нормальный центр тяжести, а коллизии в моделях позволят не застревать в мусоре, друг в друге, в стенах и т.д.
Поэтому максимум для игры - это быть купленной по скидке, если останется в таком состоянии, как сейчас.
0
4efy
RMVNZ 18 сентября 2022 в 15:12
Дело в том, что и сейчас она стоит не много. Другой вопрос, что авторы продолжают работы над проектом и сам билд хочется назвать не релизным, а бетой
0
RMVNZ
RMVNZ 4efy 18 сентября 2022 в 15:18 (изменён)
С весны физика не изменилась. То что они продолжают работать - это несомненно плюс. Но за 600 рублей - это почти гарантированный возврат. Проект имеет потенциал, но ИМХО, сейчас стоит предупредить потенциальных покупателей, что это не та игра, на которую хочет быть похожа.
0
4efy
RMVNZ 18 сентября 2022 в 23:28
Полностью согласен. Остаётся лишь смотреть, что будет с проектом дальше
+1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]