Affected Zone

Кооператив (Совместная игра), Мультиплеер (Для нескольких игроков), Одиночная (Для одного игрока)
Дата закрытия: 17.11.2015
Издатель: Light Vision Interactive
Текущее событие: Отменена 17.11.2015

Обзор игры Affected Zone

Affected Zone Tactics относится к категории браузерных тактических MMO, где игрок сможет управлять командой наемных бойцов, максимально включающей 8 героев. Разработкой проекта занималась компания Light Vision, которая уже успела стать популярной благодаря таким интересным играм, как Medieval Online и Total Influence. Об этих проектах не раз упоминалось на сайте ММО13. Именно по этой причине в качестве новинки никто не сомневался, даже когда она находилась на этапе создания.

Сюжет игры Affected Zone основан на событиях 2025 года, где царит настоящая разруха на фоне всеобщей нехватки ресурсов. Для спасения нашей планеты есть только один шанс, который может дать поиск таинственных кристаллов синего цвета. Отыскать их можно только в определенных местах, которые и стали территорией противостояния всех людей, которые имеют власть или просто хотят выжить. Среди противостоящих найдется место и игроку.

В Affected Zone у игрока появится возможность стать руководителем отряда наемных солдат. Эта команда будет сражаться на множестве локаций достаточно больших размеров, отличающихся друг от друга по внешнему виду.Здесь есть и разрушенные индустриальные мегаполисы, и абсолютно нетронутые леса. Геймплей игры выполнен при помощи современной графической платформы Unity. В итоге получалась довольно красивая и полностью трехмерная картинка.

По геймплею игра представляет собой оригинальную смесь классического шутера и тактической игры. В ней есть элементы таких популярных игр, как XCOM и Fallout Tactics. Это сочетание выглядит очень неординарно, тем более для браузерной игры.

Классы

В вашей команде будут присутствовать бойцы, относящиеся к четырем классам. При этом, каждый из них будет перекрывать минусы других солдат за счет своих уникальных качеств. В результате этого при помощи своего отряда вы сможете решить абсолютно любую задачу. Каждый класс, будь-то коммандос, тяжелый или штурмовой пехотинец, а также боец огневой поддержки, обладает своими уникальными возможностями. Кроме того, он имеет индивидуальное вооружение и снаряжение. При этом, каждый класс разделяется на три подкласса. Все это серьезно увеличивается эффективность отряда в целом.

Разнообразие в Affected Zone

В игре Affected Zone предлагается большой выбор карт абсолютно на любой вкус. Также здесь предлагается множество различного оружия, арсенал которого насчитывает до 150 разновидностей. Разнообразия игре добавляет возможность одновременной прокачки нескольких наемников одновременно. В Affected Zone есть четыре фракции, в которые, кстати, можно не вступать. Также есть возможность вообще создать свою противоборствующую сторону.

Графика и оформление

Хотя Affected Zone и браузерный проект, но благодаря применению графической платформы Unity разработчики смогли создать довольно качественное оформление и приятную картинку. Впрочем, даже если бы графика здесь была похуже, внимание игроков к игре все равно было бы обеспечено. Виной всему очень интересный сеттинг, который удалось реализовать разработчикам. Благодаря этому игра серьезно выделяется на фоне всех своих конкурентов. Поэтому, Affected Zone можно смело назвать одной из самых необычных браузерных игр современности.