Epic Duel

Издатель: Artix Entertainment
Текущее событие: Релиз 30.03.2009

Обзор игры Epic Duel

Epic Duel — это ориентированная на PvP и выполненная в стилистике Sci-Fi браузерная MMO, предлагающая игрокам пошаговые битвы друг с другом в режимах 1v1 и 2v2. По сюжету, две враждующие фракции Сопротивление и Легион выбрали для потасовки затерянную в космосе планету Delta V, где они сражаются за власть.

В начале игры нам предложено выбрать один из трёх классов: воина, техномага и разбойника, каждый из которых обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Сражения в Epic Duel происходят в жанре «пошаговый файтинг», где герои, используя самое современное оружие в виде световых мечей, гигантских ложек, напичканных электроникой топоров (ну зачем?) и других, попеременно атакуют друг друга до наступления победы одной из сторон.

Обычно победу одерживает тот, чья экипировка и прокачка оказались на высоте, однако иногда всё же придётся учитывать действия врага и возможности каждого игрового класса. Например, при наложении техномагом энергетического щита на себя, противнику придётся несладко, если он будет продолжать атаковать энергетическим, а не физическим уроном. Из PvE контента в игре доступно лишь обустройство собственного жилища, которое выполняет исключительно декоративную функцию, не влияя на основные показатели героев.

Подводя итог, можно сказать что Epic Duel одна из лучших браузерных игр в своём жанре. К слову, проект стабильно занимает нишу с 2009 года и не планирует сдаваться, постоянно пополняя свой арсенал контента, улучшая графику и создавая дружелюбную атмосферу среди игроков.