Final Fantasy XI: Online

Final Fantasy XI

Издатель: Square Enix
Модель оплаты: Подписка
Текущее событие: Релиз 17.09.2004

Обзор игры Final Fantasy XI

Компания «Акелла» постаралась сделать так, чтобы уникальный мир Вана`диель стал доступен и для игроков нашей страны. Причем, русскоязычные игроки получили к нему доступ практически одновременно с западными геймерами. Русская локализация коснулась новой кроссплатформенной версии Final Fantasy XI, которая является вполне целостным эпизодом. Он создавался на основе всех предыдущих серий с использованием всех традиций жанра. При этом, наши геймеры, как и европейцы, получили качественную доведенную до идеала версию. Первый релиз проекта на PS2 состоялся более двух лет назад, поэтому создатели смогли существенно улучшить свой проект и добавить важные патчи. Обо всех подробностях новой игры вы сможете узнать на сайте ММО13.

Отличительные особенности

Важной отличительной особенностью Final Fantasy XI от многих других популярных игр в жанре MMORPG является уникальная система разделения на классы и профессии. Механизм создания героев здесь не отличается чем-то необычным, зато игроку сразу получает возможность выбирать между шестью классами, которые можно изменять в любой момент игры. Тот опыт, который вы получаете в текущих сражениях, привязывается к используемому классу. Если вы достигаете 18 уровня, то тогда появляется функция, с помощью которой можно изучить дополнительные профессии. Интересно, что динамика развития персонажа в Final Fantasy XI зависит не только от способностей геймера, но и от особенностей различных рас. Игра предлагает множество интересных сочетаний различных классов, рас и профессий. Причем, каждый из классов просто необходим в командных сражениях. По мере набора опыта персонаж специализируется все больше, становясь еще более эффективным. В итоге вы получаете уникального героя, чьи способности будут очень кстати в режиме завоеваний.

Сюжет игры основан на существовании континента Вана`диель. На нем процветают три больших страны — королевство Сан д`Ория, мощная федерация Виндурст и народная республика Басток. Каждое из этих государств старается завоевать как можно больше соседних территорий. При этом, игрок принимает какую-либо из этих сторон и вносит свою лепту в развитие страны. Определение игрового баланса здесь довольно сложное. Для его подсчета раз в неделю учитывают всех уничтоженных монстров и в зависимости от этого определяются границы государства. Это довольно быстро отражается на состоянии экономики в целом. Понятно, что нации с большей территорией предлагают игрокам больше возможностей для добычи кристаллов. Соответственно, игроки могут получать более высокий ранг, который влияет не только на количество доступных заданий, но и на приверженность к персонажу ремесленников, создающих обмундирование.

Развитие персонажа

Те геймеры, которые желают максимально развить своих героев, должны уметь хорошо общаться, иначе им не удастся реализовать себя в игре в полной мере. Это делается только при вступлении в команды, которые создаются для того, чтобы проходить самые сложные миссии. Поэтому, суть игры Final Fantasy XI лежит именно в командном взаимодействии.

Графика

Игровая графика находится на достаточно качественном уровне, так как ее созданием занимались исключительно японцы. Поэтому, все карты выглядят очень презентабельно, модели персонажей и монстров отлично проработаны, а от спецэффектов вообще не отведешь глаз. Общий атмосферный эффект отлично дополняют уникальные мелодичные фолковые композии в исполнении Нобуо Уэмацу и Наоси Мидзуты.

В общем, несмотря на довольно большой возраст игры, а именно 7 лет, Final Fantasy XI и сегодня выглядит очень качественно. Поэтому, она до сих пор пользуется огромной популярностью не только в Японии, но и в нашей стране. Секрет такой популярности лежит в отлично проработанном огромном мире и высоком качестве всех деталей.

Публикации Final Fantasy XI

MMORPG FINAL FANTASY XI Online получила обновление в честь 20-летия

Одной из старейших MMORPG под названием Final Fantasy XI исполнилось 20 лет, а чтобы отпраздновать это событие, SQUARE ENIX