Персонаж League of Legends оказался отсылкой к одной из гильдий World of Warcraft

Популярная MOBA League of Legends полна уникальных персонажей с предысторией. Но один из них с именем Вейгар не просто так появился в игре. Гном волшебник является прямой отсылкой к одной из гильдий World Of Warcraft.

Об этом поведал Кевин Джордан, один из первых разработчиков World of Warcraft. Он рассказал о некоторых интересных деталях в своём стриме, который вы можете видеть ниже. Много лет назад Джордан также играл в популярную MMORPG и был частью гильдии, состоявшей из одних только гномов чернокнижников.

Она называлась «Крошечные Мастера Зла» (Tiny Masters of Evil). И Тому Кэдвеллу, ответственному за дизайн персонажей в League of Legends, настолько она понравилась, что как только он узнал о ней, то создал Вейгара, маленького мастера зла. Вейгар, к слову, носит прозвище как и название гильдии: Tiny Master of Evil.

Также Кевин Джордан поведал о правилах, царивших в клане. Туда принимали лишь гномов чернокнижников — все остальные классы были запрещены. Звания не присуждались на основе доверия, их получали «заслуженно». Кто хотел подняться на ранг выше, должен был победить в дуэли против вышестоящего по званию.

Эта концепция также закреплена в League of Legends. Если Вейгар убивает других чемпионов, то его сила увеличивается с каждым убийством.

К слову, Вейгар — не единственный намек на гильдию Tiny Masters of Evil. В Hearthstone тоже имеется отсылка, как объяснил Бен Брод несколько лет назад. Там есть карта Tiny Knight of Evil.

8.8
РоссияРелиз17.04.2013
MOBA | Экшен
PC
Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]