Обзор Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles — «Зрелищный файтинг по аниме»

Аниме-сериал «Истребитель демонов» (или же «Клинок, рассекающий демонов» в неофициальном, но более привычном переводе) оказался невероятно популярным среди фанатов японской мультипликации, а вышедший после этого полнометражный фильм «Истребитель демонов: Поезд “Бесконечный”» и вовсе побил несколько рекордов не только в Японии, но и в российском прокате. Учитывая это, было бы странно не выпускать игровую адаптацию. Тем более, что сюжет аниме прямо напрашивается на это. Так и случилось: 15 октября 2021 года состоялся релиз файтинга под длинным названием Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, и в этом обзоре мы расскажем вам о том, что представляет из себя игра.

Сюжет игры начинается не с самого начала. Первая миссия посвящена части тренировки Танджиро Камодо, которая в аниме проходила лишь в третьей серии. Решение выбрать в качестве отправной точки именно этот момент оказалось правильным. Во-первых, у нас появляется возможность сразу же ознакомиться с боевой системой, не наблюдая за получасовыми катсценами. Во-вторых, это очень символично — когда учится главный герой, мы тоже изучаем основные приемы, доступные в игре.

Рассказать цельную и проработанную историю в файтингах всегда непросто. Чаще всего, нам приходится наблюдать за роликами, между которыми происходят рандомные сражения, а в серии Guilty Gear и вовсе сюжетные видео вынесены в отдельный раздел. В The Hinokami Chronicles разработчикам в большинстве случаях удалось найти отличный баланс между катсценами, исследованием мира и, собственно, самими битвами.

Каждая глава предлагает определенную локацию из аниме, по которой мы можем перемещаться, находя дополнительные бонусы и сражаясь с врагами. Подобно jRPG, противник может неожиданно наброситься на вас, после чего место действия перемещается на отдельное поле боя. Однако это совсем не раздражает, поскольку такое происходит обычно 2-3 раза за всю миссию. Локации могут иметь какие-то уникальные механики, взятые из аниме, такие как телепортация в случайные комнаты из арки с барабанами.

Не обошлось и без боссов, каждый из которых обладает собственными особенностями. Разработчикам удалось неплохо адаптировать способности демонов в игре, добавив разнообразные механики в каждую битву. Кроме того, некоторые стычки, которые заканчивались в аниме за секунды, здесь превратились в полноценные сражения.

Чтобы вся игра не состояла из сплошных видео, разработчики решили включить в основной сюжет только самые важные моменты, не портя логику повествования. Остальное не убрали, а вынесли в отдельные ролики со статичными изображениями из аниме. Просмотреть их можно при помощи специальных фрагментов памяти, часть из которых раскидана по локациям, а другая часть дается всем после завершения каждой главы. Что-то подобное было и в серии Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm, но здесь они напрямую связаны с текущим сюжетом и на них не придется тратить много времени. Кстати, некоторые фрагменты выполнены в виде юмористических вставок, которые показывали в конце серии аниме.

Повествование в Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles нельзя назвать идеальным, хоть оно и стало намного лучше, чем в других похожих играх, поэтому у игроков, не знакомых с аниме-сериалом или мангой могут возникнуть проблемы с пониманием сюжета. Кроме того, игра не позволяет получить те же самые эмоции, как и при просмотре оригинального произведения, так что если для вас важна история, то обязательно посмотрите аниме перед тем, как приступить к прохождению.

Впрочем, даже для фаната «Клинка» найдется что-то новое. Прежде всего, это комментарии Танджиро, которыми сопровождаются отдельные миссии или те же вышеупомянутые фрагменты. Вы можете узнать, что он думал о той или иной ситуации и, возможно, взглянуть на событию под другим углом. Более того, в некоторых моментах мы даже можем услышать мысли постоянно молчащей Незуко. Ничего нового это, конечно, не раскрывает, но бонус все равно приятный. Также есть возможность просто поболтать с различными персонажами во время миссий.

К счастью, сюжет игры не стали разбавлять совершенно ненужными и нелогичными сражениями в духе «О, привет, давай сразимся для разминки», как это любят делать создатели файтингов. Все битвы взяты из основной истории аниме, за исключением вышеупомянутых случайных встреч. В шестой и седьмой главах и вовсе вам не придется ни с кем драться — только наблюдать за роликами, играть в мини-игры и передвигаться по карте, собирая бонусы и общаясь с NPC. Впрочем, каждая глава включает в себя по одной необязательной миссии, где вы просто биться с определенным демоном.

Боевую систему в The Hinokami Chronicles сделали весьма казуальной, и понятно почему. Все-таки игра рассчитана в первую очередь для фанатом аниме, а заучивать сложные комбинации не искушенному геймеру будет не так просто. Поэтому если хотите хотя бы небольшого челленджа, то старайтесь проходить все битвы на оценку S. Для этого необходимо применять весь арсенал доступных приемов и стараться не получать урон. Благо, в игре есть весьма удобная функция — возможность переиграть абсолютно любое сражение, даже с обычным «мобом», не перепроходя полностью миссию. Это будет полезным в том числе трофи-хантерам.

В бою по сути используются только две кнопки: обычная атака и скилл (усиленная атака). Их можно комбинировать для создания мощной цепочки ударов. Для того, чтобы избежать урона, необходимо применить уклонение или блок. Парирование позволяет оглушить атакующего врага, но совершить его довольно сложно — особенно в онлайн-PvP, где присутствует задержка. Пожалуй, это единственная хардкорная механика, требующая от игрока хорошей реакции.

Использование скилла тратит специальную шкалу энергии, заполняющуюся со временем (процесс ускоряется при неподвижном состоянии). Также существует отдельная шкала, которую при заполнении можно потратить на два действия: суперприем или буст, усиливающий атаки. Вы можете рискнуть и подождать, когда шкала заполнится дважды или даже трижды, чтобы суперприем нанес больше урона. Все действиями выполняются одними и теми же кнопками всеми персонажами, поэтому вам не придется тратить много времени на изучение каждого.

В режиме Versus, где есть возможность сразиться против реального человека или бота, игроки выбирают сразу двух бойцов, между которыми можно переключаться. Однако в отличие от многих других файтингов, они имеют одну общую планку здоровья. Дополнительный персонаж в основном нужен для двух целей: прерывания комбо и нанесения урона. Оба действия совершаются одной кнопкой, в зависимости от текущей ситуации. Если вы находитесь под шквалом ударов, то союзник спасет вас, а в остальных случаях он будет помогать вам в нанесении удара. Разумеется, на это тоже тратится специальный ресурс.

На данный момент в игре 18 персонажей и еще 6 будут добавлены в бесплатных обновлениях. Нельзя сказать, что это совсем мало — в принципе, стандартный размер стартового ростера. Но печалит тот факт, что 7 из них буквально являются скинами. Как вам, к примеру, возможность сыграть за школьника Танджиро или учителя Гию из тех самых юмористических вставок в конце серий аниме? В этой игре они считаются отдельными персонажами, но при этом вы не можете в одну команду, например, обычного Танджиро и его альтернативную версию. В итоге получается, что по сути в The Hinokami Chronicles всего лишь 11 оригинальных персонажей, а это уже не так много.

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles избавилась от некоторых болячек других игр по аниме, но не ото всех. Повествование не самое удачное, а геймплей может не понравиться хардкорному фанату файтингов. Однако несмотря на это, игра действительно способна подарить положительные эмоции поклоннику вселенной «Истребителя демонов». Проект радует симпатичной графикой и эффектными боевыми сценами, а также позволяет пережить те самые события и сыграть за знакомых персонажей.

Оценка: ★★★★☆

Весь мирРелиз15.10.2021
Приключения | Файтинг | Экшен
Аниме
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Оставьте комментарий
Второй патч для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — Два новых демона и поддержка 60 FPS

Второй патч для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — Два новых демона и поддержка 60 FPS

24 ноября 2021 в 10:31
С момента релиза Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles кадровая частота в игре была ограничена 30 FPS на всех платформах
Сусамару и Яхаба станут играбельными персонажами в Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles

Сусамару и Яхаба станут играбельными персонажами в Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles

15 ноября 2021 в 12:59
Первое бесплатное обновление для файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles позволило поиграть за таких демонов, как Руи и Аказа
Показан геймплей за Руи и Аказу из первого обновления для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

Показан геймплей за Руи и Аказу из первого обновления для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

18 октября 2021 в 10:27
Разработчики файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba - The Hinokami Chronicles опубликовали два трейлера, демонстрирующих игровой процесс за новых персонажей
Файтинг по мотивам аниме «Истребитель демонов» добрался до релиза

Файтинг по мотивам аниме «Истребитель демонов» добрался до релиза

15 октября 2021 в 20:17
Издатель SEGA и разработчик CyberConnect2 выпустили файтинг от третьего лица Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles
Первое бесплатное обновление для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba добавит демонов Руи и Аказа

Первое бесплатное обновление для Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba добавит демонов Руи и Аказа

11 октября 2021 в 08:51
Студия CyberConnect2 раскрыла детали первого бесплатного обновления для файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles
В трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba показали арку демонического поезда

В трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba показали арку демонического поезда

27 сентября 2021 в 10:21
SEGA опубликовала свежий трейлер файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, создаваемого на основе аниме-сериала «Истребитель демонов»
Шесть бесплатных персонажей добавят после релиза Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

Шесть бесплатных персонажей добавят после релиза Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

23 сентября 2021 в 11:23
Авторы файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, основанного на аниме-сериале «Истребитель демонов»
Актриса озвучивания Незуко сыграла в Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles

Актриса озвучивания Незуко сыграла в Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles

11 сентября 2021 в 09:01
Студия Aniplex выпустила первое видео из серии Play Report, посвященный файтингу Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba - The Hinokami Chronicles
Мнение о PUBG: NEW STATE

Мнение о PUBG: NEW STATE

26 ноября 2021 в 08:22
Впечатления от новой мобильной игры в жанре «Королевская битва» под названием PUBG: NEW STATE
Обзор Battlefield 2042 — «Бета-тест продолжается»

Обзор Battlefield 2042 — «Бета-тест продолжается»

24 ноября 2021 в 14:43
В данном обзоре мы рассмотрим все аспекты Battlefield 2042: режимы, оперативников, графику, технологии от Nvidia для PC, а также коснемся темы оптимизации
Обзор GTA: The Definitive Edition — «Готов вернуться, углепластик?»

Обзор GTA: The Definitive Edition — «Готов вернуться, углепластик?»

18 ноября 2021 в 13:19
В данном обзоре GTA: The Definitive Edition мы обсудим графику, оптимизацию и выясним, кто пострадал незадолго до того, как переиздание было выпущено
Обзор Call of Duty: Vanguard — «Советская меткость»

Обзор Call of Duty: Vanguard — «Советская меткость»

12 ноября 2021 в 15:40
В данном обзоре мы расскажем вам о сюжете, мультиплеере и зомби-режиме шутера от первого лица Call of Duty: Vanguard
Обзор подписки Nintendo Switch Online + Пакет расширения

Обзор подписки Nintendo Switch Online + Пакет расширения

09 ноября 2021 в 15:49
В данном обзоре на «Nintendo Switch Online + Пакет расширения» мы попробуем разобраться, стоит ли переплачивать за расширенное издание
Обзор Riders Republic — «Экстрим не выходя из дома»

Обзор Riders Republic — «Экстрим не выходя из дома»

03 ноября 2021 в 15:07
В этот раз к нам на обзор попала Raiders Republic — не просто экстремальная игра с сессионными заездами, а целые открытые просторы для исследования
Впечатления от DLC Wavelengths для Life is Strange: True Colors — «Симулятор ЛГБТ-радиоведущего»

Впечатления от DLC Wavelengths для Life is Strange: True Colors — «Симулятор ЛГБТ-радиоведущего»

01 ноября 2021 в 11:35
В данном обзоре DLC Wavelengths для Life is Strange: True Colors мы поделимся с вами впечатлениями от прохождения сего дополнения
Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy — «Вмять!»

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy — «Вмять!»

31 октября 2021 в 14:04
Впечатления от новой игры Marvel's Guardians of the Galaxy про Стражей Галактики

Следующие публикации

В For Honor начался кроссовер-ивент с Dead by Daylight

В For Honor начался кроссовер-ивент с Dead by Daylight

21 октября 2021 в 07:56
В честь Хэллоуина разработчики For Honor запустили кроссоверное событие «Выжившие в тумане», посвященное асимметричному мультиплеерному хоррору
Инсайдеры уже могут устанавливать Android-приложения на Windows 11

Инсайдеры уже могут устанавливать Android-приложения на Windows 11

21 октября 2021 в 08:34
Microsoft добавила возможность устанавливать Android-приложения на инсайдерскую версию операционной системы Windows 11
King Arthur: Knight's Tale покинет ранний доступ в феврале 2022 года

King Arthur: Knight's Tale покинет ранний доступ в феврале 2022 года

21 октября 2021 в 08:49
Тактическая RPG о короле Артуре King Arthur: Knight's Tale, находящаяся в стадии раннего доступа, получила точную дату релиза
Игроки трех версий Lineage 2 могут зарезервировать название клана для MMORPG Lineage 2M

Игроки трех версий Lineage 2 могут зарезервировать название клана для MMORPG Lineage 2M

21 октября 2021 в 09:14
Если вы играли в Lineage 2, Lineage 2 Legacy или Lineage 2 Essence, которые распространяются в России компанией «Иннова», то можете заранее зарезервировать
Состоялся релиз RPG-стратегии Disciples: Liberation. ПК-версия в России пока недоступна

Состоялся релиз RPG-стратегии Disciples: Liberation. ПК-версия в России пока недоступна

21 октября 2021 в 09:35
Издатель Kalypso Media и разработчик Frima Studio выпустили RPG-стратегию Disciples: Liberation («Disciples: Освобождение» в России)
«Сладость или гадость?» — новый режим Crossout в честь Хэллоуина

«Сладость или гадость?» — новый режим Crossout в честь Хэллоуина

21 октября 2021 в 10:02
Разработчики многопользовательского экшена Crossout запустили событие «Ведьмина Охота» в честь Хэллоуина
В ноябре пройдет ЗБТ-плейтест шутера A.V.A.

В ноябре пройдет ЗБТ-плейтест шутера A.V.A.

21 октября 2021 в 10:05
Компания Neowiz объявила, что после удачного года разработки шутера Alliance of Valiant Arms (A.V.A.), игра готова к первому ЗБТ-плейтесту в Steam
Honkai Impact 3rd от miHoYo вышла в Steam

Honkai Impact 3rd от miHoYo вышла в Steam

21 октября 2021 в 16:14
В сервисе Steam состоялся релиз Action RPG Honkai Impact 3rd от студии miHoYo, также известной по Genshin Impact

Предыдущие публикации

Игры ноября 2021

Игры ноября 2021

21 октября 2021 в 09:37
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в ноябре 2021 года
Состоялся релиз MMORPG Elyon в Европе и Северной Америке

Состоялся релиз MMORPG Elyon в Европе и Северной Америке

20 октября 2021 в 18:05
Издатель Kakao Games объявил о запуске международной версии MMORPG Elyon
Игроки создали мини-карту для New World за что получат бан от Amazon

Игроки создали мини-карту для New World за что получат бан от Amazon

20 октября 2021 в 14:37
Недавно стала известна позиция Amazon касательно модов в MMORPG New World, которые стали заготавливать некоторые игроки
Интервью с разработчиками MMORPG BitCraft об альфе, открытом мире, контенте и прочем

Интервью с разработчиками MMORPG BitCraft об альфе, открытом мире, контенте и прочем

20 октября 2021 в 14:05
Ответы разработчиков MMORPG BitCraft на вопросы от пользователей
Вышло обновление «Владыка Безумия» для русскоязычной версии Lost Ark

Вышло обновление «Владыка Безумия» для русскоязычной версии Lost Ark

20 октября 2021 в 13:48
My.Games объявила об установке обновления «Владыка Безумия» для русскоязычной версии Action MMO Lost Ark
NetEase Games анонсировала «Королевскую битву» Knives Out: EXTREME для PS4 и PS5

NetEase Games анонсировала «Королевскую битву» Knives Out: EXTREME для PS4 и PS5

20 октября 2021 в 13:36
Во время прямой трансляции PlayStation Japan “Play! Play! Play!” китайская компания NetEase Games анонсировала новую игру в жанре «Королевская битва» под
Симулятор выживания Population Zero сняли с продажи и вероятно это сделала Valve

Симулятор выживания Population Zero сняли с продажи и вероятно это сделала Valve

20 октября 2021 в 13:01
Последняя информация об обновлениях от разработчиков Population Zero поступала в июле 2020 года
MMORPG с элементами выживания Edengrad больше недоступна в Steam

MMORPG с элементами выживания Edengrad больше недоступна в Steam

20 октября 2021 в 12:50
MMORPG с элементами выживания Edengrad, похоже, официально была закрыта и перезапуска не предвидится. Игра сейчас недоступна для скачивания в Steam