WorldShards: ролевая MMO про «попаданцев» получила новые подробности

Разработчики многопользовательской ролевой песочницы WorldShards опубликовали новые подробности. В статье авторы поведали об особенностях, лоре, расах и других элементах ожидаемого проекта. Ниже вы можете найти перевод статьи на русский язык.

Лор

Мир WorldShards

Муррландия — волшебный, загадочный мир, наполненный дремлющей древней магией, тайнами и опасностями. Мир, полный парящих в небе летающих островов, разделенных бесконечной пустотой, наполненной невидимыми магическими течениями и коварными ветрами.

Первоначальными жителями Муррландии являются Мяуклы, изначально мирные пушистые кошачьи существа, которые когда-то были единственными разумными обитателями этой земли.

Но ужасный кот-аклизм (мяу) расколол их планету на миллионы кусочков и положил конец цивилизации. Теперь они цепляются за жизнь на крошечных островах, парящих над разрушенным сердцем их мира, который навевает воспоминания о былом процветании и могуществе.

Расы

  • Мяуклы— милые пушистые создания — коренные жители Муррландии. Обычно они живут группами на самых больших летающих островах и занимаются земледелием, ремеслом и торговлей.
  • Монстры — Волшебная буря принесла в Муррландию множество существ, которых Мяуклы никогда раньше не видели. Дикие острова населяют кровожадные монстры.
  • Варги — Незваные гости, появившиеся в Муррандии после катастрофы. Их цель — захватить плодородную Муррландию и переселиться туда со своей бедной и погибающей планеты. Они не считают достойным делом мирное сосуществование с жителями планеты: зачем идти на компромиссы, когда все можно взять силой?
  • Люди — Они тоже незваные гости в этом мире, вырванные из родного мира (современной Земли) и принесенные в Муррландию бушующей магией Камней Маны. Те, кто выжил после телепортации, должны стать воинами, строителями и исследователями. Люди отважно покоряют новый мир, полный загадок и секретов. И только им решать, какую роль принять — стать спасителями или жестокими захватчиками.

Особенности игры

Острова

Мир Муррландии разлетелся на куски и герои могут путешествовать по островам с разными биомами, объединенными в небольшие архипелаги. Чтобы попасть с одного острова на другой, разрешается использовать плавающие между ними обломки или собственную смекалку, решая головоломки. На диких островах есть всяческие ресурсы, возможность исследовать древние руины и взаимодействовать с живущими там монстрами.

Дикие шарды

Острова, также известные как дикие шарды, являются продуктом процедурной генерации, смешанной с заботливым человеческим прикосновением. Каждый шард будет отличаться и будет состоять из нескольких биомов, содержащих новые ресурсы для сбора, NPC всех типов со своим уровнем развития, головоломки, секреты и многое другое. Если вы хотите узнать историю Муррландии, вам нужно будет посетить как можно больше шардов и выполнить квесты.

Порталы

Порталы позволяют путешествовать и исследовать дикие шарды. Порталы расположены на «домашнем» острове и их разрешается активировать как с реликвиями, так и без. Для отправки в новый шард с определенными ресурсами, требуется применять реликвии.

Лагеря монстров

В поселениях варгов всегда много ценного и интересного. У вас всегда будет выбор: попытаться победить монстров, добраться до сокровища незамеченным или попытаться решить проблему мирным путем, используя систему желаний и отношений с монстрами. Что вы выберете?

Исследование

Исследуя дикие острова и занимаясь поиском ресурсов, вы будете натыкаться на различные интересные объекты — ориентиры. Они постепенно расскажут вам историю WorldShards. Благодаря их количеству и разнообразию даже самые активные игроки всегда найдут что-то новое во время своих исследований.

Город

После катаклизма мир раскололся на осколки, и ни один город не уцелел. Люди решили построить новый, который стал главным городом Муррландии. Там вы сможете посещать магазины, начинать новые квесты, пользоваться аукционным домом, вступать в клан и заводить новых друзей.

И это еще не все — доска объявлений будет ждать вас. Если вы не можете выполнить требования квеста, другие игроки могут помочь вам с ним.

Живой мир — система желаний и отношения

Муррландия — динамичный мир с собственной жизнью. У всех его обитателей есть интересы, на которые вы сможете влиять своими действиями.

Не все существа, встречающиеся в диких локациях, враждебны вам. Многие могут быть нейтральными или даже дружелюбными. При встрече с разумным существом не спешите обнажать меч: возможно, у вас в инвентаре есть что-то, что поможет вам установить контакт.

Отношение разных групп и племен монстров может меняться в зависимости от ваших действий — как локально, так и глобально. Быть добрым ко всем тоже не получится. Например, вы помните то маленькое племя, которому помогали? Это действие могло спровоцировать другой клан и сделать его вашим врагом. Кроме того, что почувствуют некоторые Мяуклы, когда узнают, что вы помогаете варгам?

Аукционный дом

Аукцион — важная часть игровой экономики и основной источник игровой валюты. Вы будете зарабатывать валюту, продавая ресурсы и предметы другим игрокам. Любой предмет, который вы можете найти, изготовить или иным образом получить в игре, можно продать или купить на аукционе.

Социальная жизнь

Оказавшись в осколке (шарде) столицы, вы сможете увидеть других игроков, которые тоже проводят там время. Разрешается общаться с другими пользователями, найти команду для приключений, завести новых друзей и многое другое. Вы также сможете создать клан, нанять могучих авантюристов, пригласить друзей и создать клановый остров, чтобы получить доступ к новой механике совместной игры.

Альянсы также станут частью человеческой жизни в Муррландии. Если вы охотник за достижениями — выполнение социальных целей откроет новые достижения.

Экипировка

Хотя Мяуклы — мирные существа, с момента появления людей и монстров в Муррландии они стали хорошо разбираться в оружии. Кузнецы могут делиться чертежами различного необычного оружия или снаряжения за определенную плату.

Вы сможете использовать все виды оружия, доступные в игре, и разрабатывать различные стратегии для борьбы с монстрами. Использование умной комбинации предметов экипировки даст вам отличные бонусы, которые сделают вас сильнее.

Ремесленные станции

Вы можете строить ремесленные станции и здания на своем родном острове, используя режим строительства. Качество зданий влияет на эффективность крафтовых станций и дает положительные эффекты.

Существует два типа станций крафта:

  • Станции переработки — используются для переработки основных материалов.
  • Крафтовые станции — используйте свои рецепты для создания различных предметов. От зелий, расходников и гаджетов до оружия и экипировки. Есть много открываемых рецептов.

На этом пока все и разработчики обещают поделиться дополнительной информацией в ближайшем будущем.

RPG | Песочница
PC
ММО, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (1)
Napuze
24 декабря 2022 в 09:36
Половина разрабов русские,половина украинцы,а озвучка игры английская,ни русской ни украинской нет,
ну что сказать,делаете для бургеров,ну и идете нахер.. а я дождусь PIONER,и с удовольствием поиграю )
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF