Предварительный обзор Age of Wushu 2: Основы игрового процесса

Эта заметка посвящена основным аспектам Age of Wushu 2. Каждая игра имеет особенности, которые делают её не похожей на другие. Сейчас мы хотим рассказать вам о мире боевых искусств, персонажах, населяющих его, необыкновенной боевой системе и вещами, которыми можно заняться. Разумеется, здесь будет описано не всё, но мы постараемся передать главное.

Мир Уся (Wuxia)

В Age of Wushu 2 каждая школа, фракция, семья и даже деревня — организация. Все имеют свои порядки и устои, располагаются в определённых частях света и по-разному относятся к одним и тем же вещам. Все они тесно переплетены и какими-либо способами связаны друг с другом. Вы также можете стать частью этой системы, развивая отношения с персонажами. Так вы глубже изучите мир боевых искусств.

Карта

На данный момент существуют пять зон: Цзяннань, Центральная равнина Китая, Северный Китай, Северо-западный и Юго-западный регионы. В каждой присутствует своя сила, нечто вроде фракции. Подробная информация о них будет опубликована позже.

Задания

В Age of Wushu 2 нет главных квестов или каких-то линейных цепочек. Как вариант, игрок может пуститься в авантюру и столкнуться с рядом условий, которые нужно выполнять для получения награды. Но в «песочнице» всё это выглядит иначе по сравнению с традиционными MMO. Например, если вы столкнулись с редким NPC по имени Hong QiGong (хорошо известный герой фентезийных рассказов жанра Уся), и дали ему курицу, то вы получите награду в виде новых навыков или предметов. Персонаж будет счастлив и доволен только если он голоден. А если его желудок полный, то он не примет вашу помощь. Такой подход якобы должен сделать всё реалистичнее и заставить игроков более разумно подходить к принятию решений.

Боевые искусства и Внутренние силы

Пять элементов — металл, дерево, вода, огонь и земля — являются основой мира Уся. Древние китайские философы используют теорию пяти элементов, чтобы проиллюстрировать формирование мира и взаимосвязи вокруг него. В Age of Wushu 2 Внутренняя сила так же связана с этими элементами. Обучение какому-либо направлению требует нахождения бойца в соответствующей среде. Например, если вы настроили изучать воду, вам придётся найти богатый источник, такой как озеро или реку, чтобы овладеть силой. А если вы выбрали дерево, то занимайтесь в специальной хижине и используйте специальные травы. В случае не соблюдения этого правила вы получите негативные эффекты.

Также существуют драгоценные ресурсы, разбросанные по миру в ограниченном количестве. Они могут обеспечить вам бонус к обучению и придать сил. В то же время это создаст конфликт интересов у игроков, так как все станут бороться за обладание этими ресурсами.

Боевая система

В Age of Wushu 2 множество механик боя и непростое управление. Вы должны искать уязвимость противника, чтобы победить, предвидеть и отражать атаки, и в то же время ваше нападение может стать слабостью. О скорости речи не идёт. Вы должны спланировать свои действия и использовать тактику.

Прицеливания нет. Вы постоянно переключаетесь между оборонительной и наступательной позициями и регулируете направление своих атак. Повреждения не представлены в виде цифр, они основаны на физике. Существуют лёгкие и тяжёлые удары.

Диапазон атаки зависит от вашего оружия. Сейчас в игре присутствуют десять видов оружия дальнего боя, их использование напомнит вам шутеры от первого лица. Вы также можете покрыть ядом их все для дополнительного урона. Стрельба из них потребует боеприпасов. Затем их можно будет подобрать с мёртвого тела.

Игроки не смогут произвести мощный удар одним нажатием, привязки к кнопкам, как во всех RPG, просто не будет. Вам придётся нажать комбинацию из нескольких клавиш, чтобы атаковать, подобно аркадным файтингам старой школы. Игра будет полностью поддерживать геймпады.

Система голода

Пища является ключевым элементом выживания. Вне зоны города игроки должны собирать дикие фрукты, растения и охотиться на животных, чтобы утолить голод. Различные инструменты помогут вам освежевать зверя, собрать мясо, кожу и даже кости.

Чтобы приготовить сырое мясо, нужно разжечь костёр. А если вы не станете спешить с употреблением еды, она может сгнить. Если съесть гнилую пищу, вы уменьшите здоровье персонажа. Также если вы не желаете убивать существо, вы можете его приручить.

Крафт экипировки

Оружие, к примеру, делится на четыре вида материалов: дерево, бронза, железо и медь. Его изготовление состоит из ряда процессов в зависимости от того, из чего вы собрались его делать. Чтобы скрафтить меч, вам понадобится сделать рукоятку из дерева у плотника, выплавить лезвие из железа в печи, а затем выковать у кузнеца, а ножны можно сделать из кожи, добытой на охоте.

Крафт предметов

Игроки могут изучить любое ремесло без ограничений, не выбирая какой-то определённый род занятий, а занимаясь всем. Вам просто нужны правильные инструменты, чертёж и соответствующие материалы. Инструменты, кстати, тоже сначала придётся соорудить, например, топор из камней и палок. Уровня крафта нет, поэтому всё зависит от ваших методов работы.

Крафт лечебных средств

Создание лекарств требует печи. Игрокам сначала придётся соорудить её и установить. В Age of Wushu 2 вы можете собирать различные травы, в том числе ядовитые, и даже посадить их у себя на участке. Ещё на производство медикаментов влияет окружающая среда. Неправильное окружение и использование средств может иметь очень серьёзные последствия. Медицина может быть использована как в лечебных целях, так и в убийстве (яды).

Ловушки

Есть два типа ловушек, в зависимости от использованных при создании материалов: из дерева и железа. Их можно использовать для охоты, защиты от других игроков и сюрпризов для неприятных людей (установить перед входом в чужой дом, например). Вы можете узнать о них больше в другой заметке на MMO13.

Грабительство

Существуют два типа грабежей. Первый — у неигровых персонажей. Если вы украли что-то незначительное и вас не поймали, то вы останетесь безнаказанными. Но если вдруг вам в руки попало нечто редко, то на вас начнут охоту. Поэтому будьте осторожны и выбирайте тщательно.

Второй — ограбление игроков. Здесь нет никаких штрафов, главное не нарваться на того, кто вас запросто убьёт. Вы можете подкрасться сзади и по-тихому что-нибудь стянуть. А можете залезть в дом и обчистить его. Для этого есть специальные инструменты вроде отмычек, крюков, легковоспламеняющихся бомб и даже небесных фонариков (да, их тоже можно использовать для такого дела).

Система NPC

Неигровые персонажи живут в собственном мире, построенным из алгоритмов. Если вы их не провоцируете, они не будут контактировать с вами. Однако если вы решите пристать к кому-нибудь или припугнуть, то приготовьтесь к тому, что NPC в конце концов вызовет целую толпу, которая вас изобьёт. Они умеют хранить обиды, поэтому старайтесь выстраивать с ними более добрые отношения.

7.4
MMORPG | Песочница
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Комментарии (1)
Neitan
Neitan 27 апреля 2017 в 18:45
В лучших традициях китайских новел. Осталось только чтобы игра на английском была...
+2
Для Age of Wushu 2 (Легенды Кунг Фу 2) открылась регистрация на бета-тестирование

Для Age of Wushu 2 (Легенды Кунг Фу 2) открылась регистрация на бета-тестирование

03 октября 2019 в 12:11
Целый год о китайской MMORPG Age of Wushu 2 не было никакой информации. И вот на днях, компания Snail Games открыла предрегистрацию...
Age of Wushu 2 — глобальная версия, дети, убийство лошадей и другое

Age of Wushu 2 — глобальная версия, дети, убийство лошадей и другое

23 июля 2018 в 17:20
Разработчики Age of Wushu 2 ответили на несколько вопросов от игроков
Женитьба и взаимоотношения в Age of Wushu 2

Женитьба и взаимоотношения в Age of Wushu 2

31 августа 2017 в 11:05
​В Китае несколько дней назад прошёл День Святого Валентина. Если кто-то беспокоится об одиночестве в ​Age of Wushu 2, у нас для вас хорошая новость.
Поддержание мира и безопасности в Age of Wushu 2

Поддержание мира и безопасности в Age of Wushu 2

24 августа 2017 в 12:47
Как некоторые из вас, возможно, уже знают, в Age of Wushu 2 существует Суд, располагающей вооружённой силой, и ответственный за поддержание мира и безопасности.
Snail Games на ChinaJoy 2017: Age of Wushu 2, Age of Wushu Remastered и PixArk

Snail Games на ChinaJoy 2017: Age of Wushu 2, Age of Wushu Remastered и PixArk

04 августа 2017 в 17:04
На прошедшей китайской выставке ChinaJoy 2017 компания Snail Games показала три своих проекта: Age of Wushu 2, Age of Wushu Remastered и PixArk.
Система температуры в Age of Wushu 2

Система температуры в Age of Wushu 2

05 июля 2017 в 10:41
В реальной жизни люди по-разному воспринимают температуру, и разработчики учитывают это при создании Age of Wushu 2.
Age of Wushu 2 — командная работа, заведения и воздушные навыки

Age of Wushu 2 — командная работа, заведения и воздушные навыки

19 июня 2017 в 17:33
​В сети появилась новая информация о предстоящей многопользовательской песочнице ​Age of Wushu 2
Первая информация о системных требованиях Age of Wushu 2

Первая информация о системных требованиях Age of Wushu 2

05 июня 2017 в 11:14
На официальном форуме ​Age of Wushu 2 проскочила информация​ касательно системных требований игры.
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу
Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

30 мая 2020 в 16:41
Делимся впечатлениями от четвертого крупного расширения «Греймур» для MMORPG The Elder Scrolls Online
Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

24 мая 2020 в 19:03
К сожалению, шутер Crucible не оправдал ожиданий. Рассказываем кратко, что именно не так.
Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

06 мая 2020 в 17:54
Если бы пару месяцев назад меня спросили, каким образом я собираюсь отметить 75-летие Великой Победы, ответ был бы очевиден...
Предварительный обзор Crucible — Вся известная информация о новом шутере от Amazon Studios

Предварительный обзор Crucible — Вся известная информация о новом шутере от Amazon Studios

05 мая 2020 в 21:05
Разбираем всю известную информацию о новом шутере от Amazon Studios под названием Cruicible
Предварительный обзор Elyon

Предварительный обзор Elyon

20 апреля 2020 в 19:23
Elyon — одна из самых ожидаемых MMORPG 2020 года. Долгострой корейской компании KRAFTON разрабатывается почти 10 лет....
Обзор Fallout 76: Wastelanders — «Теперь есть с кем поговорить»

Обзор Fallout 76: Wastelanders — «Теперь есть с кем поговорить»

20 апреля 2020 в 14:38
Рассказываем про самое масштабное обновление Wastelanders для Fallout 76

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Геймплей с пре-альфы Ashes of Creation, детали тестирований и много новой информации

Геймплей с пре-альфы Ashes of Creation, детали тестирований и много новой информации

27 апреля 2017 в 19:31
За последние пару дней неожиданно появилось много новых подробностей Ashes of Creation.
Второй сезон For Honor начнётся в мае, Шиноби и Центурион подтверждены

Второй сезон For Honor начнётся в мае, Шиноби и Центурион подтверждены

27 апреля 2017 в 23:27
Ubisoft объявила, что второй сезон For Honor под названием ​«Тень и Могущество» начнётся 16 мая.
В Battlerite появится новая карта

В Battlerite появится новая карта

28 апреля 2017 в 08:10
​Компания Stunlock Studios сообщила о том, что для многопользовательской арены Battlerite готовится новая карта под названием Dragon Garden
Состоялся мировой релиз мобильной игры Arena Masters

Состоялся мировой релиз мобильной игры Arena Masters

28 апреля 2017 в 09:08
​Корейская компания Nexon выпустила на мировой рынок свою новую мобильную игру ​Arena Masters
Детали мультиплеера Call Of Duty: WW2

Детали мультиплеера Call Of Duty: WW2

28 апреля 2017 в 09:44
​Были раскрыты новые подробности мультиплеера предстоящей Call Of Duty: WW2.
Вышло весеннее обновление для Battlefield 1

Вышло весеннее обновление для Battlefield 1

28 апреля 2017 в 09:56
​Для ​Battlefield 1 вышло большое бесплатное весеннее ​обновление, наконец-то добавившее функцию взводов.

Предыдущие публикации

Вышел патч 9.18 для World of Tanks, рейтинговый режим на подходе

Вышел патч 9.18 для World of Tanks, рейтинговый режим на подходе

27 апреля 2017 в 16:12
Сегодня вышел крупный патч 9.18 для игры ​World of Tanks​, о котором мы писали ​ранее. Он заметно улучшил матчмейкинг, полностью переработал артиллерию
Интервью с разработчиками Dark and Light о магии в игре

Интервью с разработчиками Dark and Light о магии в игре

27 апреля 2017 в 13:45
Разработчики из Snail Games продолжают отвечать на вопросы игроков об их новом проекте - Sandbox/MMO ​Dark and Light. На этот раз они собрали наиболее часто зву
Релиз Acaratus состоится 25 мая

Релиз Acaratus состоится 25 мая

27 апреля 2017 в 12:00
Разработчики тактической RPG Acaratus объявили точную дату выхода игры. Стало известно, что релизную версию стоит ожидать 25 мая. На данный момент проект
В конце мая MOBA Awesomenauts станет бесплатной

В конце мая MOBA Awesomenauts станет бесплатной

27 апреля 2017 в 11:35
​Компания Ronimo Games объявила о том, что двухмерная MOBA ​Awesomenauts в следующем месяце перейдет на модель распространения Free 2 Play
Игрок выкупил права на закрытую MMORPG Crowns of Power

Игрок выкупил права на закрытую MMORPG Crowns of Power

27 апреля 2017 в 10:56
Отмененная фентезийная MMORPG Crowns of Power возможно получит второй шанс благодаря своим преданным фанатам.
Разработчики Quake Champions показали арену Ruins of Sarnath

Разработчики Quake Champions показали арену Ruins of Sarnath

27 апреля 2017 в 10:28
Компания Id Software, совместно с Saber Interactive, представили новую боевую арену для многопользовательского шутера ​Quake Champions
Представлен первый трейлер Call of Duty: WWII

Представлен первый трейлер Call of Duty: WWII

26 апреля 2017 в 21:00
Разработчики из компании Sledgehammer Games на официальной трансляции представили первый трейлер нового шутера от первого лица Call of Duty: WWII, действия
Перезапущенная версия Asta вышла в Steam

Перезапущенная версия Asta вышла в Steam

26 апреля 2017 в 20:21
В Steam состоялся выход перезапущенной версии MMORPG Asta. В 2016 году компания Webzen, издававшая в то время эту игру, приняла решение закрыть серверы. Теперь