Предварительный видеообзор Lost Ark от MMO13

Представляем вашему вниманию очередной видеоэксперимент от MMO13. На этот раз мы решили попробовать себя в новом формате — так называемом превью или предварительном обзоре, и на роль испытуемого лучше всего подошла небезызвестная MMORPG Lost Ark. В обзоре мы постарались собрать все известные факты об игре, приправив их другой полезной информацией из различных интервью и презентаций.

Что касается самого видео, мы продолжаем отрабатывать свои навыки на этом непростом поприще. На данный момент доводим до ума программную и визуальную части. Когда придем к желаемому результату, то займемся аппаратной частью.

Помните, мы всегда рады советам, пожеланиям, рекомендациям и, конечно же, подписчикам и лайкам!

Предварительный обзор Lost Ark от MMO13, написанный на основе информации, полученной из различных интервью и видеоматериалов. В обзоре могут быть неточности. Многое может измениться или уже изменилось в ходе разработки.

Анонсированная в ноябре 2014 года на корейской выставке G*Star 2014 MMORPG Lost Ark произвела настоящий фурор. Лишь горстка корейских проектов смогла так быстро завоевать внимание прессы за ее пределами. В этом превью мы попробуем собрать воедино все известную информацию, разбавив сухие факты нашим мнением.

Начнем, пожалуй, с того, без чего не обходится ни один анонс в жанре Action RPG — со сравнения с вездесущей Diablo. Как только появляется что-то, хотя бы отдаленно напоминающее последнюю, новости начинают пестрить заголовками и комментариями в духе “очередной клон D3”. Подобные выпады в ноябре 2015 получили официальный комментарий от главы команды разработчиков Lost Ark. Он выделил три основные аспекта, которые отличают корейскую игру от детища Blizzard. Во-первых, Lost Ark — полноценная MMORPG с огромным миром и массой занятий, свойственных этому жанру. Во-вторых, боевая система заметно отличается от диабло. В основе боевки Lost Ark лежит action с продвинутой системой комбо. И последнее — камера — даже она работает по другому принципу, так как является динамической и выбирает нужный ракурс в зависимости от ситуации. Таким образом, общего у Lost Ark и Diablo совсем немного.

Так что же такое Lost Ark? Lost Ark — это MMORPG с открытым миром, action боевкой с комбо и так называемой изометрической 2.5D (Quarter View) камерой. Игра создается студией Tripod, принадлежащей крупному издателю Smilegate (Crossfire). Масштаб разработки впечатляет — над игрой трудится более 150 человек, что является внушительной цифрой по любым меркам. В груди Lost Ark бьется старый-добрый Unreal Engine 3 — хорошо знакомый разработчикам и проверенный временем движок. Не самый новый, но его графических (и других) возможностей должно с лихвой хватить на игру, в которой камера показывает происходящее сверху.

Особой гордостью разработчиков является количество классов, коих заявлено аж восемнадцать. Семь уже продемонстрированы, насчет остальных можно лишь гадать — их силуэты показаны на одном из концепт-артов, что предоставляет большой простор для полета фантазии. Игровая механика за разные классы в корне различается — каждый из них обладает собственными интерфейсом, уникальным оружием, уникальным видом энергии, а также способами ее накопления и использования. Как уже говорилось выше, боевка в Lost Ark завязана на комбо и больше смахивает на какой-нибудь изометрический Devil May Cry, нежели Diablo. Достаточно посмотреть игровой процесс за Battle Master`а с его сериями ударов и воздушными комбо.

Для развития навыков используется система Tripod, позволяющая прокачивать их в различных направлениях, таких как стихия, эффект, область действия и т.д. Один и тот же навык может в корне отличатся в рамках одного персонажа в зависимости от билда. И это касается всех навыков, что должно вывести билдостроение на достойный уровень. Стоит ли говорить, что все изменения отображаются визуально? Сколько всего навыков у каждого класса нам неизвестно, но на хотбаре умещается восемь..

Завершая разговор о классах нельзя не отметить еще один важный момент. В то время как другие разработчики пытаются уйти от схемы “троицы” (лекарь, танк и демейдж дилер), чаще всего прикрывая таким образом свое нежелание делать качественную партийную игру, создатели Lost Ark, наоборот, взяли за основу именно ее. Это, по мнению MMO13, большой плюс, так как многие новые проекты страдают нехваткой осмысленного патиплея даже при наличии в игре группового контента.

В Lost Ark есть и мирные профессии с соответствующими навыками. Среди них есть весьма необычные, такие как как археолог и астроном. Навыки, связанные с мирными профессиями, называются Life Skills, и обладают древом прокачки, при этом все изменения отображаются визуально. Например, проапгрейдив кирку на динамит или сменив удочку на сеть, вы увидите все это в игре, а не просто получите +2 к скорости рыбалки. На этом фишки Life Skills не заканчиваются. Дело в том, что многие из навыков устроены так, чтобы игроки могли кооперироваться и помогать друг другу. Надоело рубить огромное дерево в одиночку? Зовите друзей, хватайте двуручную пилу и пилите с повышенной эффективностью вместе с напарником! Идеи разработчиков, связанные с профессиями, на бумаге выглядят крайне интересно. В том числе и уникальный контент для них. Например, в игре существуют карты сокровищ, позволяющие получить информацию о секретных локациях, но прочитать их может только археолог.

Поговорим о мире. Разработчики обещают нам действительно огромный мир с множеством секретов и загадок, найти которые можно лишь выполнив определенные условия. Большое количество интерактивных объектов, таких как лианы, веревки и канатные дороги, станут неотъемлемой частью ваших приключений. В некоторых локациях вас ждут головоломки и затрудненная навигация. Мир не статичен — он наполнен динамическими событиям, такими как случайное открытие врат хаоса, через которые лезут орды демонов. Игрокам со всей локации придется собираться вместе, что закрыть их. Будет ли мир бесшовным мы пока не знает, но он точно не будет состоять из инстансов, как это сделано в Action/MO типа Vindictu или C9 — это подтвердили сами разработчики.

Основная сюжетная часть Lost Ark раскрывается в подземельях-инстансах и фазинг-зонах а-ля Guild Wars 2. Сюжет и события будут оказывать реальное влияние игровой мир, но только на подземелья. Что касается стандартных MMO`шных трэш-квестов, то без них никуда. Впрочем, даже тут разработчики проявили смекалку и внедрили в игру скрытые квесты. Чтобы найти их, вам придется быть очень внимательными и обращать внимание на происходящее вокруг. Более того, в игре будет система отношений с NPC, которая, предположительно, чем-то напоминает систему отношений из Black Desert.

Боссы станут одной из главных достопримечательностей Lost Ark. Помимо великолепной визуальной части, сам процесс баталий обещает стать крайне увлекательными. Сражаетесь на льду с морским чудовищем? Бац! И вы уже в воде, потому что оно пробило лед у вас под ногами, и только верные товарищи могут спасти вашу шкуру. Такое подталкивание к взаимодействию наблюдается во всем, что не может не радовать. Более того, в схватках с боссами придется пользоваться интерактивными предметами окружения, будь то какой-нибудь рычаг или пушка. Сами боссы делятся на два вида. Первый — это обычные боссы разной сложности, разбросанные по локациям в мире и которых могут фармить находящиеся рядом игроки. Второй вид — это хардкорные боссы, так называемые Гардиан рейды или Стражи. Они также бывают разной сложности. Стражи, как правило, расположены в данженах и требуют более сложной тактики и сыгранности, а порой и большего количества людей.

В основе PvP системы Lost Ark лежат гильдии, которые могут объявлять друг другу войны и выпиливать оппонентов в открытом поле. Наличие PK официально не подтверждено, но точно известно, что зоны в игре делятся на безопасные Safe и опасные Free PvP, что склоняет чащу весов в сторону того, что PK все-таки будет, но не везде. Те, кто не любит подобные забавы, смогут развлечься на аренах и в батлграундах. И то, и то уже официально анонсировано. Разработчики намекают и на другие виды PvP, но дальше намеков дело пока не сдвинулось.

Рассказывая про Lost Ark нельзя обойти стороной и морской контент. Это и рыбная ловля, и поиск кладов, и секретные локации, и морские боссы. За разработку этой золотой жилы Tripod взялись конкретно. В Lost Ark вы даже сможете открывать и брать под контроль новые острова. Круто? Безусловно! Как это будет реализовано и что это даст разработчики пока не говорят, известно лишь, что острова и управление ими — отдельный внушительный пласт контента.

В игре немало и других приятных мелочей, таких как мини-игры, обширная кастомизация, маунты и петы, и многое другое. К сожалению, дополнительной информации на этот счет нет, поэтому оставим эту тему на потом.

В завершение обрисуем ситуацию касательно релиза, модели оплаты и тестирований. Smilegate метит этим проектом на глобальный рынок, но сначала игра будет запущена в Корее. Глобальный запуск ожидается уже после того, как игра встанет на ноги на родине. Это официальное заявление, то есть никакого единовременного релиза не будет, да и ждать европейского запуска через пару месяцев после старта ОБТ в Корее не приходится. Дата корейского запуска пока не называется, даже примерная, а вот первое ЗБТ запланировано на первое полугодие 2016, скорее всего на июнь. В августе 2015 разработчики провели тестирование для фокус групп. Тестирование проводилось за закрытыми дверями в офисе разработчиков, в нем приняло участие 90 игроков.

Стоит отметить, что в ноябре 2015 состоялся анонс китайской версии, тестирование которой ожидается в третьем квартале 2016 года. Китайцы обещают минимальное отставание, что не может не радовать, ведь попасть на китайские сервера куда проще, чем на корейские.

На текущий момент разработчики сосредоточены только на PC версии, хотя интерес к консолям не скрывают.

Что касается оплаты, то внятный ответ Smilegate пока не дали. В одном из интервью представитель компании заявил, что многие пользователи просят подписку и сомневаются в free-to-play системе, так как она часто превращается в pay-to-win. При этом сама компания хочет избежать такой участи и надеется найти “разумный вариант”. На этом пока все, надеемся вам было интересно и вы получили хоть какое-то представление об игре.

8.2
РоссияОБТ (Открытый бета-тест)27.10.2019
MMORPG | Экшен
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Оставьте комментарий
Детали обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark

Детали обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark

25 сентября 2020 в 16:30
MY.GAMES раскрыла подробности масштабного обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark, которое добавит множество контента в игру
План обновлений русскоязычной Lost Ark до конца 2020 года: версия 2.0, новый континент и другое

План обновлений русскоязычной Lost Ark до конца 2020 года: версия 2.0, новый континент и другое

21 сентября 2020 в 21:23
My.Games опубликовала планы обновлений MMORPG Lost Ark на ближайшие месяцы....
В русскоязычной Lost Ark появились осады и произошло объединение серверов

В русскоязычной Lost Ark появились осады и произошло объединение серверов

16 сентября 2020 в 10:48
MY.GAMES объявила об установке свежего обновления на сервера русскоязычной версии MMORPG Lost Ark. Патч привнёс новый режим «Осада» для битв за Сильмаэль....
Подробности PvP-режима «Осады» в Lost Ark

Подробности PvP-режима «Осады» в Lost Ark

09 сентября 2020 в 18:55
Следующее крупное обновление «Твердыня Сильмаэль» для русской версии MMORPG Lost Ark добавит в игру новый режим под названием «Осады». Он позволит гильдиям
В русской версии MMORPG Lost Ark появятся Осады

В русской версии MMORPG Lost Ark появятся Осады

03 сентября 2020 в 15:17
Издатели русской версии MMORPG Lost Ark представили следующее крупное обновление под названием «Твердыня Сильмаэль»
MY.GAMES ищет волонтеров для тестирования будущих обновлений Lost Ark

MY.GAMES ищет волонтеров для тестирования будущих обновлений Lost Ark

01 сентября 2020 в 12:14
Издатели русской версии MMORPG Lost Ark собираются пригласить ограниченное число пользователей для тестирования будущих обновлений
Издателем западной версии MMORPG Lost Ark почти наверняка станет Amazon Games

Издателем западной версии MMORPG Lost Ark почти наверняка станет Amazon Games

20 августа 2020 в 10:25
MMORPG Lost Ark наконец-то может перебраться на западный рынок. Amazon Games объявила о заключении эксклюзивного издательского соглашения с корейской
В русской версии Lost Ark произойдет слияние серверов

В русской версии Lost Ark произойдет слияние серверов

14 августа 2020 в 18:56
Сентябрьское обновление для русской версии MMORPG Lost Ark добавит новый осадный режим Сильмаэль, рассчитанный на 32 игроков
Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

10 сентября 2020 в 20:43
Razer Deathadder V2 — это обновлённая версия популярной геймерской мыши DeathAdder, которая получила подзаголовок V2....
Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

05 сентября 2020 в 20:47
Наши первые впечатления от супергеройского экшена Marvel’s Avengers
Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

23 августа 2020 в 09:58
Наши впечатления от дополнения «Подопытный 2923» (Subject 2923) для шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу

Следующие публикации

Видеоновости недели от MMO13 #3

Видеоновости недели от MMO13 #3

18 декабря 2015 в 22:07
Пролетела еще одна неделя, полная событий, анонсов и обновлений, о которых мы и постараемся вам рассказать устами Гвоздя в новом, третьем по счету, выпуске
Очередная порция контента для Icarus Online в новом дополнении

Очередная порция контента для Icarus Online в новом дополнении "The Great Journey"

18 декабря 2015 в 22:12
Компания WeMade Entertainment провела пресс-конференцию, на которой было объявлено о грядущем дополнении 2.0 для MMORPG ​Icarus Online, получившем название
Медия: Легенда Валькирий — Новогоднее обновление для русской версии Black Desert

Медия: Легенда Валькирий — Новогоднее обновление для русской версии Black Desert

18 декабря 2015 в 22:45
Среди новогоднего контента, то и дело мелькающего в новостях по всем проектам, не осталась без внимания и русскоязычная версия ​Black Desert. К Новому Году
Трейлер Overwatch для кинотеатров «Overwatch — это мы!»

Трейлер Overwatch для кинотеатров «Overwatch — это мы!»

19 декабря 2015 в 00:06
Компания Blizzard продолжает рекламировать свой новый проект ​Overwatch. Новый видеоролик по набирающему популярность онлайн-шутеру, еще даже не вышедшему из
Публичный стресс-тест японской версии Soul Worker начался

Публичный стресс-тест японской версии Soul Worker начался

19 декабря 2015 в 00:39
Японская версия ожидаемой Action/MO ​Soul Worker отправилась в непростое трехдневное стресс-тест путешествие, которое продлится с 18 по 21 декабря и позволит
Мнение игроков и новые геймплейные кадры из альфы Tom Clancy’s The Division

Мнение игроков и новые геймплейные кадры из альфы Tom Clancy’s The Division

19 декабря 2015 в 00:58
Компания Ubisoft, под чьим чутким руководством создается один из самых перспективных на данный момент многопользовательских шутеров под названием Tom Clancy’s
Эксклюзивное интервью с исполнительным продюсером Paragon

Эксклюзивное интервью с исполнительным продюсером Paragon

19 декабря 2015 в 13:27
Недавний анонс Paragon от знаменитой компании Epic Games не мог оставить нас равнодушными по многим причинам. Вскоре после анонса мы связались с представителем
CG ролик Revelation к глобальному дополнению The Sword of Wings

CG ролик Revelation к глобальному дополнению The Sword of Wings

19 декабря 2015 в 23:16
Компания NetEase опубликовала новый CG ролик для MMORPG ​Revelation, раскрывающий подробности сюжета предстоящего дополнения «The Sword of Wings». Не так давно

Предыдущие публикации

Знакомимся с новой Action/MO Shura King от китайских умельцев

Знакомимся с новой Action/MO Shura King от китайских умельцев

18 декабря 2015 в 12:15
Новое творение китайских мастеров из студии Sheng Light под названием Shura King перешло в стадию ограниченного теста. Дата завершения пока не называется.Shura
Анонсировано первое ЗБТ многопользовательского экшена Wild Buster

Анонсировано первое ЗБТ многопользовательского экшена Wild Buster

18 декабря 2015 в 00:42
C 19 по 20 декабря пройдет первое корейское закрытое бета-тестирование многопользовательского экшена с изометрической камерой WildBuster от студии Nuri Star
Тизер нового персонажа

Тизер нового персонажа "Гарпия" для Action/MO Closers

18 декабря 2015 в 00:26
Среди масштабных корейских обновлений зимнего сезона, компания Nexon представила нового персонажа Гарпия для Action/MO Closers...
Охота начинается — Monster Hunter Online перешел в ОБТ!

Охота начинается — Monster Hunter Online перешел в ОБТ!

18 декабря 2015 в 00:13
Китайская компания Tencent совместно с японским партнером Capcom перешли к следующему витку в развитии перспективной ММО Monster Hunter Online, являющейся на
Запуск ЗБТ Black Desert для стран Европы и Северной Америки

Запуск ЗБТ Black Desert для стран Европы и Северной Америки

17 декабря 2015 в 00:51
Сегодня 16 декабря состоялся старт первого закрытого бета-тестирования Black Desert для стран Европы и Северной Америки. Издателем игры выступает компания Daum
Новые скриншоты из альфа версии Escape from Tarkov

Новые скриншоты из альфа версии Escape from Tarkov

17 декабря 2015 в 00:26
Студия Battlestate Games представила свежие скриншоты из альфа-версии ​Escape from Tarkov. Среди них вы можете увидеть различные места Таркова - российского
Вышло первое глобальное дополнение Horizons для космосима Elite Dangerous

Вышло первое глобальное дополнение Horizons для космосима Elite Dangerous

16 декабря 2015 в 23:26
Дэвид Брабен и его компания Frontier Development объявили о выходе первого глобального обновления Horizons и запуске второго сезона ММО/космосима Elite
Новая историческая MMORPG Iron Knight перешла в стадию ЗБТ

Новая историческая MMORPG Iron Knight перешла в стадию ЗБТ

16 декабря 2015 в 22:10
Сегодня состоялся запуск второго по счету закрытого бета-тестирования исторической многопользовательской игры под названием Iron Knight. Проект разрабатывается