Life is Feudal: Your Own

Издатель: Bitbox Ltd.
Текущее событие: Релиз 17.11.2015

Обзор игры Life is Feudal: Your Own

Life is Feudal — это достоверный симулятор средневековой жизни с элементами песочницы и экшена, призванный, по заверению разработчиков, затмить конкурирующие проекты как западных, так и азиатских компаний. Разработчики наши — четыре человечка из студии BitBox. Может, они действительно верят своим словам? Как знать, но уже не раз мы на MMO13.ru сталкивались с заверениями отечественных авторов сделать «самую супер-пупер лучшую из всех в прошлом, настоящем и будущем» игру, а на деле…

А на деле это отличный проект с интересными особенностями. Размер открытого мира — 450 квадратных километров. Карта цельная, с разными климатическими зонами. Ещё одной из особенностей является возможность углубляться в грунт, то есть в какой-то мере заниматься терраформингом. Он используется, например, для укрепления фундаментов , совершения подкопов и для добычи руды.

Ресурсы являются результатами сельхозтруда, охоты, рыболовства и тому подобного, а также представляют собой основу для модернизации предметов и увеличения заработка. Режим PvPреализован по принципу полного лута. Для защиты своих ресурсов придется строить укрытия, дома, хозпостройки и целые города. Система боя в Life is Feudal — нон-таргет, с различными возможностями для атаки и обороны. Внешний вид персонажей приближен к древнерусской стилистике.

Игра не балует сюжетом. В основном, авторы обращают внимание на свободу действий игрока: на завоевание территорий и их освоение, на свободный крафтинг, то есть изготовление собственными руками всего из всего, на взаимодействие с другими игроками. Можно не только объединяться для походов или засад, но и сотрудничать экономически, делясь территориями. Один может разрабатывать глину, тогда как другой займется выделкой кожи. Или нести посменную вахту, потому что в «Life is Feudal» введен элемент усталости.

После смерти всегда есть вариант потерять часть умений, после чего надо начинать прокачивать навыки заново. Кстати, развиваться нужно с самых низов. Родившись крестьянином, ваш персонаж будет волен выбирать свою дальнейшую судьбу: стать фермером, алхимиком, феодалом-рыцарем или, к примеру, купцом. «Life is Feudal» позволяет любому игроку организовывать собственный сервер и приглашать знакомых присоединиться, но на одном подобном сервере может находиться одновременно не более 64 человек.

Публикации Life is Feudal: Your Own

Результаты конкурса по Life is Feudal: Your Own

Ровно неделю назад мы запустили конкурс, в котором планировалось разыграть три ключа по одному из самых перспективных отечественных онлайн-проектов