Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin — «Добыть яйцо любой ценой»

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin — это игра, где вам предстоит сыграть не охотником, а взять на себя роль наездника, который поддерживает дружеские отношения с монстрами и даже может ездить на них верхом. И вроде как история должна быть о добром взаимодействии человека и монстра, однако это не совсем так.

В данном обзоре Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin мы расскажем об основных механиках, боевой системе, взаимодействии с монстрами и открытыми миром.

Битвы в игре пошаговые и напоминают «камень-ножницы-бумага». Вы должны предугадать, какой тип атаки использует монстр — мощный, быстрый или техничный, а затем выбрать действие, которое будет сильнее, чем у чудовища. Кроме того, ваш питомец также помогает в бою: наносит урон противнику, а заполнив шкалу ультимативной способности, можно применить совместную атаку.

Подобно тому, что было при охоте на новых монстров в Monster Hunter Rise, в Monster Hunter Stories 2 вы также не знаете сразу о слабых местах чудовищ. Чаще всего, первые несколько ходов вы будете принимать неправильные решения, но со временем узнаете своего противника и поймете, как реагировать.

Также в Monster Hunter Stories 2 можно целиться в определенные части монстра, например, в рог, чтобы его отломать, или крыло, дабы покалечить. Таким образом возможно защитить себя от конкретных атак. Смена оружия тоже может помочь, как и корректировка тактики прямо во время боя.

Во время прохождения сюжета к вам часто будет присоединяться товарищ по команде со своим собственным питомцем, однако они находятся под контролем ИИ, так что вам не придется управлять и ими. Поэтому вы не застрянете надолго в меню, а сражения являются быстрыми и легкими. Несмотря на множество тактических элементов и пошаговую систему, бои ощущаются вполне динамичными и интересными. Если уж сражение кажется слишком медленным, то в левом верхнем углу есть кнопка для ускорения всех анимаций.

В Monster Hunter Stories 2 доступен большой открытый мир, исследование которого, в основном, проходит верхом на монстре. По всей локации разбросаны пещеры, где можно найти гнезда чудовищ и затем украсть яйцо. Из яйца можно вырастить монстра и добавить его в свою команду, или же пропустить их через измельчитель, дабы усилить уже имеющихся.

Если честно, выглядит все это, мягко говоря, не очень гуманно, тем более если вспомнить возрастной рейтинг — 12+. Мы крадем еще не рожденных детенышей, при этом убивая их мать, и если они нам не подходят, то просто уничтожаем для улучшения своих монстров.

Но вернемся к миру. Кроме основных квестов тут всегда есть чем заняться. По сюжету ваш герой проходит по разным районам и поселениям, где местные жители с удовольствием дадут множество дополнительных заданий. Помимо этого, в игре есть торговцы, а также крафтеры. У последних вы можете создавать броню и оружие из частей монстров, добытых в боях, тем самым усиливая своего персонажа. В целом, кастомизация героя тут на хорошем уровне.

Помимо всего прочего, в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin представлен мультиплеер для совместного исследования мира и боев с монстрами, а также PvP дуэли между игроками. Однако для открытия данной функции нужно пройти квест под названием «Незнакомец в черном», по прохождению которого вы сможете играть со своими друзьями, или со случайными пользователями. Мультиплеер может стать неплохим дополнением к игре, но вряд ли будет полноценной заменой синглплеера, так как на него не делается такой большой акцент, как в Monster Hunter: World.

Подводя итоги хочется сказать, что Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin имеет довольно-таки интересный сюжет, приятную анимешную графику и множество возможностей, которые не дают заскучать во время прохождения. Бои с монстрами интересны, но под конец прохождения вы будете пробегать мимо чудовищ, чтобы не заниматься лишним гриндом и быстрее добраться до сюжетного противника или NPC.

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin получилась весьма увлекательной и может порадовать фанатов франшизы Monster Hunter, которые ищут что-то новое, а также тех, кому понравилась предыдущая часть.

8.2
Весь мирРелиз09.07.2021
RPG | Приключения | Экшен
PC, Nintendo Switch
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]