Epic Games выпустила полную версию движка Unreal Engine 5

Компания Epic Games выпустила полную версию движка Unreal Engine 5, который до недавнего времени распространялась по программе раннего доступа. Об этом было объявлено прямо во время презентации State of Unreal. Все желающие могут бесплатно загрузить программу через Epic Games Store и начать делать свои игры.

Релизная версия Unreal Engine 5 поддерживает все заявленные технологии, такие как:

  • Lumen — полностью динамическое решение для глобального освещения, позволяющее создавать реалистичные сцены, в которых непрямое освещение на лету адаптируется к изменениям прямого освещения или геометрии.
  • Nanite — виртуализированная система геометрии микрополигонов, дающая возможность создавать игры с огромным количеством геометрических деталей.
  • Виртуальные карты теней (VSM) — специально разработаны для работы с Lumen и Nanite, обеспечивая реалистичные мягкие тени при разумных контролируемых тратах на производительность.
  • Временное суперразрешение (TSR) — встроенная и независимая от платформы высококачественная система апсемплинга, позволяющее выполнять рендеринг с гораздо более низким разрешением, но с такой же точностью пикселей на выходе, как и при рендеринге с более высоким разрешением, тем самым улучшая производительность.

Помимо этого, в движок было внесено большое количество изменений, направленных на более удобный процесс разработки игр. Например, для создания качественной анимации теперь пользователям придется тратить гораздо меньше времени. Больше подробностей вы можете прочитать на специальной странице.

Вместе с выходом Unreal Engine 5 компания выпустила проект Lyra Starter Game, служащий отправной точкой для создания новых игр, а также ресурсом для практического обучения. Со временем разработчики собираются обновлять его, добавляя новые возможности.

Комментарии (2)
Anonody
Anonody 05 апреля 2022 в 22:00
Ну, понаблюдаем
-1
Melange
Melange
05 апреля 2022 в 22:23
Там кстати новый Tomb Raider на нем анонсировали.
-1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]