ArcheAge 2 вероятно будет поддерживать блокчейн

Корейский портал Inven взял интервью у представителя компании XLGames, которая в данный момент занимается разработкой нескольких игр во вселенной ArcheAge. Речь шла об ArcheWorld и ArcheAge 2, а также их связью с технологией блокчейна, позволяющей торговать внутриигровыми элементами посредством NFT.

Как оказалось, ArcheWorld выступает лишь промежуточным шагом для ArcheAge 2 и будет применяться как отправная точка в развитии последней. Поэтому вполне возможно, если ArcheWorld станет успешной, то во второй части ArcheAge может появиться блокчейн.

«ArcheAge — это уникальный IP XL Games, которая является результатом поиска нового типа MMORPG. Когда-то она представила концепцию MMORPG типа «песочница» с открытым миром, и Archeage 2, которая в настоящее время разрабатывается, также намерена следовать этим путем. Я думаю, что в итоге она станет представлять нечто более близкое к популярной в наши дни так называемой метавселенной, с дополнениями, которых не хватало предыдущей игре. Цель состоит в том, чтобы создать систему, которая обеспечивает более реалистичную политическую и экономическую деятельность с использованием блокчейна и Web 3.0», — сообщил Чой Кван-Хо, один из генеральных директоров XLGames.

«ArcheWorld можно рассматривать как проект промежуточного уровня для достижения этой конечной цели. Я хочу проверить, могут ли технология блокчейна и экономика, основанная на токенах, прижиться и могут ли они предоставить пользователям уникальные преимущества, удовольствие и веселье. Кроме того, чтобы как можно быстрее выйти на рынок, в существующую игру была добавлена ​​только экономическая система, основанная на токенах. Если у нас получится, предположительно, все игры в будущем смогут иметь отдельную версию с NFT как многие мобильные игры. Другими словами, это рассматривается как продолжение платформы, а не как новый стержень».

На данный момент выход MMORPG ArcheAge 2 ожидается в 2024 году, тогда как ArcheWorld появится на глобальном рынке в третьем квартале 2022.

8.3
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Комментарии (15)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 29 апреля 2022 в 23:27
Я только ЗА.
С условием что NFT становятся лишь какие-то избранные предметы (уникальные/редкие/легендарные - называйте как хотите) то что можно добыть в игре, игровым путем, но это достаточно редкие вещи.

Таким образом рынок NFT не будет завален всяким хламом (вроде расходников и ресурсов) но и тем самым этот хлам, расходники и ресурсы - можно будет купить за игровое золото, а это обеспечит его необходимость и убережет от инфляции.

Ну а по поводу NFT я уже писал:
Допустим, скрафтил (или выбил с босса или моба) я очень редкий меч, но мне он не подходит/не нужен.

У меня есть варианты:
1. Поменять его на что-то у другого игрока
2. Продать на ауке за игровую голду и купить затем расходники или что-то еще
3. Продать его в виде NFT.

Если 3й вариант, то я могу либо обменять токены на реальные деньги и вывести их из игры - легальным и безопасным способом, либо купить на эти токкены что для себя, у других игроков, то что мне нужно (посох например)

По сути все это можно делать и сейчас, через РМТ, но тут два минуса.
Во первых это серые схемы, где я должен на левых сайтах искать или писать объявления а потом еще думать "кинут меня или нет"
И второй минус, это ограниченность аудитории. Если я хочу продать этот свой меч за реал, то я иду на этот левый сайт и там делаю объявление, но сколько людей (игроков) его увидят ?
10 человек ? 50 ? 2000 ?
При условии что в игру играет 300 тыщ. человек, это очень маленький процент.

При всем при этом мой акк могут забанить за РМТ и тогда я потеряю все.


А вот с NFT : будет аукцион, такой же как за голду. Любой игрок может посмотреть все товары, а значит охват потенциальных покупателей у меня будет практически 100%

Не будет никаких серых схем, не нужно будет ждать "гаранта" , что-то писать ему, не нужно переживать что меня "кинут".
Я просто выставил этот меч на NFT аукцион и если его купят, то мне сразу придут токкены на мой счет, а через две минуты у меня на карте будут деньги.


Ну и через год-два, если игра мне надоела, мне не нужно просто оставлять одетого персонажа в игре или раздавать весь эквип или же опять искать серых схем - я просто выставляю на NFT аук своего персонажа и его купят, игрок заменивший меня - не дает упасть онлайну (1 ушел , другой пришел) и я получил деньги за потраченные труды за два года.


Так что NFT это будущее и против него либо люди не знающие что это такое, либо завсегдатые РМТшники и владельцы серых сайтов. Потому что у них будет куча конкурентов, по факту.


P.S. тем более, если вспомнить АА, то крафт там был очень жесткий и я думаю будет большое кол-во людей, которые захотят в игре крафтить.
Ведь есть такие игроки, которым нравится крафт, я лично играл с парочкой таких в Айоне и АА.
Пришли после работы, пособирали ресурсы в игре, что-то скрафтили. " БАЦ" успех, вы скрафтили супер-легендарное кольцо. Продали его на NFT аукционе - купили жене платье, вам бонусом борщ и секс :)))
Ну круто же.


Так что я ЗА NFT, но если это будет грамматно сделанное NFT, а не так как в Му Леджент например. Где любое барахло, даже сраную броню продавали лишь за реал. Т.е. нужно вводить ограничения на качество товара, чтоб рынок в игре не превратился в "реал-онли".
+3
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 30 апреля 2022 в 00:23 (изменён)
А как тебе такой вариант) Чтоб скрафтить супер кольцо тебе надо за донат купить молот верховного кузница) А еще купить за реал у топ клана руду из говна дракона. Потом этот молот надо осветить у священника тоже за риал и кстати не забудь про наковальню) Как тебе такое NFT?) еще тебе надо эксклюзивный рецепт этого кольца) а шанс на успех 5 процентов)
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 30 апреля 2022 в 01:45
Ну все должно быть адекватно.
С таким же успехом можно брать по $1000 за минуту онлайна в игре.
С дуру то можно и хуй сломать ...
Почему у вас все в крайности уходит ?
Вон Элеон и без NFT подох, благодаря Б2П + Премак + анальный магаз.

Для этого они и запускают ААW чтоб протестить систему.
-1
Kxmera
Kxmera Шерхи 30 апреля 2022 в 11:00 (изменён)
да, да игры с NFT плохо
-1
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 30 апреля 2022 в 03:22 (изменён)
Ну сам посуди. Чтоб сделать что то хорошее например рарное кольцо надо:
1 редкие ингредиенты руды.
1.2 А забыл нужен камушек души 10000 летнего дракона)
2 хорошие инструменты молоты и наковальня.
3 Наверное прокаченная в кап профессия.
4 ну и наверное небольшой шанс на рар-кольцо чтоб оно не обесценивалось.
А теперь зная все эти данные представь ситуацию что игрок работяга приходит такой вечером и крафтит рар-кольцо) По мойму это фантастика) Я скорей поверю что придет донатор купит руду у топ клана. купит лучшие молоты и наковальни, ну а профессию в кап ему драйвер прокачает. Так что твои сказки как простой игрок крафтит рар-колечка останутся мечтами.
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 30 апреля 2022 в 08:40
Ну ты крафтил в АА ?
Там берешь тупо массовостью.
Роешь ресы на 50-100 заготовок, из них крафтишь 50 зеленых вещей, из которых 30 (условно) имеют проходку дальше в синьку.
Из этих 30 синих крвфтишь дальше, уже получается 15 проходок в фиол.
Потом 5 в голд
1-2 в рыж
И дальше возможно релик прокнет.

Все это барахло что ты накрафтил - можно продавать, снова подсобрать-подкупить ресы и по новой.

Удачная проходка в рыж - могла стоит приличных денег.



В целом, это все детали, мое описание "пришел с работы - скрафтил" это образно.
Тем более я не сказал что ты за один день взял и все скрафтил, подготовка может идти и пломесяца.
-1
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 30 апреля 2022 в 09:40 (изменён)
Вот тогда еще проще. Надо только на пару секунд сбор рессов повысить. И у простого работяги подготовка на один крафт месяц уйдет) Ну а то что рессы хоть и за копейки но за донат валюту можно купить вот это не кто не отменит. Высокоуровневый Крафт во всех играх при любой системе не для работяг. Это как в Л2м вроде крафт легкий а на самом деле он не для всех. Зеленые шмотки может скрафтить любой. Синие шмотки можешь скрафтить только усиленно потрудившись. Ну а красные если уж соберешь красный рецепт то тебе не обходим ресурс который только с боссов выпадает или выкупай его за донат. Не говори мне что в АА крафт другой и прочие) в любой системе можно изменить всего пару параметров и отрезать большую часть игроков от крафта.
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 30 апреля 2022 в 09:45
Аук завалят ресами тогда, это разрушит экономику в игре.
Я же писал выше об этом.
-1
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 30 апреля 2022 в 12:03 (изменён)
Еще раз повторяю чтоб заработала система с nft должна присутствовать система четкого разделение на роли если уж ты сборщик ресурсов то ты занимаешься только их добычей и тогда уж у тебя есть шанс собрать редкий ресурс. если ты уж кузнец то будь добр только куй) И тогда может быть тебе выпадет колечко при крафте с редкими статами. Самое худшие в мморпг что могли придумать это разрешить всем игрокам собирать ресурсы и заниматься крафтом. Это все обесценило. Пока это не изменят не какое nft не спасет.
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 30 апреля 2022 в 12:32
Форточку откройте ...
Памагаите ..
О_о
-1
shd13
shd13 29 апреля 2022 в 14:13
в феврале вообще говорили что АА2 будет мета вселенной
+1
Anweekey
Anweekey 29 апреля 2022 в 15:20
Ну если выход в 24 году, значит выйдет гдето 25-27 года.
+1
tradersam
tradersam 29 апреля 2022 в 17:19
помойка
-1
puFiFtic
puFiFtic 29 апреля 2022 в 21:29
ипать меня в ..... ешо 2 часть делаю жесть
-1
M_A_N_G_A
M_A_N_G_A 29 апреля 2022 в 16:41 (изменён)
Скоро фаллаут в реале будет

Бойтесь !!!
-2
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]