«Last Oasis — отстой» — Разработчик признал проблемы игры и объявил о масштабных изменениях

Творческий директор и руководитель симулятора выживания Last Oasis Флориан «chadz» Хоффрейтер опубликовал письмо, в котором признал проблемы игры и назвал ее «отстойной». По его словам, он не получает такого удовольствия от геймплея, как в других представителях жанра.

«Я знаю это, ведь я разработал ее. Более того, играл очень много. Когда я говорю о том, что она отстойная, я имею в виду, что не получаю удовольствия от долгой игры, в отличие от других симуляторов выживания, которые мне нравятся. И я не одинок в этом мнении. Мы могли бы спорить бесконечно, почему Last Oasis объективно невеселая и что нужно изменить, чтобы она стала отличной. Мы так и делали — в течение 4 сезонов, если быть точным. Хотя каждый сезон устранял массу проблем, всегда оставалась одна фундаментальная проблема: лично я не получаю удовольствия от долгой игры в Last Oasis» — отметил chadz.

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, закрывать Last Oasis студия Donkey Crew на данном этапе не планирует. Вместо этого авторы готовят масштабные изменения, которые произойдут вместе с запуском пятого сезона LOverhaul.

Прежде всего, PvE-составляющая в игре станет намного сложнее. Если раньше главную угрозу составляли другие игроки, то теперь вам действительно придется выживать в постапокалиптическом мире. Солнце заставит вас постоянно бороться за жизнь, вода окажется еще более драгоценной, а смертоносные песчаные бури смогут застать вас врасплох. По земле будут ходить агрессивные рупу, нападая не только на вас, но и на ваши постройки. Также в игре не будет обучения и специальных линейных заданий, направляющих по пути развития.

Хоффрейтер признал, что некоторым игрокам может не понравиться пятый сезон, поскольку текущая версия их полностью устраивает. Тем не менее, по его словам, ему никогда раньше не было так весело в Last Oasis, как теперь, поэтому считает изменения правильными.

6.8
Весь мирРНД (Ранний доступ)26.03.2020
Выживание | Песочница | Симулятор | Экшен
Постапокалипсис
PC, Xbox One, Xbox Series X|S
ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (3)
Vimanika
Vimanika 06 июля 2022 в 12:27
В передаче "на ножах", когда повор подаёт блюдо ведущему, которое считает заведомо отстойным, начинают летать тарелки по кухне, с последующим моральным уничтожением повара. Пора разрабам играть в свою игру самим за такие дела.
0
konstantinve248p
konstantinve248p 06 июля 2022 в 12:54
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
puFiFtic
puFiFtic 06 июля 2022 в 18:38
даладно они признались)) что то подозрительно
0
Шерхи
Шерхи 06 июля 2022 в 11:42
Не поможет=)
-1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]