Вся известная информация об MMORPG ArcheAge 2

ArcheAge 2 была официально представлена в сентябре 2020 года и по словам разработчиков из XL Games должна унаследовать уникальную свободу и стиль песочницы первой части, чтобы зарекомендовать себя как крупномасштабная MMORPG следующего поколения AAA-класса.

В дальнейшем авторы обзавелись издателем в лице Kakao Games, провели несколько интервью и опубликовали первый геймплейный ролик. Данный предварительный обзор представляет собой систематизированный список всех знаний о новинке на текущий момент (ноябрь 2022 года).

Общая информация

Разработкой ArcheAge 2 занимается компания XL Games и по данным 2020 года, команда составляла всего 40-50 человек. На данный момент это число, вероятно, значительно возросло, поскольку постепенно штат планировали увеличивать. Международным издателем игры выступит Kakao Games, а у нас, скорее всего, My.Games. По словам авторов, ArcheAge 2 будет представлять собой проект с уникальными чертами первой части, значительно усовершенствованными.

Сюжет

Над историей, квестами и миром ArcheAge 2 работает Минхи Чон — та же женщина сценарист, что и у первой части. Действие игры происходит по прошествии некоторого времени от событий оригинала, когда люди стали переселяться на огромный Первоначальный континент «Auroria», который был заброшен в течение тысячелетий.

Разработчики также намекнули, в игре появятся «войны за власть» на Первоначальном континенте. Однако неизвестно, что это значит. Вполне возможно, классического противостояния сторон Восточного и Западного континентов больше не будет и нас ожидает борьба среди нескольких стран за территории и влияние.

Раньше основной сюжет задавался игрокам через главную квестовую линию, но она существовала как будто бы отдельно. Эту проблему планируют решить в сиквеле, предоставив пользователям несколько сюжетных линий и возможность завершать их в том порядке, каком хочется.

Эпической истории с героями и богами тоже не ожидается и ей на смену придет упор на индивидуальные приключения. Также разработчики хотят уделить большое внимание режиссуре, сценам и дубляжу.

Контент

В ArcheAge 2 будет присутствовать весь контент из первой части, такой как: обилие квестов, масштабные сражения, морские битвы, подземелья, рейды, торговля, гильдии, разностороннее развитие персонажей и многое другое. Кроме того, стоит ожидать, что все эти составляющие окажутся улучшены и добавятся новые особенности, однако в некоторых местах контент все же сократят и сделают глубже.

Авторы также постараются лучше связать торговлю, жилье и производство. Уже заявлены расширенная кастомизация зданий, возможность проживания в городах и возведение собственных полисов с согильдийцами. Ожидается и систематизация торговли, где пользователи смогут торговать в одиночку, группами или даже целыми рейдами. Вполне возможно, что и строительство торговых судов или караванов позволят осуществлять в группах.

Еще вы сможете обмениваться друг с другом чем угодно через торговлю, и участвовать в войне или грабежах, чтобы получить нужное.

​Согласно интервью с командой разработчиков, Первоначальный континент будет иметь вдвое больший размер, чем территория в Archeage 1, а также там станут присутствовать море, острова и подземелья. В геймплейном ролике можно заметить воздушный дирижабль, который вполне может служить быстрым способом добраться до нужной точки. Дополнительно обещают, что вы сможете увидеть, как мир развивается и изменяется в зависимости от действий игрока.

Похоже, большое внимание будет уделяться и исследованию мира. По геймплейному видео заметно постепенное расселение людей по континенту, разнообразные тысячелетние леса с руинами и могущественными монстрами, пустыни с остатками древних цивилизаций, небольшие горы.

Обещают все шесть ранее представленных рас, а также будут добавлены новые расы, которые не были доступны в предыдущей игре, но созданы в соответствии с общей концепцией. Скорее всего появятся и новые классы, но о них разработчики пока не обмолвились. Пока в единственном ролике заметны четыре основных архетипа: Фехтовальщик с мечом, Лучник, Маг и Воин со щитом и топором.

Что касается боевой системы, то она станет больше напоминать соулслайки с системой non target, уклонениями, парированием, блоком и нанесением атак в промежутки между действиями противника. Также в геймплейном ролике можно заметить добивание противника, намекающее на присутствие элементов QTE или красочные убийства. Вполне возможно, нас еще ждут поединки верхом, поскольку на кадрах игрового процесса запечатлена такая кинематографическая сцена.

Графика в ArcheAge 2

Разработчики планируют усилить эффект погружения в ArcheAge 2, поэтому визуальные эффекты и графика были изменены на более реалистичную модель с помощью движка Unreal Engine 5. Судя по геймплейному трейлеру, визуальное оформление даже лучше, чем в Black Desert и большинстве современных игр. Видно смену времени суток, правдоподобное движение облаков, ветра, красочные спецэффекты и детальные текстуры.

Перспектива камеры также намного ближе к персонажу. Однако скорее всего, в рейдах появится возможность отдалить вид от третьего лица.

Что станет с ArcheAge 1 после выхода ArcheAge 2?

Разработчики планируют продолжать поддерживать ArcheAge 1 после выхода ArcheAge 2 как можно дольше. Производство крупных апдейтов будет продолжаться непрерывно.

Платформы и дата выхода ArcheAge 2

Изначально XL Games планировала выпустить игру эксклюзивно на ПК, но позже в интервью 2020 года генеральный директор Чой Кван Хо заявил, что хотел бы объединить ПК, консоли и мобильные устройства.

«Я думаю, мы должны разъяснить, что создаем игру для ПК, а не мобильных устройств, но это не означает, что мы сосредоточены только на этой платформе. В целом, я хочу объединить ПК, консоли и мобильное устройство», — сообщил разработчик.

В 2022 году появилась информация о выходе проекта на ПК и консолях с намеком на кроссплатформенность. Разработка ведется одновременно, однако в связи с некоторыми обстоятельствами производства, одна из версий может выйти раньше.

Дата выхода MMORPG ArcheAge 2 назначена на 2024 год.

8.5
MMORPG
PC
ММО
Страница игры
Комментарии (13)
deadlyne
25 ноября 2022 в 16:50
Добавил цитату разработчика, чтобы не думали, что на мобилках и ПК будет общая версия, если таковая вообще будет.
+4
cursant
cursant 25 ноября 2022 в 15:38
Мобильные устройства и графоний лучше чем в блекдесерт - сказки сказочные...
0
Mazay
Mazay 25 ноября 2022 в 17:50
Возможно как в вов было типо квесты для спутников ну и аук )
0
Enrage3000
Enrage3000 26 ноября 2022 в 20:10
и как в АА1 не будет крафта
0
Salevan
Salevan 25 ноября 2022 в 15:20
"Изначально XL Games планировала выпустить игру эксклюзивно на ПК, *** бла бла бла *** > и мобильных устройствах"

после слов "и мобильных устройствах" уже в принципе стало насрать на этот архейдж 2, архейдж 3 и архейдж 10 если такой когда нить появится
-2
deadlyne
Salevan 25 ноября 2022 в 15:43 (изменён)
Пока только ПК и консоли. Сомневаюсь, что в итоге объединят и на мобилках. Наверное будет полностью отдельная версия, если вообще будет. Там же написано, что он "хотел бы" объединить, а там как получится)
+2
DestAttack
DestAttack Salevan 25 ноября 2022 в 15:26
полностью поддерживаю испытал такие же эмоции после прочтения
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби deadlyne 25 ноября 2022 в 16:53
У них Архэдж Вар для мобилок. На 2020 когда этот тов. говорил - он не знал что будет ААВ, так что теперь у мобилок своя игра, у пк своя.
Лучше это добавить в материал, а то слишком много воя будет в комментах, кто читать не умеет кроме последней строчки.
+1
Salevan
Salevan deadlyne 25 ноября 2022 в 16:20
в таком случае будем надеяться что данный проект не будет испорчен ориентацией под мобильный мусор
хотя. сами разговоры об этом со стороны компании уже повод серьезно насторожиться и усомниться в итоговом качестве продукта - в широком смысле слова
потому что к примеру различные механики и части гейм-дизайна могут быть спроектированы таким образом, что бы игру с меньшими затратами можно было выпустить под мобилки
-2
Artemiy07
Artemiy07 25 ноября 2022 в 20:37 (изменён)
опять под ибаные консоли все будут урезать особенно это касается панели скилов (5-6скилов и свич еще 5-6 скилов)
лучшеб отправили консольщиков и мобильщиков в aa war, а нормальной плаформе дали aa 2
-2
Salevan
Salevan Artemiy07 25 ноября 2022 в 21:30
да. плюсую. две беды говнящие игры: раньше консоли, а теперь мобилки
-2
liraBorot
liraBorot 25 ноября 2022 в 23:41
тот же самый архейдж, только картинка покрасивее
а это значит, дисбаланс классов, пвп между кошельками, и лютое рмт
-3
SilverStar
SilverStar 25 ноября 2022 в 22:03
Пфф 2024г, ждать так долго в нынешнем мире, та еще затея. Завтра весь мир в труху и мы в раю! Как завещал великий шахматист!))
-6
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF