СМИ: облачная ММО с рабочим названием Pax Dei находится в разработке у Xbox и Mainframe

Xbox Game Studios похоже работает с финской компанией Mainframe над облачной MMO под кодовым названием Pax Dei для консолей и ПК.

Впервые о проекте заявил журналист Windows Central Джез Кордон в подкасте Xbox Two. Тогда он сообщил:

«Microsoft работает со студией в Финляндии, похоже, она называлась Mainframe, над созданием облачной игры. У меня нет подробностей об этом», — добавил он, — «это может быть связано с одним из рабочих названий, о которых мне известно, но я слышал, что они хотят сделать такой вид облачных игр».

Затем информацию об игре подтвердил Джефф Грабб из GamesBeat. В одной из статей он указал, что «через независимые источники» ему стало известно о проекте Xbox под кодовым названием Pax Dei, играть в который смогут игроки на ПК, консолях и смартфонах, благодаря «облаку». При этом функции новинки будут адаптироваться под конкретное устройство, к примеру, на мобильных устройствах возможно заниматься крафтом, а рейды и миссии предстоит выполнять на ПК или консолях.

«Ключевые специалисты Xbox также воодушевлены Pax Dei, потому что он помогает выявить препятствия на пути разработки облачных технологий», — добавляет Грабб. «Люди в Microsoft надеются, что Pax Dei сможет дать лучший опыт для разработки такого рода игр».

Идея игры, ориентированной на облако, в которую можно играть на консолях Xbox, ПК и мобильных устройствах, безусловно, соответствует нынешнему подходу Microsoft. Особенно, когда мультиплатформенная подписка Xbox Game Pass продолжает свое шествие по миру.

К слову, на веб-сайте студии Mainframe действительно есть подтверждение, что она работает над «облачной MMO», но другие подробности пока не разглашаются.

7.0
RPG | Песочница
PC, Xbox One, Xbox Series X|S, Mobile
ММО
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF