Что такое Wayfinder? Разработчики ролевой MMO опубликовали новые подробности

Разработчики ролевого экшена с элементами MMO Wayfinder опубликовали небольшое превью, где рассказали об особенностях грядущего проекта. Ниже вы можете найти их перевод на русский язык.

Что такое Wayfinder?

Wayfinder — это ролевая онлайн-игра, где возможно выбрать одного из персонажей (путников) с уникальным стилем игры и способностями, а затем использовать его силу для защиты от врагов, стремящихся разрушить мир.

Еще возможно исследовать подземелья, охотиться на зверей и сражаться с противниками вместе с друзьями, чтобы собрать материалы для изготовления оружия, жилья, улучшений и многого другого, что будет иметь первостепенное значение для укрепления персонажа и отражения враждебной силы, именуемой Мраком.

Это оригинальный IP?

Да, Wayfinder — совершенно новый и оригинальный IP от Airship Syndicate.

Какими играми вдохновлялись при разработке?

Для некоторых из прошлых игр разработчики вдохновлялись классикой: Darksiders создавалась под «музой» Zelda, а Battle Chasers: Nightwar — это любовное письмо к Final Fantasy и другим JPRG. Текущий проект более самостоятельный. Авторы хотят уловить ощущение MMO — где люди выходят в интернет, тусуются с друзьями и заводят новых, участвуют в бесчисленных приключениях, создают разнообразное сообщество — и наблюдение за тем, как мир растет с течением времени, является для них огромной мотивацией в этом проекте.

На каких платформах выйдет Wayfinder и когда?

Wayfinder появится в раннем доступе весной 2023 года на ПК и консолях PlayStation, а осенью 2023 года станет бесплатной на нескольких платформах.

Когда можно будет играть в Wayfinder?

Поиграть можно было еще 13 декабря, на первом тестировании для ПК. Однако позже будут еще тесты и записаться на них возможно через официальный сайт. К слову, грядущие мероприятия станут проходить без NDA.

Что значит управлять хаосом?

В Wayfinder мир захватил мрак и остались герои, кто достаточно силен, чтобы уничтожить его. Дабы остановить разрушительное распространение Мрака игроки будут входить в области, называемые Затерянными зонами. Все, к чему прикасается Мрак, приводит к переменам и это означает, что никакие два приключения в Затерянных Зонах не будут одинаковыми.

Как путник, вы можете управлять этим хаосом с помощью сумрачного кинжала, что позволит вам настроить свою экспедицию во мрак с помощью модификаторов. Модификаторы могут определять врагов, с которыми вы сталкиваетесь, материалы для крафта, которые вы можете собирать, и многое другое. Но будьте осторожны: каждый раз, когда вы пытаетесь контролировать хаос, Мрак отталкивает собственными негативными улучшениями и модификациями вражеского урона, опасностями окружающей среды и многим другим.

Можно ли создать своего персонажа?

В Wayfinder нельзя создать собственного героя, но можно выбрать из списка уникальных персонажей, рожденных во Мраке. Каждый полностью озвучен, имеет свою биографию, навыки и отношения (хорошие и плохие) с другими в мире. Вы также можете переключаться между персонажами по желанию, и весь прогресс сохраняется. При игре несколькими персонажами можно разблокировать бонусы и очки мастерства для всей учетной записи.

Можно ли кастомизировать героев?

Да, можно. Разрешается настроить как внешний вид вашего персонажа, так и стиль боя, путем выбора оружия, модификаций, талантов, навыков с усилениями и другого.

Как выглядит типичная игровая сессия?

Мир Evenor предлагает игрокам бесконечные возможности для исследования с изменением мира после каждого захода. В основе игрового процесса лежит развитие персонажа за счет охоты на конкретных врагов и сбора специальных компонентов для крафта, которые сделают вас и ваших друзей сильнее.

Можно ли играть в Wayfinder соло?

Хотя Wayfinder по своей сути является социальной игрой, в ней есть основной сюжетный квест, побочные задания и другие истории, которые можно пройти в одиночку. Тем не менее, для прохождения более сложного игрового контента потребуются друзья или случайные игроки.

Что насчет системы жилья?

Дома здесь являются чем-то большим, нежели просто пространство для общения. Они важны для основного игрового процесса, где вы также сможете улучшать и увеличивать свою силу.

Сколько видов оружия?

В настоящее время у есть четыре разных класса оружия. В трейлере можно заметить меч и щит, парные клинки, винтовки и двуручное оружие. Каждый персонаж может экипировать любой вид вооружения по своему выбору, и у каждого есть уникальная способность. К примеру, парные клинки могут замедлять врагов на некоторое время автоатаками. В будущем список классов оружия будет расширен.

Есть ли кроссплатформа и кросспрогресс?

Да, Wayfinder будет полностью поддерживать кросс-плей и кросс-сохранение между платформами, когда выйдет из раннего доступа.

Что будет во внутриигровом магазине?

С помощью Digital Extremes разработчики полностью внедрили «свободную и честную монетизацию Warframe». Все, что будет продаваться в игре, можно там и заработать. Более подробная информация появится позже.

Является ли Wayfinder MMO?

«Во многом это наш взгляд на MMO, которые вдохновляли нас на протяжении многих лет», — сообщают авторы. «Мы верим, что по своей сути MMO — это сообщество, развивающийся мир и настойчивость, когда вы выходите из игры. Wayfinder соответствует всем трем критериям, определяющим MMO, и мы продолжим расти и развивать мир и опыт на долгие годы».

Можно ли играть в оффлайне?

Нет, Wayfinder — это постоянно меняющийся мир, в котором социальные взаимодействия являются неотъемлемой частью игрового процесса. Вы должны быть онлайн, чтобы играть.

Как Digital Extremes влияет на проект?

«Digital Extremes привносит многолетний опыт и знания, когда дело доходит до создания обширных, богатых сюжетом онлайн-миров, удобных для игроков, управляемых сообществом и постоянно меняющихся. Digital Extremes издает Wayfinder и делится своим бесценным опытом во всех аспектах игры. Мы , в Airship Syndicate, являемся разработчиками игры».

На каких языках будет доступна игра?

Wayfinder будет поддерживать английский, французский, немецкий, итальянский, польский, упрощенный и традиционный китайский, корейский, турецкий, бразильский португальский и японский языки.

Какова бизнес-модель игры?

Wayfinder будет бесплатной.

7.0
RPG | Экшен
PC
ММО, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (6)
Hazukki
22 декабря 2022 в 15:45
Если оптимизацию сделают, то может и вполне неплохой лутер-шутер, а пока на тесте на i5-12500 и 3070, игра не выдавала даже стабильных 60 фпс, это при том что она была в 1080p на dx11, следовательно даже без всяких трассировок.
+2
vs013
22 декабря 2022 в 16:25
Фреймы чё та на варкрафт похожи. )))
И да, а где русский язык? У DE с этим всегда порядок был, а эти прикрываются что под присмотром у DE.
0
Hazukki
vs013 22 декабря 2022 в 18:01
DE тут как издатель, и сейчас они к ру относятся, мягко говоря, никак. Они теперь и в Варфе начали гайки закручивать ру сообществу и стримерам, а магазин для нашего региона уже давно прикрыли. И может это и не совсем вина DE, а больше правительства Канады, но факт остаётся фактом, ради ру игроков они своей конторой рисковать не будут.
0
yongsinner
Hazukki 22 декабря 2022 в 19:05
DE, как и большинство компаний перекрыли транзакции и все.
Вопрос был про локализацию, а с ней там все как прежде.

И зачем все приводить к ру сегменту?
Будь на месте нас кто то другой - было бы тоже самое.
0
vs013
Hazukki 23 декабря 2022 в 14:11
Если кто плотно играл в Варфрейм, как я в своё время, то у него на счету полно халявной платины (в том числе и из-за 75% скидок раз в месяц). За эту платину можно купить всё, кроме естественно всяких футболок, кружек и фигурок.
Впрочем, Варфрейм на удивление не "жадный", вроде и донат присутствует, но играя не вкладывая денег ничего не теряешь.
0
Hazukki
yongsinner 22 декабря 2022 в 20:29
"DE, как и большинство компаний перекрыли транзакции и все." ну то есть это не считаем плевком в весь ру сегмент?) Ру регион даже для регистрации на бету был заблокирован, так о какой локализации в принципе может идти речь)
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF