RaiderZ

Дата закрытия: 07.08.2015
Издатель: Perfect World
Текущее событие: Отменена 07.08.2015

Обзор игры RaiderZ

Стоит признаться, что каждый из нас любит сражаться с сильными огромными боссами. Кому-то нравится азарт крупных битв, а кто-то делает это ради достижений. Есть и такие игроки, которые занимаются уничтожением боссов только для получения хорошего лута. В то же время, в большинстве современных игр жанра MMORPG по-настоящему сильных боссов не так много. Тем более, что до встречи с ними нужно будет пройти очень много локации и долго развиваться. На фоне этих игр выделяется проект RaiderZ, где можно найти боссов практически в любом месте огромной игровой вселенной. Этой игре посвящен отдельный обзор на сайте ММО13.

Впрочем, в RaiderZ много не только больших боссов, но и стандартных монстров. При этом, борьба с ними тоже является довольно интересной, что стало возможным благодаря введения новой динамичной системы сражений. Данный проект предлагает игроку испытать новую систему non-target, которая является очень перспективной. Кроме того, в игре присутствует механизм быстрого уклонения от атак противника, который особенно актуален при борьбе с боссами. Понятно, что такие сражения выглядят более реалистичными, так как здесь не получиться просто целиться во врага и тупо клацать по горячим клавишам. Хотя, горячие команды в RaiderZ тоже имеются.

Использование горячих клавиш

В игре горячие команды тоже внедрены так, чтобы отличаться от традиционных игр в жанре MMO. Отличие заключается в том, что клавиши не имеют привязки к навыкам конкретного класса. В RaiderZ имеются четыре стандартных класса. При этом, выбрав любой из них, вы чуть позже получаете доступ к навыкам всех остальных типов. То есть, игра предлагает возможность стать хилящим воином или хорошо защищенным нюкером. Современная игровая механика в RaiderZ дает возможность создать уникальную специализацию для вашего героя.

Система наложения баффов

Механизм наложения баффов здесь тоже является уникальным. Это связано с возможностью употребления пищи, которое здесь представляет собой настоящий групповой эвент. Поэтому, как только вы достаете пищу из инвентаря, то она будет сразу же появляться на экране в виде котла или куска мяса. В этом перекусе могут участвовать и другие члены вашей команды. При этом, они могут добавлять сюда свою еду, что может превратить такой безобидный перекус в настоящий пир.

Важной новинкой в системе баффов можно считать игру на музыкальных инструментах. Конечно, ничего особо нового в этом нет. Однако в RaiderZ этот процесс является интерактивным. То есть, чтобы хорошо сыграть на гитаре, нужно правильно нажимать определенные клавиши. При этом, у некоторые получается создавать довольно интересные мелодии. Однако, большинство геймеров просто выдавливает из инструментов режущий слух набор звуков.

Крафт

Важным преимуществом RaiderZ можно считать хорошо продуманный крафт. То есть, в игре из больших боссов никогда не выпадут уже готовые предметы. Как правило, выпадают уникальные материалы, из которых можно крафтить качественные вещи для обмундирования. Рецепты для крафт покупаются на специальном рынке у ремесленников.

В общем, RaiderZ отличается великолепной графикой и довольно оригинальным геймплеем. Регулярные сражения здесь выглядят достаточно интересны, в то время как битвы с боссами здесь довольно сложны и требует от игрока использования всех его навыков командной игры. Для победы нужно сражаться в команде, иначе вы никогда не достигнете успеха в RaiderZ.

Публикации RaiderZ

В перезапуске MMORPG RaiderZ изменят начальный сюжет

О том, что сюжетная линия в перезапуске MMORPG RaiderZ подвергнется изменениям студия Masang Soft рассказывала еще в январе этого года. В последнем отчете