Мобильная RPG AION: Legions of War закрывается

NCSOFT объявила о закрытии мобильной онлайновой RPG AION: Legions of War — спин-оффа популярной MMORPG Aion для ПК. Игру уже нельзя скачать из App Store и Google Play, а внутриигровые покупки больше не доступны. Текущие же игроки смогут продолжить играть до 19 июня 2020 года, после чего серверы окончательно закроются.

Напомним, что пробный запуск AION: Legions of War в некоторых странах состоялся в 2017 году, а спустя два года игра стала доступна во всем мире. В разработке также находятся еще два мобильных проекта по данной франшизе: AION Tempest и AION 2. Обе являются приквелами к оригинальной игре.

Весь мирОтменена19.06.2020
MMORPG
Фэнтези
Mobile
ММО
Бесплатная
Комментарии (12)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 17 апреля 2020 в 23:32
Хорошо, надеюсь это ждет все мобтльные ММОрпг
Ничего не имею против пошаговых или сингл рпг на мобилках, но из за мморпг на мобилках страдает ПК рынок, по этому пусть они все закроются и снова настанет золотая эра (мечты)
+9
Pu3Ho2
Pu3Ho2 ГрустныйЗомби 18 апреля 2020 в 15:22
Ну все они не закроются конечно, но клепать их как мусор явно в ближайшем будущем перестанут.
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Pu3Ho2 18 апреля 2020 в 16:37
Ну я расчитываю хотя бы на отказ крупных разрабов мморпг от мысли что мобильный мморпг рынок это их флагман.
Т.е. чтоб они не рассматривали в приоритете выпуск игры на мобилке, а уже затем все версии клепали под эту самую слабую.
Вот опять же этот Айон, изначально (2012-13г) сотрудников набирали для Айон 2.0 на ПК. Т.е. новая мморпг по той же франшизе, приквел, который должен был появится в 2019-20х на ПК и заменить уже устаревшую (2008г выпуска) Айон.
Но в итоге проект пересмотрели, порезали на несколько частей и выпустили мобильные Айоны.
Итог : Айон на ПК уже не популярен, а новые Айоны на мобилках провалились.
Хотя если бы НЦсофт так бы иделали Айон 2 для ПК и сейчас бы они выпустили крутую мморпг на ПК и конкурентов то по сути и нет.
+2
SerraDragon
SerraDragon ГрустныйЗомби 19 апреля 2020 в 12:53
Так и есть. AION бы перевести на новый движок, реализовать современную non-target боевую систему, проработать новый сюжет и будет конфетка.
+1
Sunmay
Sunmay ГрустныйЗомби 20 апреля 2020 в 12:36
вообще новая мета, делать игры под мобилу, а потом портировать на пк. Я в культурном шоке от происходящего.
0
Sunmay
Sunmay ГрустныйЗомби 20 апреля 2020 в 12:38
не то что конкурентов нет, вообще крупные проекты никто уже не выпускает после Архейдж (да бдо был после).
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби SerraDragon 19 апреля 2020 в 16:24
Полностью поддерживаю, сделать ее чуть "взрослее" с хорошей анимацией, чуть более в стиле "dark fantasy" вроде Dark souls, дать картинку хотя бы (сейчас) на уровне БДО , плюс боевка и была просто сказка. Думаю народ бы повалил, как старечки так и новые игроки.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Sunmay 20 апреля 2020 в 13:55
Я это давно уже говорю, просто х#ею с этих мамкиных бизЬНесьменов...
Особенно меня радует: выпустить МОБИЛЬНУЮ игру , в которой главное и единственное достоинство это МОБИЛЬНОСТЬ (т.е. игра где хочешь и когда хочешь) и затем, с помощью ОФИЦИАЛЬНОГО эмулятора - порт на стационарный ПК, т.е. ликвидирование главного и единственного достоинства игры - МОБИЛЬНОСТЬ.
Это как если бы человек сделал телегу с колесами для перевозки грузов, чтоб не таскать на себе тяжелые мешки, но затем снять с телеги колеса и погрузить и мешки и телегу без колес на человека.... просто "гении" .
Но больше удивляет тупость потребителя, которые не могут этого осознать и со словами "ну выбора же нет, играть не во что, по этому играем в мобильные игры на ПК " пруться в очеиедное говно. Хотя по логике/разуму и хоть малейшей дальновидности - нужно всячески игнорировать и не потворствовать этим хитрожопым дельцам. И когла у них провалится на рынке с десяток подобных игр, пусть дешевых и быстрых в производстве (но из-за большего числа все равно убыточных) вот тогда они задумаются, стоит ли выпускать мморпг на мобилках в ущерб ПК платформе.
0
Sunmay
Sunmay ГрустныйЗомби 21 апреля 2020 в 09:58
все верно, встречал комменты:"в нее можно будет через эмулятор поиграть на пк" просто рукалицо.
Люди жрут что дают, не могут себе отказать. А могли бы всего лишь массово забить на пару таких проектов и возможно что-то начало меняться. Но пока все остается т.к. есть, клепать мобильные клоны не перестанут, а жанр ммо так и будет прибывать в забвении уже десяток лет.
Те кто разбираются, называются "ждуны", такие вот как я в том числе, сидим и ждем уже долгое время чего-то стоющего, потому что во все что можно мы уже поиграли и хочется свежего взгляда.
0
Sunmay
Sunmay ГрустныйЗомби 21 апреля 2020 в 10:07
плюс сами разработчики не желают рисковать, т.к. могут потерять свои инвестиции, да и сами инвесторы думаю не очень рады риску, который предлагает им выпуск чего-то нового. Катят свое колесо, пока дорога совсем не закончиться, потом возможно просто прикроют рынок и найдут другое место, где можно получать доход. Чему кстати потворствует мобильная индустрия развлечений, она уже сейчас в разы приносит больше прибыли чем пк версии.
И не стоит забывать, хоть изначально игры и делали для заработка, но там были идейные люди, которым были интересно создать что-то свежее, со своим взглядом и дать пощупать это другим людям. Теперь все крутится вокруг только денег "бабки, бабки, сука бабки" (с) И свежие идеи, даже если они и есть, подвергаются критике т.к. несут большой риск для акционеров, которые плевать хотели на каких-то там "дойных коров", которые играют в их продукт, главное чтобы денежный потом был стабильный.
0
SilverStar
SilverStar 20 апреля 2020 в 09:30
Еще не встретил ни одной мобильной ММОРПГ, которая бы не надоела в течении пары часов. Мне в них может быть и было бы интересно играть если бы не автобой.
0
puFiFtic
puFiFtic 17 апреля 2020 в 21:46
как закрывают такой класный игра
-4
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]