Обзор Fallout 76: Wastelanders — «Теперь есть с кем поговорить»

Обновление Wastelanders для Fallout 76 было анонсировано почти год назад и выглядело как самая настоящая работа над ошибками. Его главной особенностью разработчики называли появление NPC-людей. На релизе, напомним, из неигровых персонажей мы могли встретить только роботов. Получилось ли у Bethesda довести игру до ума или все попытки оказались напрасными? Попытаемся выяснить в данном обзоре.

Начнем с того, что отсутствие NPC-людей игроки считали далеко не самым главным недостатком. Более того, это было даже какой-то «фишкой» игры — вся локация принадлежит исключительно выходцам из убежища 76, и теперь они должны возродить цивилизацию. Однако такое решение накладывало серьезные ограничения, от которых нельзя избавиться, не добавляя людей. Прежде всего, это касается сюжета и его подачи. Bethesda всеми силами пыталась передать интересную историю через записки, терминалы и роботов, и в какой-то мере даже успешно, но на фоне остальных частей это было огромным шагом назад.

После релиза Fallout 76 часто ругали за плохую производительность и многочисленные баги. Сами создатели признавались, что им не хватило времени для того, чтобы доработать игру. Как мы можем убедиться, некоторые крупные корпорации предпочтут выпустить сырой продукт вместо того, чтобы переносить дату выхода. Так изменилась ли ситуация к выходу обновления? Не совсем. Столь масштабным патч, весящий почти столько же, сколько сама игра, не мог обойтись без проблем. Время от времени можно встретить такие ошибки, как отсутствие физической модели, застревание в текстурах, бездействие врагов и другие. Графику хоть и подтянули новыми эффектами, но она все равно выглядит очень устаревшей и зачастую показывает мыльные размазанные текстуры. В этом плане мало что поменялось.

Что касается оптимизации, то при первом входе вы обнаружите печальную картину. Счетчик кадров падает до 35 FPS, а изображение становится дерганным, причем вне зависимости от настроек. Первые отрицательные отзывы писали в основном об этом. Однако стоит вам подредактировать один файлик, как все становится на свои места. FPS подскакивает до небес, а игра работает отлично с высокими настройками на не самом продвинутом ПК (тестировали на ПК с GTX 1060, Ryzen 3 1200 и 16 GB ОЗУ). В общем, для более-менее комфортной игры вам придется немного потанцевать с бубном, но баги это, конечно же, не исправит.

Однако вернемся к тому, с чего мы начинали — к NPC. С ними мир действительно стал живее и интереснее. Вы можете поговорить почти со всеми, узнать их лучше и расспросить о каких-то вещах. Диалоговая система похожа на таковую из Fallout 3 и на голову лучше, чем в четвертой части (впрочем, переплюнуть «четверку» в этом плане было не так уж и сложно). Ваш персонаж, конечно, больше не озвучен, но диалоги стали более вариативными и богатыми. В одном разговоре даже могут участвовать несколько персонажей, что нам гордо демонстрируют в самом первом диалоге — наверное, чтобы вы точно не пропустили данную особенность обновления. Первые две мадам, с которыми нам предстоит поговорить, постоянно перебивают и дополняют друг друга. Не стоит забывать и о влиянии очков S.P.E.C.I.A.L. на диалоги. Вы можете блеснуть умом, если у вас прокачен интеллект, напугать кого-то, если у вас много силы и так далее. Иногда это просто открывает новую реплику, а иногда позволяет пройти квест другим путем.

Обновление также добавило в игру совершенно новую сюжетную линию, в которой, как несложно догадаться, на этот раз присутствуют NPC. Она получилась достаточно неплохой и не выглядит как нечто, сделанное на коленке. Почти всегда есть несколько путей прохождения, но поскольку это онлайн-игра, ваши решения глобально мало что меняют. Например, в одном из первых заданий вы можете сами выбрать новое “тело” для сломанного робота. Конечно, это мелочь, но все равно приятно. Вот как раз из таких мелочей и состоит вариативность Wastlanders.

Еще одним интересным нововведением является наличие фракций. К сожалению, их всего две: поселенцы и рейдеры. По сравнению с Fallout: New Vegas, выглядит как капля в море, но каждая из фракций неплохо проработана и предлагает свои собственные уникальные задания. Вы можете повышать репутацию за любую из них, выполняя квесты и, например, помогая отбиваться от врагов. Не будем спойлерить, и скажем лишь то, что они будут играть важную роль в новой сюжетной линии. Кстати, проходить новую «сюжетку» можно с самого выхода из убежища параллельно со старой (которая была немного дополнена), но в один момент вас все равно могут попросить докачаться до 20 уровня для дальнейшего прохождения, если вы это не сделаете к тому моменту.

В целом, контента с обновлением стало больше — разработчики добавили новые ежедневные задания, события, локации, врагов и так далее. Теперь можно фармить новую валюту и обменивать ее на «легендарки». Также при желании в вашем доме может поселиться союзник со своими квестами. В общем, произошли рядовые изменения, призванные сделать геймплей немного разнообразнее.

Может показаться, что мы перехвалили игру, и нужно сейчас же бросать все дела, чтобы купить Fallout 76, но это совсем не так. Глобально геймплей никак не поменялся, поэтому если вам не понравилась игра на релизе, то и выход Westlanders вряд ли сможет что-то изменить. Несмотря на наличие NPC и систему диалогов, в какой-то момент вам все равно придется заниматься теми же делами: строить дом, собирать мусор, крафтить, улучшать снаряжение, участвовать в повторяющихся активностях и так далее. Ведь сюжет вы однажды пройдете, а эндгейм-контент останется. В отрыве от самой игры обновление выглядит великолепно и по наполнению практически не уступает аддонам из The Elder Scrolls Online, которые продаются чуть ли не по цене игры. Однако нужно понимать, что это все тот же Fallout 76 — с теми же особенностями и теми же недостатками. Просто теперь недостатков стало немного меньше.

7.0
Весь мирРелиз14.11.2018
RPG | Песочница | Шутер
Постапокалипсис
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Комментарии (1)
Redrick
Redrick 28 апреля 2020 в 11:51
Надо будет когда-нибудь найти время и пройти линейки квестов. Когда-нибудь.
0
Fallout 76 отмечает «День, когда упали бомбы» с периодом бесплатной игры, событиями и доступом к подписке

Fallout 76 отмечает «День, когда упали бомбы» с периодом бесплатной игры, событиями и доступом к подписке

21 октября 2020 в 12:45
Разработчики Fallout 76 решили отметить «День, когда упали бомбы» и подготовили в честь этого несколько предложений
В Fallout 76 появилась система «Единая Пустошь», уравнивающая силу врагов под игрока

В Fallout 76 появилась система «Единая Пустошь», уравнивающая силу врагов под игрока

16 сентября 2020 в 11:37
Bethesda добавила в Fallout 76 новую систему «Единая Пустошь», которая является аналогом «Единого Тамриэля» из MMORPG The Elder Scrolls Online
Подробности второго сезона в Fallout 76

Подробности второго сезона в Fallout 76

06 сентября 2020 в 08:43
Первый сезон в Fallout 76 подходит к концу, и поэтому разработчики опубликовали подробности второго
В Fallout 76 появился бесплатный аналог боевого пропуска

В Fallout 76 появился бесплатный аналог боевого пропуска

30 июня 2020 в 22:08
Bethesda выпустила крупное обновление для Fallout 76, добавляющее в игру систему сезонов
Теперь вы можете отдать свою одежду союзным NPC в Fallout 76

Теперь вы можете отдать свою одежду союзным NPC в Fallout 76

20 мая 2020 в 08:28
Для Fallout 76 вышло обновление 1.3.1.26, главным нововведением которого стала кастомизация союзных NPC
Сезоны, боевой пропуск, возвращение Братства Стали и другие будущие новинки в Fallout 76

Сезоны, боевой пропуск, возвращение Братства Стали и другие будущие новинки в Fallout 76

14 мая 2020 в 18:11
В прошлом месяце Bethesda выпустила масштабное обновление Wastelanders для Fallout 76, впервые добавившее в игру NPC-людей
Игроки Fallout 76 собрали свыше $10,000 на лечение человека, отыгрывающего роль доктора

Игроки Fallout 76 собрали свыше $10,000 на лечение человека, отыгрывающего роль доктора

07 мая 2020 в 11:00
Несмотря на имеющиеся недостатки Fallout 76, многие пользователи отмечают дружное и сплоченное комьюнити игры, и данный случай в очередной раз это
Bethesda хочет добавить систему петов в Fallout 76

Bethesda хочет добавить систему петов в Fallout 76

24 апреля 2020 в 09:58
Крупное обновление Wastelanders для Fallout 76 вышло на прошлой неделе, но у разработчиков уже есть планы на будущее
Обзор беспроводной мыши Razer Viper Ultimate и беглый взгляд на Razer Acari

Обзор беспроводной мыши Razer Viper Ultimate и беглый взгляд на Razer Acari

20 октября 2020 в 17:25
MMO13 предлагает вашему вниманию обзор беспроводной мыши Razer Viper Ultimate, а также краткие впечатления от новейшего коврика Razer Acari
Обзор Genshin Impact — «Прекрасное кроссплатформенное приключение»

Обзор Genshin Impact — «Прекрасное кроссплатформенное приключение»

03 октября 2020 в 17:22
Впечатления от приключенческой Action RPG Genshin Impact
Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

10 сентября 2020 в 20:43
Razer Deathadder V2 — это обновлённая версия популярной геймерской мыши DeathAdder, которая получила подзаголовок V2....
Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

05 сентября 2020 в 20:47
Наши первые впечатления от супергеройского экшена Marvel’s Avengers
Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

23 августа 2020 в 09:58
Наши впечатления от дополнения «Подопытный 2923» (Subject 2923) для шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena

Следующие публикации

World of Warcraft: игроки нашли намёки на поддержку трассировки лучей в дополнении Shadowlands

World of Warcraft: игроки нашли намёки на поддержку трассировки лучей в дополнении Shadowlands

20 апреля 2020 в 15:15
Аддон Shadowlands для World Of Warcraft скорее всего предоставит новые графические опции. Среди них есть даже возможность...
Принципы создания тактического геймплея в новом выпуске дневников разработчиков Valorant

Принципы создания тактического геймплея в новом выпуске дневников разработчиков Valorant

20 апреля 2020 в 21:13
Компания Riot Games опубликовала новый выпуск дневников разработчиков командного шутера от первого лица Valorant
Русская локализация The Elder Scrolls Online доступна на тестовом сервере

Русская локализация The Elder Scrolls Online доступна на тестовом сервере

21 апреля 2020 в 09:01
Zenimax Online Studios выпустила обновление на тестовые серверы MMORPG The Elder Scrolls Online с контентом из грядущего расширения «Греймур»
Astellia Royal — расширенная версия MMORPG Astellia с поддержкой блокчейна

Astellia Royal — расширенная версия MMORPG Astellia с поддержкой блокчейна

21 апреля 2020 в 09:49
BORA и Studio 8 подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому Astellia Royal, расширенная версия MMORPG Astellia, будет издаваться по всему миру
В MMORPG Twin Saga повысился максимальный уровень и появился новый контент

В MMORPG Twin Saga повысился максимальный уровень и появился новый контент

21 апреля 2020 в 11:15
Aeria Games выпустила крупное обновление для анимешной MMORPG Twin Saga
Playerunknown's Battlegrounds: планы по борьбе с мошенничеством и улучшению производительности на 2020 год

Playerunknown's Battlegrounds: планы по борьбе с мошенничеством и улучшению производительности на 2020 год

21 апреля 2020 в 11:29
На официальном сайте Playerunknown's Battlegrounds появилась свежая информация об основных планах разработчиков на 2020 год. И первыми на повестке дня стоят...
Новые карты в Artifact будут открываться постепенно

Новые карты в Artifact будут открываться постепенно

21 апреля 2020 в 11:51
Valve опубликовала очередную статью, в которой вновь рассказала о грядущих изменениях в коллекционной карточной игре Artifact
Релиз PC-версии Death Stranding откладывается на полтора месяца

Релиз PC-версии Death Stranding откладывается на полтора месяца

21 апреля 2020 в 14:41
Kojima Productions сообщила о переносе даты релиза Death Stranding на PC

Предыдущие публикации

Как игровая индустрия борется с пандемией коронавируса

Как игровая индустрия борется с пандемией коронавируса

27 апреля 2020 в 18:40
Как крупнейшие игровые компании борются с пандемией COVID-19
Предварительный обзор Elyon

Предварительный обзор Elyon

20 апреля 2020 в 19:23
Elyon — одна из самых ожидаемых MMORPG 2020 года. Долгострой корейской компании KRAFTON разрабатывается почти 10 лет....
Bandai Namco блокирует учетные записи Blue Protocol, зарегистрированные не в Японии

Bandai Namco блокирует учетные записи Blue Protocol, зарегистрированные не в Японии

20 апреля 2020 в 12:54
Клиент бета-версии MMORPG Blue Protocol стал доступен для предварительной загрузки
Call of Duty: Warzone — Консольщики просят убрать кросс-плей из-за читеров на PC

Call of Duty: Warzone — Консольщики просят убрать кросс-плей из-за читеров на PC

20 апреля 2020 в 08:46
Консольные игроки массово стали просить у разработчиков Call of Duty: Warzone отключить кроссплатформенный мультиплеер
Режим Ability Draft в DOTA 2 претерпел изменения

Режим Ability Draft в DOTA 2 претерпел изменения

19 апреля 2020 в 12:12
Для DOTA 2 вышло небольшое обновление, главным образом сфокусированное на режиме «Ability Draft»
За взлом античита Valorant можно получить до 100 000 долларов

За взлом античита Valorant можно получить до 100 000 долларов

18 апреля 2020 в 13:16
На портале hackerone.com появилась интересное задание от Riot Games. Компания предлагает заплатить до 100 тысяч долларов тому...
Создатели Streets of Rage 4 показали PVP-режим и раскрыли дату релиза

Создатели Streets of Rage 4 показали PVP-режим и раскрыли дату релиза

18 апреля 2020 в 11:50
Новая часть классической серии аркадных экшенов Streets of Rage получила точную дату релиза
Турнир PUBG Global Series заменят на цифровое благотворительное мероприятие PUBG Continental

Турнир PUBG Global Series заменят на цифровое благотворительное мероприятие PUBG Continental

18 апреля 2020 в 09:57
PUBG Corporation приняла решение отменить PUBG Global Series, турнир по Playerunknown's Battlegrounds, в связи с пандемией коронавируса.