Вся известная информация об MMORPG Into the Echo на движке Unreal Engine 5

Into the Echo — это фэнтезийная MMORPG на движке Unreal Engine 5, находящаяся в производстве с января 2020 года у ААА-студии ETLOK Studios, расположенной в городе Торонто, Канада. Пока подробностей об игре немного (на 21 сентября 2021 года) и этот предварительный обзор Into the Echo скорее содержит теорию, нежели факты от разработчиков.

В статье мы расскажем о видении авторов, планах на PvP, PvE, как создается мир, об уникальной системе прогрессии и других функциях нового проекта.

Как создается мир игры

Команда ETLOK Studios решила применять обратную методологию для создания уникального мира. Иными словами, сначала была разработана целая планета Раава, какой она была миллионы лет назад, а уже потом добавляли эволюционные, экологические, геологические и антропологические события, переплетенные с историями людей, переживших те времена.

В итоге у авторов оказался почти готов огромный мир с уникальными племенами, культурами, языками, флорой, фауной и концепцией магии, позволяющей перемещаться во времени к отдельным событиям разных эпох.

Уникальные перемещения во времени и система прогресса

Согласно сюжету, космические события, произошедшие в прошлом планеты Раава, изменили её и наделили жителей уникальной силой под названием Кен. Благодаря ей население может применять магические силы и путешествовать во времени к таинственным событиям, постепенно раскрывая богатую историю планеты. К сожалению, как именно будут происходить перемещения нам не показали, но авторы обещали провести демонстрацию ключевой функции в ближайшие месяцы.

Что касается уникальной системы прогресса, то её концепцию назвали «Hub and spokes» (Ступица и спицы). По словам команды ETLOK, они долго думали над её воспроизведением и она сильно отличается от линейного развития. В стандартной схеме (линейной), стремление каждого игрока одинаково — максимизировать опыт и повышать уровень.

«Hub and spokes» же не следует числовой и линейной модели XP, а вместо этого всё, вроде навыков, способностей и т.д., разбито на отдельные «спицы». Каждая имеет показатель прокачки в виде категории или маркера, иными словами, содержит другой метод измерения прогресса. Таким образом, игроки вольны выбирать из множества разных «спиц», могут развивать их и комбинировать, тем самым создавая уникального персонажа. Либо можно будет попытаться освоить всё, что наверняка займет очень много времени.

Конечный результат, который ожидают разработчики, состоит в том, что каждый игрок больше не будет ориентироваться на конкретный уровень, а вместо этого сможет иметь уникальность и пробовать разнообразные варианты «спиц» с комбинациями. Количество «спиц», которые можно добавить в игру при этом не ограничено и они не станут нарушать текущих систем.

Есть и другие бонусы от использования этой системы. К примеру, будет сокращен разрыв между пользователями. Те, кто проводят много времени в игре смогут легко взаимодействовать с новичками и наоборот. Также снизится токсичность, поскольку нельзя будет сравнивать мощь и уровень игроков. Более наглядно систему продемонстрируют уже на пре-альфа тестировании.

Репутация, PvP, PvE, мероприятия и другое

Обещаний много не бывает и ETLOK Studios также гарантирует в игре систему репутации. Еще будет обширный PvP и PvE контент со всяческими задачами, требующими от игроков уникальных навыков, а выполнив их, выдается вознаграждение для всей фракции, группы или единолично. В планах реализовать ремёсла, головоломки, крафтовую систему и разные режимы.

Монетизация, платформы, и дата выхода Into the Echo

Разработчики пока еще не готовы говорить о монетизации, но уже могут заверить, что в игре не будет Pay To Win или микротранзакций, ограничивающих игровой процесс.

Что касается платформ, то ожидаются тесты Into the Echo в первую очередь на PC, а уже потом на консолях. При этом дата выхода ещё неизвестна, однако уже сейчас можно зарегистрироваться на пре-альфа тесты через официальный сайт.

MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Комментарии (12)
Nekomancer
Nekomancer 21 сентября 2021 в 14:08
-У тебя сколько спиц прокачано?
-Две.
-А у меня пять! А-ха-ха-ха-ха-ха!
+1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Nekomancer 21 сентября 2021 в 14:34
- ну и кати нах отсюда! :)))
+1
Atrogeyt
Atrogeyt 21 сентября 2021 в 17:00
спицы как в альбионе?) донат не ограничивающий гэмлей, а влюяющий на гэмплей донат значит можно?) самая лучшая прокачка это чем машешь и в чем ходишь то и качается)
+1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 21 сентября 2021 в 14:14
Как говорится "бумага все стерпит ..."
Вы мне покажите какие игры они делали ДО этого и я вам скажу какая у них будет игра.

Один таллантлевый художник по концептам, это еще не игра и уж тем более не мморпг.

Я давно уже писал (на многих ресурсах) что сисиема "лвлинга" это мертвое, тупиковое направление в мморпг-жанре.
И что прокачивать нужно отдельные характеристики.

Например: представьте горизонтальную шкалу, с десятками "стобцов" поделенных на деления, как эквалайзер.
Каждый столбец это характеристика: сила, ловкость, мана, НР, скорость, блок и тд (десятки показателей)
Игрок убивая мобов и делая квесты получает "пойнты" , а эти пойнты он вкладывает в эти столбцы.
И чтоб например надеть тяжелую броню, игроку нужно вложить 50 пойнтов в силу 25 в телосложение и тд.
а чтоб надеть магический посох, нужно вложить 100 в интеллект.

Чем выше статы шмоток, тем больше нужно очков.

Допустим пришел новичок в игру, он хочет играть за танка, за неделю он набил себе 200 пойнтов и вложил их в статы для крутой тяж.брони.
Эта тяж броня по качеству как у игрока который играет год, НО, за этот год - старый игрок, по мимо прокачки сстатов на тяж.броню так же вложил еще очки в ловкость, скорость, атаку.
И по сравнению с новичком, он быстрее бегает, сильнее бьет.

Пати игроков может идти и с новичком, он может так же танковать, но старичек может еще и бить.

А допустим танк проигравший два года, вложился еще и в магию и может себя хилить, или еще что-то делать.


Эта система поможет новичкам сразу вливатся в актуал, да они будут не так круты как старечки, но и это не выкидывает их из движухи.

А сейчас мы видим - нет условного 65 лвл и все, дрочи мобов год, пока сможешь войти в актуальный рейд, или заточись на 20 тыщ. ГСа , чтоб попасть в актуальный данж.

Это убивает приток новых игроков, старечки уходят, онлайн падает и инра умирает.
Ну и в принципе сейчас система сделана так, что есть старички и новечки и они практически не взаимодействуют.
0
DoctorZlo
DoctorZlo ГрустныйЗомби 21 сентября 2021 в 15:31
"Я давно уже писал (на многих ресурсах) что сисиема "лвлинга" это мертвое".
Чел - мой совет тебе, лучше ПОЧИТАЙ что другие пишут. Не надо писать(с).
Уровни в ММО - это хоть какой-то баланс.
Потому что это игры на Реакцию - почитай что это такое.
А если у тебя в каждой ММО будет единый мир где на одной полянке могут оказаться - и чемпион Dota 2 по прожатию WASD и мамочка разведёнка = у тебя онлайна не будет.
Или ты реально думал что Близзард - которая 20 лет не может ремастер WFT III сделать; WoW запилила чисто ради игроков? А не подписочек$ ?
Все ММО сейчас идут как придаток к cash shop магазину - будь то подписка или сам этот магазин с лут боксами.

Старички, новички - ветки умений. Всем компаниям настолько пофиг на это - что ты даже представить себе не можешь.
--------------------
А поделки для игроков - выглядят как поделки для игроков.
Большой привет Mortal Online, и прочим недоММО с реалистичными движениями Мечей, Стрел и онлайном в 500 игроков на весь мир.
+1
LeadenFog
LeadenFog ГрустныйЗомби 22 сентября 2021 в 00:05
а чем это отличается от лвлинга? получили уровень, получили за него очки, раскидали их по статам. первое, что мне это напомнило - рагнарек онлайн.
то что нуб быстрее оденет топ броню - ничего не поменяет. не знакомо "собираю пати не ниже ХХХХ БМ"? он будет последним в очереди кандидатов в пати.
нужно менять социальную систему и/или гемплей, а не прокачку. например, в эверквесте нельзя напасть на игрока который ниже на 5 уровней(на сколько помню), в тере на масс ПвП "корсары" всем поднимался уровень до максимального и шмот менялся на топовый, хотя разница в навыках и ощущалась. в ГВ2 на WvWvW просто уровень поднимали, хотя это мало что давало, но попытка вовлечь новичков была.
сделать нужные классы. например, в ла2, на серверах С4, ПП с ушами отрывали в пати, а потом класс убили, его бафы почти полностью заменил варк, плюс имел кучу других бафоф. и игроки ПП остались не у дел. или как пример класс мистика в тере, когда она только у нас вышла, было интересно прокачивать его. им можно было чистить пати данжи своего уровня как в команде, так и соло. да дольше, да сложнее.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби DoctorZlo 21 сентября 2021 в 15:47
А какое отношение П2В и вот это вот все что ты написал - имеет к моему посту ?
Ты пишешь что в ммо якобы должны быть все более-менее равны и чемп по доте и домозяйка И ТУТ ЖЕ пишешь про "лвлинг и баланс" , какой нах баланс у тебя будет, если условно 50 лвл подошел к 30 лвл и уебал его с тычка ?

Баланс будет именно при той системе что я описал, потому что все будут одеты в более-менее одинаковый гир и сколько ты играешь в эту игру - будет не столь важно.

А если в игре нубов не будут нагибать с удара и они будут играть в актуал, то и прибыль компании будет расти.
0
summer
summer ГрустныйЗомби 21 сентября 2021 в 18:42
поясни по своей системе. раз новичек который вложил 200 поинтов и стал танком для актуального контента, то старичек который вложил к примеру 400 поинтов стал танком и магом, ведь ему не нужно больше 200 поинтов закидывать в танка он же и так танкует актуал контент. получается старички, которые вложат еще больше очков будут типа мастера на все руки?
0
LeadenFog
LeadenFog summer 22 сентября 2021 в 00:15
да, все так и останется. старички будут размазывать новичков тонким слоем по геодате в ПвП и старичков будут в первую очередь брать в команды на данж и РБ. только все быстрее достигнут топ контента, но новички его будут тащить с трудом, а старичкам будет скучно размазывать РБ с одного пинка.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби summer 24 сентября 2021 в 14:57
Да на все руки, что-то вроде системы из Архэйжджа, когда ты мог качать разные ветки и были танк с хилом и хил с щитом и мили дд с посохом и маг с мечом.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби LeadenFog 24 сентября 2021 в 15:01
Пишу в посте что система с ГС говнище и от нее нужно избавится и написал как, а ты мне пишешь "ищу в пати танка не ниже ХХХ ГС" ...

Ну рили блеать ? О чем можно с тобой дискутировать после этого, если ты даже не можешь ррочмтать и осознать пост на который отвечаешь.
0
LeadenFog
LeadenFog ГрустныйЗомби 24 сентября 2021 в 18:24
согласен, сам не понимаешь о чем пишешь
"А допустим танк проигравший два года, вложился еще и в магию и может себя хилить, или еще что-то делать."
это и есть БМ
успехов в фантазиях
0
Состоялся анонс новой MMORPG Into The Echo на движке Unreal Engine 5

Состоялся анонс новой MMORPG Into The Echo на движке Unreal Engine 5

16 сентября 2021 в 12:21
Компания ETLOK Studios анонсировала новую MMORPG под названием Into The Echo, разрабатываемую на движке Unreal Engine 5
Игры недели #15 (18.10.21 — 24.10.21)

Игры недели #15 (18.10.21 — 24.10.21)

17 октября 2021 в 09:39
Рассказываем об основных событиях в игровой индустрии, которые произойдут в период с 18 по 24 октября 2021 года
Игры недели #14 (11.10.21 — 17.10.21)

Игры недели #14 (11.10.21 — 17.10.21)

10 октября 2021 в 11:17
Рассказываем об основных событиях в игровой индустрии, которые произойдут в период с 11 по 17 октября 2021 года
Игры недели #13 (04.10.21 — 10.10.21)

Игры недели #13 (04.10.21 — 10.10.21)

03 октября 2021 в 11:11
Рассказываем об основных событиях в игровой индустрии, которые произойдут в период с 4 по 10 октября 2021 года
Истории успеха популярных киберспортивных команд в Доте 2

Истории успеха популярных киберспортивных команд в Доте 2

01 октября 2021 в 14:49
DOTA 2 – это культовая игра, которая за короткое время превратилась в самую популярную киберспортивную дисциплину
Игры недели #12 (27.09.21 — 03.10.21)

Игры недели #12 (27.09.21 — 03.10.21)

26 сентября 2021 в 10:01
Вот и новая статья из цикла «Игры недели». В ней мы собрали для вас информацию обо всех релизах, тестированиях, обновлениях и других событиях, связанных с
Игры октября 2021

Игры октября 2021

22 сентября 2021 в 13:31
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в октябре 2021 года
Топ 8 игр в жанре «Королевская битва»

Топ 8 игр в жанре «Королевская битва»

21 сентября 2021 в 14:16
В данном топе собраны игры жанра «королевская битва», в которые когда-либо играли, или же играют на данный момент члены нашей редакции
Игры недели #11 (20.09.21 — 26.09.21)

Игры недели #11 (20.09.21 — 26.09.21)

19 сентября 2021 в 11:08
Рассказываем об основных событиях в игровой индустрии, которые произойдут в период с 20 по 26 сентября 2021 год

Следующие публикации

Scavengers выйдет на консолях — Альфа уже началась

Scavengers выйдет на консолях — Альфа уже началась

21 сентября 2021 в 11:51
Midwinter Entertainment собирается выпустить консольную версию многопользовательского шутера от третьего лица Scavengers
Авторы MMORPG Corepunk рассказали о статусе разработки

Авторы MMORPG Corepunk рассказали о статусе разработки

21 сентября 2021 в 13:54
Artificial Core поделились свежей информацией о статусе разработки MMORPG Corepunk, вновь объяснили причины переноса даты ЗБТ и объявили
Топ 8 игр в жанре «Королевская битва»

Топ 8 игр в жанре «Королевская битва»

21 сентября 2021 в 14:16
В данном топе собраны игры жанра «королевская битва», в которые когда-либо играли, или же играют на данный момент члены нашей редакции
Небольшая раздача ключей на осеннюю альфу Fractured

Небольшая раздача ключей на осеннюю альфу Fractured

21 сентября 2021 в 16:34
Уже 22 сентября в MMORPG Fractured начнется осенний альфа-тест, куда смогут попасть обладатели набора Master за €44.99 или более дорогого
Вид от первого лица и много нового контента — Состоялся релиз World War Z: Aftermath

Вид от первого лица и много нового контента — Состоялся релиз World War Z: Aftermath

21 сентября 2021 в 17:15
Saber Interactive объявила о запуске World War Z: Aftermath - обновленного издания кооперативного шутера от третьего лица World War Z
EA приобрела создателей Golf Clash и устроила турнир совместно с  Ryder Cup Europe и PGA of America

EA приобрела создателей Golf Clash и устроила турнир совместно с Ryder Cup Europe и PGA of America

21 сентября 2021 в 17:39
Компании Electronic Arts приобрела студию Playdemic и вскоре проведут турнир совместно с Ryder Cup Europe и PGA of America по мобильной игре Golf Clash
MMORPG Untamed Isles собрала на KickStarter в 3 раза больше запланированной суммы

MMORPG Untamed Isles собрала на KickStarter в 3 раза больше запланированной суммы

21 сентября 2021 в 17:42
MMORPG Untamed Isles с пошаговыми битвами и коллекционированием питомцев, наподобие Pokemon, была успешно профинансирована на KickStarter..
Временное событие Showdown возвращается в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Временное событие Showdown возвращается в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

21 сентября 2021 в 17:58
Компания Ubisoft опубликовала трейлер на своем YouTube-канале, посвященный временному событию Showdown в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Предыдущие публикации

Расписание второго технического теста Halo Infinite

Расписание второго технического теста Halo Infinite

21 сентября 2021 в 10:46
Недавно анонсированный второй этап технического тестирования Halo Infinite, на котором игроки наконец-то смогут оценить PvP-режимы, будет идти не
Новые умения, существа и точки интереса из следующей альфы Fractured

Новые умения, существа и точки интереса из следующей альфы Fractured

21 сентября 2021 в 10:17
Авторы MMORPG с элементами песочницы Fractured опубликовали очередное видео, посвященное изменениям предстоящего альфа-тестирования
Анонсирована карточная игра Pokémon TCG Live для ПК и мобильных устройств

Анонсирована карточная игра Pokémon TCG Live для ПК и мобильных устройств

21 сентября 2021 в 10:03
The Pokémon Company анонсировала новую коллекционную карточную игру по вселенной «Покемонов». Проект получит название Pokémon TCG Live
Дизайнер квестов The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 теперь работает над MMORPG по League of Legends

Дизайнер квестов The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 теперь работает над MMORPG по League of Legends

20 сентября 2021 в 18:49
Матеуш Томашкевич сообщил в своем Twitter-аккаунте о переходе в компанию Riot Games. До мая 2021 года он работал в CD Projekt RED, где успел приложить руку ко
Новый агент «Кувалда» уже доступен в Warface

Новый агент «Кувалда» уже доступен в Warface

20 сентября 2021 в 18:25
Компания My.Games выпустила выпустила свежий трейлер с новым агентом, именуемым себя «Кувалда» в шутере от первого лица Warface
Компания Garena объявила дату выхода Free Fire MAX

Компания Garena объявила дату выхода Free Fire MAX

20 сентября 2021 в 16:50
Компания Garena обнародовала информацию о дате выхода новой версии «Королевской битвы» для смартфонов Free Fire MAX
Команда Gambit стала чемпионом LAN-турнира VALORANT Masters: Berlin

Команда Gambit стала чемпионом LAN-турнира VALORANT Masters: Berlin

20 сентября 2021 в 14:57
Киберспортивная команда из России Gambit Esports стали чемпионами международного LAN-турнира Masters 3 в Берлине по Valorant
Ведущий сценарист The Elder Scrolls Online присоединился к команде MMORPG Ashes of Creation

Ведущий сценарист The Elder Scrolls Online присоединился к команде MMORPG Ashes of Creation

20 сентября 2021 в 13:20
К команде разработчиков MMORPG Ashes of Creation присоединился Винн Маклафлин, бывший ведущий сценарист и нарративный дизайнер в The Elder Scrolls Online