MMORPG C9 и MU Legend появятся на платформе Wemix и будут поддерживать блокчейн

Wemade продолжает расширять список доступных игр на платформе Wemix. Компания подписала договор с Valofe по еще двум играм: MMORPG C9 Continent Of The Ninth Seal и MMORPG MU Legend, и обе станут поддерживать функции блокчейна. Дата выхода проектов на Wemix еще не определена.

Напомним, что совсем скоро блокчейном обзаведется MMORPG Riders of Icarus, а также Bless Unleashed и несколько других игр. К концу года Wemade планирует увеличить их количество на своей платформе до 100.

Если вы ищете многообещающие игры на блокчейне, то можете также ознакомиться с нашей статьей «Топ 15 ожидаемых игр с блокчейном».

7.0
Весь мирРелиз13.09.2012
MMORPG | Экшен
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (27)
Шерхи
Шерхи 14 июня 2022 в 17:33
Му легенд понятно ее схавают, а вот С9? Игре как я смотрю 10 лет уже!!! Спрашивается зачем???
0
LegeHon
LegeHon Шерхи 15 июня 2022 в 09:18
C9 это бюджетное BDO. Мало кто знает про эту игру, может с рекламной целью)
0
Kxmera
Kxmera Шерхи 15 июня 2022 в 09:37 (изменён)
Там все хавают, пока это стоит денег. Опускают монету до копеек и %80 просто уходит с игры. Судя по всему с криптой в играх действительно есть проблема, все движется не в том направлении, в котором хотелось бы.
0
Шерхи
Шерхи Kxmera 15 июня 2022 в 11:21 (изменён)
Я тут внизу уже написал к чему это приведет. Игры как сами по себе крипта убьет. Будет кочевать из проекта в проект стая саранчи копателей. а игрок который хочет просто поиграть будет уже не кому не нужен. Копателям дай только токен монетку которую можно копать) Разрабам на фиг придумывать новые миры. продумывать сюжеты. склепали ферму и саранча налетит. Лет через 10-15 вообще можно от игры отказаться. Просто сказать люди вот за эти повторяющиеся действия мы будим в день платить пол-бакса)
-1
Unicorn
Unicorn 14 июня 2022 в 17:34
Предвкушая дальнейшее развитие событий, сразу спрошу: Господа, почему все так ополчились на блокчейн? Что в нем принципиально плохого?
0
Шерхи
Шерхи Unicorn 14 июня 2022 в 17:53 (изменён)
Дело не в самом Блокчейне, а в том что его внедрение убивает игровую составляющую. Давай спрогнозируем будущие. 5-10 лет Блокчейн внедрен в каждую 2-3 игру, маленький островок без блокчейна останется в больших сюжетных одиночных играх и то и там что нибудь придумают. Как это повлияет на игроков? Ответ прост: Человек уже будет выбирать игру по критерию заработка, а не по ее игровому миру, игровому процессу и так далее.
-1
Unicorn
Unicorn Шерхи 14 июня 2022 в 22:23
Простите, 1. а как блокчейн убивает то, что называется (простите мне как специалисту научную лексику) "лудус"? Были попытки в офлайновых играх удалить этот компонент (когда комп сам играет), но это экстремальные варианты. 2. По поводу заработка, такие штуки как голдсейлинг существовали уже в 90-ых (например, в том же еверквесте) и игры этот как-то до сих пор не убило...
+1
Шерхи
Шерхи Unicorn 14 июня 2022 в 23:02
Знаешь в чем разница между голдсейлинг и блокчейн? Голсейлингом занимались и занимаются единицы, а остальные просто играют в игру которая им нравиться. Блокчейн с самого начала переделывает психологию игрока не играй, зарабатывай. К чему это приведет тоже ясно, не важно какая игра, разработай алгоритми получение вожделенных монеток на остальное пофиг. Пройдет не много времени и это войдет в привычку. Но самое главное это же повлияет и на разработчиков. На хрена заморачиваться на игровом процессе и на мире игре главное чтоб было что добывать) а привыкшие игроки уже привыкшие к такому все равно будут тыкать кнопки надеясь заработать.
0
Oreki
Oreki Шерхи 15 июня 2022 в 00:51
У страха глаза велики :) Вскоре всем станет ясно, что хоть что-то значимое для себя в играх смогут заработать а) жители совсем нищих стран, где и 1 доллар - богатство и б) ботоводы, мультибоксеры и полные но-лайферы. Но они-то как раз всегда занимались голдселлингом, и для них это просто будет еще один вариант (и не факт, что самый выгодный). А остальные как играли, так и будут играть. Разве что, если решил игру и не лень заморачиваться, то сможешь официально там продать шмотки и пойти выпить на это чашку кофе :) Вот и все.
0
Unicorn
Unicorn Шерхи 15 июня 2022 в 15:23
Я бы не согласился. Во-первых, голдсейлингом реально занимается много народу. Вспомните даже скандал, когда некотоыре серверы "захватывались" голдсейлерами. (сейчас ссылку искать лень, но если нужно прикреплю). Но самое главное - это во-вторых. Есть такая штука, называется "Геймефикация" (я сейчас не пытаюсь Вас учить, если что). Если мы берем классическое ее определение, то это "использование игровых средств, во вне игровых целях" (определение Вербаха). По геймефикации существует большое количество литературы, но общим является положение что "играя, люди делают что-то гораздо охотнее". В переложении на наш случай, это значит что в первую очередь люди будут именно играть. Данное положение училивыется "В-третьих": игр с блокченйами будет существовать дофигалион (особенно, если дело будет прибыльным). А это значит - большая конкуренция. А значит, нужно привлекать игроков. С позиции же игроков, мы либо зарабатываем копейки (а значит овчинка выделки. Нам быстро надоедает и мы либо играем ради игры, либо, кроме заработка ничего нет сразу уходим), либо же, в игре можно будет получить крупный куш, но тогда, нужно будет именно играть.
Если коротко, то так...
0
Шерхи
Шерхи Oreki 15 июня 2022 в 01:11
Цитата - А остальные как играли, так и будут играть. Вот в этом и проблема) Не останется игр чтоб поиграть. Как я уже писал зачем разрабам то заморачиваться? придумывать новые механики миры продумывать персонажей. Кое как склепали ферму, а стая саранчи(игроки) сами набегут в надежде заработать и уже по привычке)
0
Kxmera
Kxmera Oreki 15 июня 2022 в 09:46
Ты сам указал на проблему. 1) Нищих жителей и бездельников много 2) Боты, хаки и подобное 3) Обычные игроки, которые тоже хотят что то получить и вот все три группы "работяг" должна на себе тянуть одна группа ГЕЙМЕРОВ, да не просто тянуть, а именно покупать крипту. И замечу, эта же группа побольшей части должны обеспечивать разработчикам прибыль.
Понимаешь, почему у современной модели криптоигр будущее очень спорно?
Ситуацию может спасти, как я уже говорил, внедрение крипты в платные игры. Вернее, не крипты, а NFT, впрочем, можно и крипту внедрить, благо способов много (Разумеется, в такой игре крипта не может стоить больше абонентской платы, ибо это моментально создаст принцип "доходности") .
0
Шерхи
Шерхи Unicorn 15 июня 2022 в 15:48 (изменён)
Вы хотите сказать что если голдсейлингом или блокчейном будет заниматься еще больше народу от этого будет польза играм? Вы Ошибаетесь это не так по ряду причин. Ваша цитата - А это значит - большая конкуренция. А значит, нужно привлекать игроков.
1 Игроки быстро привыкнут что в игре надо зарабатывать деньги, а не играть.
2 Зачем? Повторяюсь разработчику тратиться на проработку мира, на его наполнение, на механики. Когда проще на старте слегка повысить скорость добычи токенов. И воткнуть лозунг
У нас вы заработаете в 1.5 раза быстрее)
3 Любой майнинг(фарм) это повторение однотипных действий. Любой Разработчик это знает не хуже нас с вами. И не будет усложнять процесс.
И вот вам вывод из всего этого. Через несколько лет будут в играх меняться только обложки (станок = перс) по красивей, (шахта - мир игры) по красивей, ну а все механики добычи по проще.
Шахту = Игру выработали за месяца 2-3 не беда за отработанную шахту-игру мы 5 новых выпустим теперь клепание таких шахт на потоке. А работяги уже жаждут пересесть на новые станки.
Простой психологический эксперимент есть две игры они одинаковы по своей сути, по графике, по механике и так далее. Только в одной игре вы можете за день заработать на пирожок с кофем а в другой нет. В какую же игру вы будете играть? Учитывая что время ценный ресурс.
0
Unicorn
Unicorn Шерхи 15 июня 2022 в 16:12
Возможно мы говорим о разных вещах, но. 1. Я вообще проблемы в голдсейлинге не вижу (при условии что игровые ресурсы добываются за счет игровых механик, то есть, без условных "читов"). В не зависимости от того, игровая это валюта или токен, на нее должен быть спрос. Нет спроса и она превращается в "фантик". 2. Учитывая что время это ценный ресурс, я буду играть в игру, которая интересней (так как на пирожок с кофе смогу заработать и так). Если же, две игры мне предлагают "тупое повторение действий", но при условии, что одно мне не принесет вообще ничего, а второе "пирожок с кофе", то я не буду играть не в одну из них, а уйду в ту, в которой есть интересная механика, наполнение и проработка мира. Собственно это и есть, на мой взгляд, слабая сторона Ваших рассуждений. Если разработчик хочет игроков, он должен предложить им веский стимул, то есть, либо "реально солидный куш", либо же "увлекательный игровой процесс". Первое, в условиях огромной конкуренции невозможно (по крайней мерее, для большей части игр), а значит остается второе.
ИМХО Когда Вы говорите о "психологии" игрока, Вы склоняетесь к классическому бихевиоризму (варианта Скинера). Я же все-таки считаю его слегка устаревшим. Возможно в этом заключается наше проитворечие.
0
Шерхи
Шерхи Unicorn 15 июня 2022 в 16:42 (изменён)
Таких как вы единицы. А с поголовным блокчейном станет еще меньше. Вы просто не рассматриваете силу привычки. Сколько лет прошло с появлением мобильных игр? До сих пор идут даже тут яростные споры по этому поводу. Но факт есть факт что выросло уже не одно и не два поколение мобильных геймеров. И что количество мобильных геймеров превышает количество геймеров на Пк тоже уже не секрет, а про деньги которые крутяться в мобильном рынке я уже тоже молчу. На наших с вами глазах произошла революция в индустрии игр и психологии игроков.(Играть на мобилке это нормально!). Сейчас на пороге другая революция Блокчейн в играх. И она тоже потребует изменение в психологии игрока ( В игре можно и нужно зарабатывать !) Плюсуем сюда уже устоявшиеся сообщество игроков которые как саранча кочуют из одного проекта в другой и присоединившихся к ним одиночек которые мечтают сорвать большой куш) И что же мы получаем? Через не которое время не важно будет какой проект, не важно будет какая механика, важно будет какой профит можно будет поиметь. И это уже будет привычкой игроков. А такие игроки как вы станут динозаврами.
P.S Ваша цитата - Если разработчик хочет игроков, он должен предложить им веский стимул, то есть, либо "реально солидный куш", либо же "увлекательный игровой процесс"
Вам уже показали увлекательный игровой процесс, гигант игровой индустрии Близард в Warcraft Arclight Rumble=) Им осталось Токены прикрутить=)
0
Unicorn
Unicorn Шерхи 16 июня 2022 в 19:10
По поводу мобильного рынка, я сейчас сошлюсь на Ветушинкского (который из МГУ), что мобильный рынок расширил игровую индустрию. Точнее не сам смартфон, а сенсорный экран. Фактически, к этому времени, гейм индустрия замкнулась сама на себе. По-этому мобильный рынок во многом вовлек тех людей, которые до этого в игры либо не играли вообще, либо играли очень мало (в особенности казуалов). Если нужно, я Вам могу сбросить ссылку на саму статью.
Но даже не беря эту особенность. Хоть сам я себя заставить на телефоне играть и не могу, но не вижу в этом ничего плохого. Играть на мобилке это дейстивтельно нормально, так же как и на других, портативных консолях. А тезис "в играх можно зарабатывать" существовал, как я уже писал раньше, со времен голдсейлинга. Лишним является фраза "нужно". Я бы сказал так: "Блокчейн - в игры нужно играть и можно зарабатывать". Вот и слоган.
Про Warcraft Arclight Rumble честно говоря, немного не уловил Вашей идеи...
+1
Шерхи
Шерхи Unicorn 16 июня 2022 в 19:46
Про Warcraft Arclight Rumble все просто если не когда великая студия по созданию игр, внезапно объявляет выпуск такой игры и на презентации менеджеры орут как оглашенные что это именно тот игровой процесс который необходим геймерам. То о каком? я спрашиваю о каком? Увлекательном, блин, игровом процессе будут задумываться смотря на это другие разработчики? Повторяю еще раз Эра хитрых механик игр и увлекательного процесса закончилась. Наступила эра упрощение и мультиплатформы. Вы же не будете спорить что из за особенностей сенсорного экрана управление и замороченных механик нужно куда меньше. Скорость каравана определяется самым слабым верблюдом. А это мобилки. Значит и на вашем Пк игры будут упрощаться в угоду мультиплатформы. Сюда можно добавить еще Бомбу которую заложила Винда 11 с ее запуском приложений Андроид без всяких костылей виде Эмуляторов. Когда эту возможность допилят до нужного уровня мобилки массово перекочуют на Пк. Добавляем сюда же Блокчейн и получаем вот что - Экономия на пк клиенте сразу делаем игру для мобилки с увлекательным процессом и хитрыми механиками не заморачиваемся. Вставляем Блокчейн.У кого нет мобилки так уж и быть запустит игру на виндовс 11. И к этому всему Плюсуем уже сформировавшиеся большие группы игроков которые привыкли уже не играть, а именно зарабатывать на играх остальная масса поползет в тот проект который выберет группа. Кто за компанию кто за движуху. Кто в надежде что то урвать тоже. И вот спрашивается а где же сама игра?
0
Oreki
Oreki Шерхи 16 июня 2022 в 23:19
Отставить панику :) С появлением мобилок игр стало намного больше, вот и все. Конечно, большинство из них - фигня. Они будут фигней как с криптой, так и без, никакой разницы. "Игроки" - не какое-то единое целое, которое все как один может научиться плохим привычкам, как Вы говорите, и стать непойми кем. Игроки разные, так же как и игры. Всегда будут нишевые игры для любителей механик, для любителей лора, для любителей порнухи, что угодно. Да, короткий период в несколько лет, когда была Большая Массовая ММОРПГ (ВоВ) и все волей-неволей играли в нее, прошел и не вернется. Но вот это вот "Шеф, все пропало, хороших игр больше не будет, ужас-ужас" - это ерунда :) То же самое говорили, кстати, когда шел переход от подписочной модели к фри-ту-плею. Ровно такая же паника была.
0
Maslojopiy
Maslojopiy 14 июня 2022 в 19:29
Интересно, а C9 обновят как нибудь? А то в игре графон прям супер устарел и вроде как не поддерживается широкоформатные мониторы с высоким разрешением.
0
Sydhe
Sydhe Maslojopiy 14 июня 2022 в 22:04
Они в играх 90х годов ничего не обновляют, а тут прям свежак 2000х, зачем напрягаться...
0
Archbishop
Archbishop Maslojopiy 15 июня 2022 в 01:27
Игру уже и так изнасиловали как только могли с далекого 2011-го... У меня уже птср с того что с ней сделали. А ведь могла полноценным киберспортом стать
0
Maslojopiy
Maslojopiy Sydhe 14 июня 2022 в 23:28
тоже верно, вряд ли кто то в это играть будет, поэтому смысла напрягаться нет.
0
Choojoy
Choojoy 15 июня 2022 в 02:50
с9 норм игра....но очень стара..что там продавать???
0
Plastina
Plastina 15 июня 2022 в 04:05 (изменён)
человек который поиграл хоть в пару игр на вемикс вам скажет, не идите в эти помойки. я поиграл во все от 1 недели до полугода и пока ничего не выстрелило да и не выстрелит после мира4. но мир4 начал уже умирать, много уходят на нфт. сейчас играю в куни и просто кайфую от игры,игра по всем показателям выше других в этом жанре. Если уже куда пойду, то в Архейдж либо ТЛ. так чисто держу в курсе, вдруг кому поможет мой горький опыт
-1
Kxmera
Kxmera Plastina 15 июня 2022 в 09:49 (изменён)
Мир4 начал умирать? Лол. Я зашел где то недели две назад, в первой же локации, на обычных камнях, которые вообще ничего не стоят, стояла группа ботов. Все понял и удалил.
Мир4 умер примерно пол года назад, морально умер.

Остальные игры? Конечно не выстрелят. Там ничего существенного до сих пор не выходило, кроме самого Мира4. Но проблема уже не тольк в этом, в мире сформировалось сообщество копателей, которые только и делают, что копают, им игра не интересна, их очень много, и каждый новый проект рассматривается сугубо финансовой точки зрения. Поэтому чем игра более дно, тем быстрее она на дно и идет. У меня есть опасения за МирМ, потому что к его выходу таких копателей станет еще больше и они просто сожрут МирМ уже через неделю.
0
Plastina
Plastina Kxmera 15 июня 2022 в 18:53 (изменён)
я продался в первые дни нфт, купил за эти деньги фулл комп, если бы не моё положение играл бы дальше. сравниваю мир4 со всеми выбросами вемейдов (не считаю РоС и КК, они получились довольно прибыльные и было интересно играть в первое время)после его и в сравнении он живее в плане игры и в плане заработка(был месяца 2 назад). Про какое сообщество копателей? у меня гильдия которая держала весь кластер, я в курсе всех проблем и недостадках игры. половино друзей уже свалило вот недавно, некоторые еще остались, которые верят в чудо и играют сразу в мир4 и Куни.людям не мешает играть, вкидывать в себя и еще выводить при этом.ничего не меняется, что как раньше выводили "голду" через ФП, что щас просто это стало более официально... если бы они занимались игрой, а не пытались максимально выжать денег(вемейд) и поднять некому не нужные проекты со дна с приставкой "НФТ", могло быть намного лучше.
+2
Plastina
Plastina Kxmera 15 июня 2022 в 18:58
плюс по твоим словам ты далее первой локации не прошел, о чем может идти речь..да и сами вемейд говорили, что мир4 - это выкидышь перед мирм, бета тест, который взлетел. не удивительно, что они им не занимальсь и не развивали
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]