Обзор Sengoku Dynasty — песочницы с элементами сурвайвала в сеттинге феодальной Японии

Medieval Dynasty от Toplitz Productions и Render Cube на момент запуска в 2021 году была как глоток свежего воздуха в жанре игр про выживание и среди песочниц. Новым ощущалось всё: сбор ресурсов, система крафта, династий, квесты и многое другое.

И вот, на данном поприще появляется его «аналог» под названием Sengoku Dynasty на движке UE5, выполненный в сеттинге феодальной Японии с самураями, храмами, а также интересным антуражем. Мы не смогли пройти мимо данной новинки и выразили мнение о ней в обзоре ниже. К слову, статья вышла еще потому, что впервые в серии Dynasty появился кооператив с поддержкой до четырех человек.

Игра начинается не в телеге или во время кровопролитной битвы, а с пляжа, где наблюдаются последствия кораблекрушения. Создание персонажа на данный момент недоступно и при переключении с вида от первого лица на третье можно заметить вполне стандартную мужскую японскую внешность. Однако позже разработчики планируют добавить кастомизацию.

Далее стартует обучение сбору ресурсов, крафту первой лежанки и выполнению квестов. При взятии заданий можно увидеть, что диалоги прописаны достаточно хорошо и текст переведен на русский язык. В речи присутствует юмор (авторы очень любят шутить на тему грибов) и местами раскрывается история поселений, мира и происходящего вокруг.

Из элементов сурвайвала на данный момент реализована только нужда в еде

Завершив основную часть туториала мы готовы приступать к восстановлению первой деревни, поскольку главный герой амбициозен и решил взвалить на свои плечи тяжкую ношу старосты. С этого момента можно считать, что добрались до самого интересного.

Строительство домов и всяческих производственных зданий, как и их количество, уже впечатляет. Выглядят постройки действительно аутентично. Камни на крышах, раздвижные двери, очаги посреди комнаты, множество верстаков и ингредиентов. Здания можно обустраивать изнутри, выбирать им фундамент и многое другое. Новые чертежи и рецепты требуется открывать посредством выполнения квестов и обучаться им в окружающих деревнях.

Строительство зданий имеет несколько стадий и почти на каждой можно что-либо менять

Еще в игре есть торговля. Собранные или созданные ингредиенты разрешается продавать или оставлять на благо деревни, либо использовать в производственных цепочках. Большинство компонентов добываются самыми разными способами. К примеру, дерево рубится на бревна одним инструментом, затем обрабатывается до обычных досок и после этого до обработанной древесины другим. И так почти во всём.

Отдельно стоит отметить систему управления деревнями, сиречь династией (да, деревень можно возвести более одной). Всё контролируется из удобного меню, где поселенцам предоставляется жилье, работа, инструменты. Там же проводится слежение за их показателем счастья, а также запасами питьевой воды и еды.

Система управления династией из одного меню с несколькими вкладками

Назначить на работу дозволяется даже своего персонажа, дабы в дальнейшем, по завершении сезона (похожи на циклы в 4Х стратегиях), получить ресурсы за себя и работников, или завершить глобальную стройку, требуемую по сюжету. К примеру, большой мост или храм для успокоения духов и так далее.

Развитие собственного персонажа возможно с помощью системы талантов. Сейчас имеется всего три ветви и прокачивать их можно в любом порядке, ведь очки зарабатываются от действий. Например, развить боевую составляющую необходимо через охоту или убийство бандитов, то бишь сражения.

Карта мира еще небольшая и путь от одного конца до другого бегом занимает около 10 минут. Также биомов пока немного, но при завершении "сезонов", т.е. смены времен года, местность кардинально меняется

Поскольку игра только вышла, то надеяться на отполированный до состояния блеска игровой процесс не стоит. Можно нарваться на баги, периодическое падение FPS на открытых пространствах, что не исправляется ничем, кроме перезапуска игры. Также заметна кривость анимаций, отсутствие некоторых звуков и выползающие за пределы экрана тексты. Еще мы не смогли нормально поиграть в кооперативе, потому что один игрок должен быть хостом и при падении FPS или других багах, становится еще более невозможно исследовать мир.

Однако окончательное мнение о проекте сложилось положительное. Игра очень похожа на своего предшественника, Medieval Dynasty, и в то же время обладает уникальным колоритом и приятным звуковым сопровождением в японском стиле. Да, здесь есть все недостатки раннего доступа, вроде перечисленного выше, а также малое количество контента, но это постепенно исправляется и через несколько месяцев можно ожидать впечатляющую игру. Если вы любите тематику средневековой Японии и не боитесь багов, то поддержать разработчиков и попробовать новинку определенно стоит.

7.2
Весь мирРНД (Ранний доступ)10.08.2023
RPG | Песочница | Экшен
PC
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF