Секретный маунт, киберспорт, разработка и многое другое из интервью с продюсером Shadow Arena

Портал mmoculture взял интервью у одного из игровых продюсеров королевской битвы Shadow Arena. Из него стало известно о разработке игры, одной секретной, неанонсированной функции и будущем проекта.

Ниже вы можете прочесть его перевод.

Давайте начнем с начала. Каковы были основные причины отделить режим королевской битвы от Black Desert и сделать самостоятельным продуктом?

Это было в начале 2019 года, сразу после того, как мы запустили режим Shadow Arena в Black Desert. В то время мы поняли, что у Shadow Arena есть потенциал стать чем-то великим. Это побудило нашу команду начать разрабатывать ее как отдельную игру.

Как лор Shadow Arena связан с игрой Black Desert?

Shadow Arena начиналась как режим Black Desert. Несмотря на то, что она отделилась, корни сюжета возникли в MMORPG, и эти две игры по-прежнему связаны посредством персонажей и общего мировоззрения.

С какими трудностями вы столкнулись при разработке Shadow Arena из-за того, что это первый PVP-ориентированный проект от Pearl Abyss?

Честно говоря, не было никаких трудностей. У меня есть опыт разработки PvP-игр, и я был фанатом таких проектов с самого детства. Благодаря этому опыту, было очень весело создавать игру.

Вся команда любит PvP-игры, и им нравится тестировать Shadow Arena. Так что при создании игры особых сложностей не было.

Вы всегда планировали добавлять готовых персонажей в Shadow Arena, а не создавать с нуля?

С самого начала мы думали, что если Shadow Arena — полноценная PvP-игра, то она должна основываться на персонажах, а не на классах. Таким образом, система персонажей — это одна из первых вещей, которую мы определили при создании Shadow Arena.

Мы хотели, чтобы в нем было больше уникальных персонажей, и для этого требовалось нечто иное, чем система классов Black Desert.

Была ли причина ограничения в 40 игроков? Игры имеют тенденцию идти как можно дальше, к примеру, 50 на 50 или даже 1000 против 1000!

Мы проверили разные цифры и пришли к выводу, что от 30 до 40 — это число, которое нам нужно для стиля игры, который изначально запланирован. Первоначальная идея состояла в том, чтобы имелось множество сражений с небольшим количеством игроков, и все это происходило в рамках королевской битвы.

Если у нас более 40 человек, мы едва видим битвы 1 : 1 или 1 : 1 : 1. Большинство сражений заканчиваются собачьими боями. Можно было расширить карту, чтобы вместить больше людей, но тогда становится слишком много территории и затрачивается много времени на перемещение, что означает медленный игровой процесс.

Shadow Arena предназначена исключительно для игроков и фанатов Black Desert Online?

Определенно нет. Shadow Arena создана из Black Desert, но она предназначена не только для фанатов Black Desert. Структура игры перестроена и переработана для PvP и любителей соревновательных игр. Если вы думаете, что это просто еще одно расширение Black Desert, то будете очень удивлены.

Конечно, Shadow Arena происходит в той же вселенной, что и MMORPG, поэтому поклонникам будет приятно узнать об историях, которые будут разворачиваться на Shadow Arena. Shadow Arena определенно будет связана с будущим Black Desert.

Я заметил, что в пресс-релизе Shadow Arena помечен как «аренный файтинг». Является ли частью всего маркетингового плана не называть игру «королевской битвой»?

Ядро Shadow Arena сосредоточено на битвах между небольшим количеством игроков на арене с некоторыми PvE-элементами. Мы заимствуем элемент с «последним выжившим» жанра Battle Royale, но добавляем сильный аспект MOBA в классическую битву на PvP-арене. С таким игровым процессом мы чувствовали, что не имеет смысла обозначать игру Battle Royale.

Кроме того, у Shadow Arena есть много отличительных особенностей, которые вы не найдете в других королевских играх. Одним из примеров является черная завеса, которая является «кольцевой особенностью» и ограничивает пространство игрового процесса. Это кажется обычной вещью для игр Battle Royale, но игроки могут использовать черный занавес в своих интересах, стратегически.

Есть ли какие-то ключевые причины, по которым игроку, ориентированному на PVE, стоит попробовать Shadow Arena?

Shadow Arena — это PvP-ориентированная игра. Во время матчей присутствует некоторый PvE-геймплей, но этот аспект больше похож на MOBA. Например, охота и фарм монстров — очень важный фактор в игре, потому что так зарабатывается снаряжение и усиливается персонаж. У нас есть некоторые PvE-функции в игре, но Shadow Arena определенно является PvP-игрой.

Как разделяются серверы Shadow Arena? Будет ли это один глобальный сервер или в каждом регионе свой?

Существует вероятность того, что все изменится, но мы готовим серверы для трех или четырех разных регионов.

Ранее мы читали, что Shadow Arena будет добавлять больше персонажей не только из Black Desert, но и из всех тайтлов Pearl Abyss. Это все еще в планах?

Конечно!

В отношении киберспорта, планируете ли проводить регулярные турниры для Shadow Arena за пределами Южной Кореи?

Я думаю, что мы должны сначала получить поддержку от фанатов и тогда появятся турниры. (Мы готовы ответить на ваши отзывы прямо сейчас!)

Есть ли какая-нибудь важная деталь (не объявленная) для Shadow Arena, которой вы можете поделиться?

Я хочу дать читателю «злой» совет. Если вы убили монстра босса, то можете выбрать алтарь для баффа. Одним из баффов, которые вы можете получить от Алтаря, является вызов гиганта по имени Лайтенн, на котором вы можете кататься!

Только один игрок способен вызвать Лейтенна, но любой может на нем покататься. Если вы уверены, что кто-то собирается призвать великана, просто оставайтесь возле Алтаря. Когда гигант находится на поле, вы можете украсть его.

Спасибо за ваше время! Пожалуйста, поделитесь некоторыми заключительными словами этого интервью с нашими читателями.

Если вам нравятся PvP-игры, пожалуйста, скачайте и наслаждайтесь Shadow Arena. Мы взволнованы и рады этой игре, а также уверены, что вы не будете разочарованы! Спасибо!

7.0
Весь мирРНД (Ранний доступ)21.05.2020
Экшен
Фэнтези
PC
Мультиплеер
Бесплатная
Комментарии (2)
hardoff
hardoff 03 марта 2020 в 19:56
Поиграл, хрень та же байда что и с Ashe of creation Apocalypse, чуть интересней, но не столько чтоб долго задерживаться
0
Ионель
Ионель 04 марта 2020 в 11:53 (изменён)
Да перлы не могут в пвп контент вообще. Лучница как в бдо так и тут извращение какое то, с лука не дамажит вообще, за то с кинжала выносит, но надо подойти в упор - я бы плюнул в щеку тому кто это придумал. В целом игра сырая. и скучная. Баланса ноль, даже на тесте видно не особо умную руку разрабов, выдали нового персонажа, он всех шатает, играйте на нем, Нафиг думать про баланс, если можно раз в три месяца нового героя выпускать и пипл будет хавать.
0
Босс из Black Desert стал новым играбельным персонажем Shadow Arena

Босс из Black Desert стал новым играбельным персонажем Shadow Arena

03 декабря 2020 в 19:50
Компания Pearl Abyss объявила об установке очередного обновления для королевской битвы Shadow Arena. Главным его нововведением стал новый персонаж...
Shadow Arena обзавелась новым героем

Shadow Arena обзавелась новым героем

24 сентября 2020 в 17:10
Pearl Abyss объявила о выходе нового героя для королевской битвы Shadow Arena. Им стала Ба-ри с оружием бо и питомцем Чёрный лев. По внешнему виду сразу
Командный режим Deathmatch стал доступен в Shadow Arena

Командный режим Deathmatch стал доступен в Shadow Arena

18 сентября 2020 в 13:19
Игра от Pearl Abyss в жанре «Королевская битва» под названием Shadow Arena обзавелась новым классическим режимом Deathmatch
Представлен следующий герой Shadow Arena

Представлен следующий герой Shadow Arena

23 июля 2020 в 12:47
Pearl Abyss представила следующего героя Shadow Arena на специальном стриме. Им стал Горгат, Хранитель Земли.Все его навыки связаны с землёй....
Shadow Arena обзавелась ареной для боёв 1 на 1, кланами и функциями наблюдения

Shadow Arena обзавелась ареной для боёв 1 на 1, кланами и функциями наблюдения

10 июля 2020 в 13:41
Королевская битва Shadow Arena развивается семимильными шагами. Ещё на прошлой неделе мы писали о появлении в игре нового режима и героя...
Shadow Arena пополнилась новым бойцом и режимом

Shadow Arena пополнилась новым бойцом и режимом

03 июля 2020 в 15:19
Королевская битва Shadow Arena от Pearl Abyss продолжает пополняться новыми бойцами и режимами. На этот раз ростер героев пополнила Лан...
Pearl Abyss представила 12-го героя Shadow Arena по имени Лан

Pearl Abyss представила 12-го героя Shadow Arena по имени Лан

26 июня 2020 в 12:00
Pearl Abyss представила 12-го героя Shadow Arena по имени Лан. Она появится...
В Shadow Arena теперь можно сыграть за последнего потомка Шерехана

В Shadow Arena теперь можно сыграть за последнего потомка Шерехана

11 июня 2020 в 17:26
Если вы играли в MMORPG Black Desert, то наверняка слышали про легендарного охотника на драконов Тагала Шерехана...
Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

25 апреля 2021 в 13:29
Новая информация про MMORPG Mortal Online 2 из недавнего интервью с генеральным директором игры
Интервью по Black Desert об успехах на Западе и планах на будущее

Интервью по Black Desert об успехах на Западе и планах на будущее

22 апреля 2021 в 15:57
3 марта 2016 года Black Desert вышла на западном рынке и недавно отметила свой 5-летний юбилей. В честь этого редакторы портала MeinMMO провели интервью...
Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

20 апреля 2021 в 15:57
Мы связались с разработчиками Teamfight Tactics и задали им несколько вопросов по игре, в том числе о предстоящем обновлении.
Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

16 апреля 2021 в 17:56
Издатель западной версии MMORPG Elyon провели Q&A-сессию на Reddit, в ходе которой ответили на вопросы пользователей
Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

14 апреля 2021 в 13:28
Разработчики Ni No Kuni: Cross Worlds провели сессию вопросов и ответов, в ходе которой раскрыли много новой информации об игре
Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

16 марта 2021 в 13:26
В новом интервью разработчики Valheim рассказали, почему был выбран такой стиль графики
Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

15 марта 2021 в 16:22
Китайский технологический гигант NetEase в основном известен западным геймерам как мобильный разработчик и издатель Marvel Super War и Rules of Survival...
Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

10 марта 2021 в 14:54
Подробности Switch-версии Apex Legends из нового интервью с разработчиками

Следующие публикации

Как начать играть в Wynncraft

Как начать играть в Wynncraft

01 февраля 2020 в 00:00
Скачать и установить MMORPG Wynncraft довольно просто. Для скачивания и установки потребуется выполнить лишь несколько шагов....
Новая информация про Ashes of Creation с последнего стрима

Новая информация про Ashes of Creation с последнего стрима

03 марта 2020 в 13:09
Последний стрим от разработчиков MMORPG Ashes of Creation позволил узнать новые подробности об игре
Шутер от третьего лица The Division 2 получил крупное DLC «Воители Нью-Йорка»

Шутер от третьего лица The Division 2 получил крупное DLC «Воители Нью-Йорка»

03 марта 2020 в 16:07
Для многопользовательского шутера от третьего лица The Division 2 вышло крупное сюжетное дополнение, получившее название «Воители Нью-Йорка»
Стартовал второй этап ЗБТ «Королевской битвы» про магов Spellbreak

Стартовал второй этап ЗБТ «Королевской битвы» про магов Spellbreak

03 марта 2020 в 20:23
После довольно долгого перерыва фэнтезийная «Королевская битва» Spellbreak вступила во вторую стадию закрытого бета-тестирования
Astellia: cтоимость премиум-аккаунта, контент, количество серверов и другие ответы на вопросы от GameNet

Astellia: cтоимость премиум-аккаунта, контент, количество серверов и другие ответы на вопросы от GameNet

03 марта 2020 в 20:51
Компания GameNet опубликовала в официальной группе ВКонтакте ответы на самые популярные вопросы об MMORPG Astellia....
Ремейк первой части Halo вышел на PC

Ремейк первой части Halo вышел на PC

03 марта 2020 в 22:35
Ремейк самой первой части серии шутеров от первого лица Halo, получивший название Halo: Combat Evolved Anniversary, наконец-то добрался до ПК
Игроки Black Desert Mobile теперь могут отправиться в Северную Медию

Игроки Black Desert Mobile теперь могут отправиться в Северную Медию

04 марта 2020 в 08:42
Pearl Abyss объявила об открытии нового региона Северная Медия в мобильной MMORPG Black Desert Mobile
В Conqueror's Blade появилась новая локация Город Завоевателей

В Conqueror's Blade появилась новая локация Город Завоевателей

04 марта 2020 в 10:40
Для MMORPG с элементами стратегии Conqueror's Blade вышло обновление, добавившее в игру новую локацию под названием Город Завоевателей

Предыдущие публикации

Предварительный обзор Valorant

Предварительный обзор Valorant

09 марта 2020 в 23:47
Riot Games является одной из крупнейших игровых компаний, благодаря чрезвычайно успешной MOBA League of Legends...
Система фракций в New World

Система фракций в New World

03 марта 2020 в 11:09
Фракции — это могущественные организации, связанные в борьбе за контроль над Этернумом в New World
Вышел трейлер новой локации Black Desert

Вышел трейлер новой локации Black Desert

03 марта 2020 в 09:56
Компания Pearl Abyss опубликовала на YouTube канале свежее видео по MMORPG Black Desert. Оно демонстрирует новый регион Одиллита...
Обновление 0.9.1 для Legends of Runeterra сделало матчи быстрее

Обновление 0.9.1 для Legends of Runeterra сделало матчи быстрее

03 марта 2020 в 08:33
Одними из главных недостатков карточной игры Legends of Runeterra многие считали чересчур медленные анимации карт, которые искусственно затягивали матч
Состоялся глобальный релиз мобильной RPG The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Состоялся глобальный релиз мобильной RPG The Seven Deadly Sins: Grand Cross

03 марта 2020 в 08:19
На мобильных устройствах под управлением iOS и Android состоялся глобальный релиз RPG The Seven Deadly Sins: Grand Cross
[PAX East 2020] Геймплейный трейлер Marvel Future Revolution

[PAX East 2020] Геймплейный трейлер Marvel Future Revolution

02 марта 2020 в 23:34
YouTube-канал Giuseppe's Gaming - Twinfinite выложил геймплейный трейлер MARVEL Future Revolution с PAX East 2020.Он демонстрирует навыки четырёх персонажей...
Дата релиза PC-версии Death Stranding

Дата релиза PC-версии Death Stranding

02 марта 2020 в 23:27
PC-версия Death Stranding наконец-то получила точную дату релиза
101XP закрыла русскую версию Closers, но пообещала перезапустить игру

101XP закрыла русскую версию Closers, но пообещала перезапустить игру

02 марта 2020 в 22:28
Компания 101XP объявила о закрытии серверов русской версии многопользовательской Action RPG Closers