Разработчики Valheim рассказали о будущих обновлениях, PvP-режиме и «смертельных» деревьях

Журналисты издания The Washington Post поговорили с соучредителем Iron Gate Studios Хенриком Торнквистом о Valheim. В интервью обсуждались различные темы, такие как четыре грядущих обновления, возможности PvP, почему деревья такие смертоносные и так далее.

Ниже вы можете прочесть перевод ответов Хенрика и пояснений от журналистов.

Будьте осторожны, когда рубите дерево в Valheim. Фанаты должны были усвоить это на собственном горьком опыте. Ведь поначалу многие умирали даже не предполагая, что дерево может упасть назад вопреки физике и раздавить их. Если вы так умерли, значит, над вашим несчастьем смеются не только скандинавские боги.

«Мы надеялись, что дерево, падающее на голову, станет интересным испытанием и поэтому специально сделали данную функцию именно такой», — сказал Хенрик Торнквист, соучредитель Iron Gate Studios и дизайнер на Valheim. «Мы находим это довольно забавным».

Valheim — это игра на выживание в тематике викингов, которая привлекала внимание создателей контента и игроков. Проект вышел в раннем доступе 2 февраля и спустя некоторое время в него одновременно играло чуть менее полумиллиона игроков. По данным SteamCharts, Valheim сравнялся по популярности с такими играми, как Playerunknown's Battlegrounds, Counter-Strike: Global Offensive и DOTA 2, и до сих пор следует за ними по пятам. По оценкам издателя Coffee Stain, было продано более пяти миллионов копий новинки.

«Мы все еще пытаемся понять, насколько большим это может стать, — сказал Себастьян Бадилак, исполнительный продюсер Coffee Stain Publishing.

Игра представляет собой мощное сочетание возможностей Minecraft и Terraria, где от первой система строительства, а от второй функции исследования. Также в игре реализована боевая система, напоминающая серию Dark Souls.

Игрок начинает почти голый и находится в области, окруженной руническими камнями. После сбора некоторого количества ресурсов, вроде камей и веток, открываются первые рецепты для создания укрытия, одежды, оружия и инструментов. В дальнейшем можно открыть ещё больше технологий, ведь карта мира делится на несколько биомов и очень обширна. По мере игры ещё предстоит столкнуться с более серьезными врагами.

Внимание, которое привлекла игра за последний месяц, оставило команду из пяти человек в Iron Gate Studio, базирующуюся в Швеции, «совершенно ошеломленной», — сказал Торнквист.

По этой причине, поддерживая игру, разработчикам Valheim пришлось поработать несколько выходных и выделять дополнительное время. Но, по словам Торнквиста, студия придерживается политики недопущения кранчей, имея в виду практику в игровой индустрии, которая включает в себя чрезмерную сверхурочную работу для соблюдения сроков.

Iron Gate сейчас нанимает еще одного программиста, аниматора и менеджера по обеспечению качества, чтобы «справиться с потоком поступающих ошибок», — сказал Торнквист. И хотя Iron Gate стремится к расширению, разработчики заявили, что не видят возможности становится большой компанией в будущем.

«Главный недостаток работы в более крупной AAA студии состоит в том, что отдельные сотрудники могут легко почувствовать себя винтиком в более крупном механизме», — сказал Торнквист. «Небольшая же команда означает, что решения принимаются быстро и требуется меньше согласований».

Чтобы развлечь фанатов, разработчики Valheim планируют в этом году четыре большинх обновления контента, но «пока не назначили даты ни для одного из них», — сказал Торнквист. Первое будет сосредоточено на строительстве, следующее — на исследованиях и боях, третье — на кораблях, и, наконец, обновление, запланированное на конец этого года, будет направлено на завершение Mistlands (Туманных земель), незавершенного биома в игре.

Valheim также, возможно, придется сбалансировать. Лук и стрелы «вероятно сейчас немного слабоваты», — сказал Торнквист, добавив: «Скорее всего, они будут изменены в более позднем патче».

Разработчик сообщил, что после того, как студия исправит более серьезные ошибки, она перейдет к добавлению большего количества контента — хотя для многих ошибки являются частью очарования игры.

Например, один конкретный баг, привлекший внимание фанатов: загадочным образом исчезали лодки. Одна популярная фанатская теория предполагала, что птицы садились на эти лодки и улетали вместе с ними, крадя их у игроков.

Разработчики не так уверены. «Было бы здорово, если бы это было так», — сказал Торнквист, посмеиваясь. «Но нет, я просто думаю, что это система физики. Кажется, это связано с волнами. В некоторых ситуациях лодка не взаимодействует с волнами, и физика становится шаткой, и поэтому они уносятся с невероятной силой».

Амбициозные фанаты также нашли необычные способы занять себя игрой. Пользователь Reddit опубликовал свою реплику Тысячелетнего сокола, построенную в игре, а другой игрок воссоздал мрачную башню Саурона из франшизы Властелин колец.

«Поиграв в игру примерно пару сотен часов, я просто не понимаю, как люди могут придумывать такие вещи, не говоря уже о реализации этих идей», — сказал Бадилак, исполнительный продюсер Coffee Stain.

Некоторые фанаты даже запустили турниры игрок против игрока, включив функцию, которая позволяет наносить урон другим пользователям. Она начали собирать команды, чтобы соревноваться в течение трех раундов.

«Valheim является игрой по типу «игрок против окружающей среды», а режим «игрок против игрока» предназначен только для того, чтобы сразиться со своими друзьями, но если он станет более популярным, мы рассмотрим возможность введения дополнительных функций», — сказал Торнквист.

Игра завоевала популярность среди игроков, которые хотят поделиться впечатлениями с друзьями. Вы можете пригласить до 10 игроков в одну игру и они смогут посещать ваши строения, охотиться на боссов вместе с вами. Вы также можете строить порталы и лодки, чтобы исследовать мир дальше.

«Мы понимаем, важность того, чтобы игроки продолжали играть и необходимо давать им больше возможностей для изучения, строительства, взаимодействий», — сказал Торнквист. «Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее начать добавлять больше контента. Но в том и дело. Независимо от того, сколько контента вы добавите, всегда будут люди, которые уже его освоили, в основном, за один день. Это то, что я усвоил на собственном горьком опыте».

Источник: www.washingtonpost.com
Весь мирРНД (Ранний доступ)02.02.2021
RPG | Выживание | Песочница | Экшен
Фэнтези
PC
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (2)
Mezereum
Mezereum 10 марта 2021 в 11:50
Офигенный проект! Жду обновлений! А лодки ломают монстры, если близко у берега парковать :)))
+3
Redrick
Redrick 11 марта 2021 в 08:49
Спасибо за текст, прочёл с удовольствием.
0
Разработчик Valheim объяснил причину отсутствия поддержки Mac

Разработчик Valheim объяснил причину отсутствия поддержки Mac

08 апреля 2021 в 11:45
Кооперативный симулятор выживания Valheim на данный момент доступен только для операционных систем Windows и Linux, тогда как Mac все еще не поддерживается
Моддер воссоздал в Valheim континент Нордскол из World of Warcraft

Моддер воссоздал в Valheim континент Нордскол из World of Warcraft

29 марта 2021 в 14:03
Популярная игра Valheim радует игроков не только богатыми возможностями для исследования, но и позволяет дать волю творчеству...
Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

16 марта 2021 в 13:26
В новом интервью разработчики Valheim рассказали, почему был выбран такой стиль графики
Гайд по Valheim — Где найти серебро

Гайд по Valheim — Где найти серебро

28 февраля 2021 в 14:21
В данном гайде по Valheim вы узнаете, как добыть серебро
За три недели с момента выхода Valheim было продано 4 млн копий

За три недели с момента выхода Valheim было продано 4 млн копий

25 февраля 2021 в 09:14
Разработчики популярного симулятора выживания Valheim поделились очередным достижением. Стало известно, что всего за 21 день с момента выхода игры в стадии
Valheim — Черный металл и как его получить

Valheim — Черный металл и как его получить

19 февраля 2021 в 15:13
На момент написания данного гайда по Valheim Черный металл (Black Metal) является самым прочным материалом в игре и используется для создания одного...
Простой трюк может помочь увеличить производительность Valheim на 10-30 FPS

Простой трюк может помочь увеличить производительность Valheim на 10-30 FPS

15 февраля 2021 в 14:49
Игра про выживание Valheim в настоящее время пользуется популярностью на платформе Steam....
Valheim — Все чит-коды и консольные команды

Valheim — Все чит-коды и консольные команды

14 февраля 2021 в 11:42
В данном гайде вы можете увидеть список всех чит-кодов и консольных команд, которые доступны в симуляторе выживания Valheim
Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

20 апреля 2021 в 15:57
Мы связались с разработчиками Teamfight Tactics и задали им несколько вопросов по игре, в том числе о предстоящем обновлении.
Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

16 апреля 2021 в 17:56
Издатель западной версии MMORPG Elyon провели Q&A-сессию на Reddit, в ходе которой ответили на вопросы пользователей
Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

14 апреля 2021 в 13:28
Разработчики Ni No Kuni: Cross Worlds провели сессию вопросов и ответов, в ходе которой раскрыли много новой информации об игре
Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

16 марта 2021 в 13:26
В новом интервью разработчики Valheim рассказали, почему был выбран такой стиль графики
Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

15 марта 2021 в 16:22
Китайский технологический гигант NetEase в основном известен западным геймерам как мобильный разработчик и издатель Marvel Super War и Rules of Survival...
Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

10 марта 2021 в 14:54
Подробности Switch-версии Apex Legends из нового интервью с разработчиками
Эксклюзивное интервью с разработчиками мобильной MMORPG Blade and Soul: Revolution

Эксклюзивное интервью с разработчиками мобильной MMORPG Blade and Soul: Revolution

04 марта 2021 в 19:57
Подробности об мобильной MMORPG Blade and Soul Revolution из нашего эксклюзивного интервью с разработчиками
Большое интервью по Diablo 2 Resurrected: кросс-прогрессия, улучшения, классические баги и многое другое

Большое интервью по Diablo 2 Resurrected: кросс-прогрессия, улучшения, классические баги и многое другое

20 февраля 2021 в 20:54
Blizzard наконец-то анонсировала Diablo 2: Resurrected и это был один из лучших сюрпризов на прошедшем BlizzConline....

Следующие публикации

Открыт прием заявок на альфа-тестирование симулятора выживания Dysterra

Открыт прием заявок на альфа-тестирование симулятора выживания Dysterra

10 марта 2021 в 13:20
Разработчики шутера от третьего лица с элементами выживания Dysterra открыли прием заявок на закрытое альфа-тестирование
Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

10 марта 2021 в 14:54
Подробности Switch-версии Apex Legends из нового интервью с разработчиками
В MMORPG Black Desert началось празднование Масленицы

В MMORPG Black Desert началось празднование Масленицы

10 марта 2021 в 15:18
Pearl Abyss объявила о старте серии ивентов для MMORPG Black Desert в честь Масленицы. Часть из них будет происходить в разные дни и предлагать...
Новый класс Sage для Black Desert покажут уже на этой неделе

Новый класс Sage для Black Desert покажут уже на этой неделе

10 марта 2021 в 15:29
Разработчики MMORPG Black Desert анонсировали прямую трансляцию с демонстрацией нового класса Мудрец (Sage). Стрим пройдёт уже в этот...
Множество игроков Rust лишилось сохранённых данных после пожара в дата-центре

Множество игроков Rust лишилось сохранённых данных после пожара в дата-центре

10 марта 2021 в 15:45
Компания Facepunch Studios подтвердила, что многие игроки Rust лишились своих сохраненных данных после пожара в дата-центре...
Лучник по имени Сикер стал новым агентом в Rogue Company

Лучник по имени Сикер стал новым агентом в Rogue Company

10 марта 2021 в 20:40
Последнее обновление для многопользовательского шутера от третьего лица Rogue Company добавило нового агента по имени Сикер
Анимационный ролик с предысторией Outriders

Анимационный ролик с предысторией Outriders

10 марта 2021 в 20:54
Разработчики шутера от третьего лица Outriders опубликовали новый анимационный ролик под названием «Обратной дороги нет»
Анонсирован кооперативный Beat ’em up про Черепашек-ниндзя

Анонсирован кооперативный Beat ’em up про Черепашек-ниндзя

10 марта 2021 в 21:23
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло вернутся в новой Beat ’em up игре под названием Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Предыдущие публикации

Мультиплеер Ancestors Legacy стал бесплатным

Мультиплеер Ancestors Legacy стал бесплатным

10 марта 2021 в 09:20
Теперь для доступа к мультиплееру стратегии Ancestors Legacy не нужно покупать полную версию за 619 рублей
League of Legends: Wild Rift получила дату выхода в Америке

League of Legends: Wild Rift получила дату выхода в Америке

10 марта 2021 в 09:04
Мобильная версия MOBA League of Legends: Wild Rift вышла в странах Европы и Азии еще в конце прошлого года, но совсем скоро к ним присоединятся новые регионы
Состоялся релиз Apex Legends на Nintendo Switch

Состоялся релиз Apex Legends на Nintendo Switch

09 марта 2021 в 23:13
На Nintendo Switch вышла игра в жанре «Королевская битва» под названием Apex Legends
Замковый симулятор Stronghold: Warlords поступил в продажу

Замковый симулятор Stronghold: Warlords поступил в продажу

09 марта 2021 в 23:00
FireFly Studios объявила о запуске стратегии в поджанре «Замковый симулятор» под названием Stronghold: Warlords
Гоночная игра Forza Horizon 4 вышла в Steam с региональным ценником

Гоночная игра Forza Horizon 4 вышла в Steam с региональным ценником

09 марта 2021 в 21:05
Forza Horizon 4 стала доступна для покупки в Steam спустя более двух лет после релиза
Свежий геймплейный трейлер экшена Century: Age of Ashes в честь скорого мартовского ЗБТ

Свежий геймплейный трейлер экшена Century: Age of Ashes в честь скорого мартовского ЗБТ

09 марта 2021 в 19:51
Ещё в феврале стало известно о переносе старта раннего доступа экшена про драконов Century: Age of Ashes на первую неделю апреля...
Консольные версии Watch Dogs: Legion обзавелись мультиплеером

Консольные версии Watch Dogs: Legion обзавелись мультиплеером

09 марта 2021 в 18:40
Спустя более четырех месяцев с момента релиза Watch Dogs: Legion разработчики наконец-то добавили мультиплеер
MOBA Predecessor получила инвестиции в размере $2,2 млн

MOBA Predecessor получила инвестиции в размере $2,2 млн

09 марта 2021 в 18:16
Omeda Studios объявила о завершении первого инвестиционного раунда, по результатам которого получила финансирование в размере $2,2 млн. на разработку MOBA