Интервью по Black Desert об успехах на Западе и планах на будущее

3 марта 2016 года Black Desert вышла на западном рынке и недавно отметила свой 5-летний юбилей. В честь этого редакторы немецкого портала MeinMMO провели большое интервью с исполнительным продюсером Ким Джэ Хи. Мы выбрали самое интересное из данной статьи и перевели для вас на русский язык. И хотя интервью посвящено западной версии, многие ответы могут быть интересны и игрокам в России.

MeinMMO: Black Desert отметила свое 5-летие в марте 2021 года. Чему вы научились за последние 5 лет?

Ким Джэ Хи: MMORPG — это жанр, требующий много времени и внимания. Следовательно, самый большой урок, который мы извлекли за последние 5 лет, — это «Никогда не останавливайся». Также мы хотели бы отметить, что некоторые из наших преданных искателей приключений играли в игру каждый день в течение нескольких лет. Если бы в ней не было никаких изменений или корректировок, то с годами она наверняка бы надоела. Поэтому мы выпускаем новые обновления почти каждую неделю в течение последних 5 лет.

Нам хотелось бы еще раз поблагодарить наших игроков за их ценный вклад. Спасибо за ваши отзывы и поддержку, а мы будем усердно работать над тем, чтобы взамен сделать игру лучше и увлекательнее.

MeinMMO: В последние годы MMORPG постоянно меняются. Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться жанр MMORPG в следующие 5 лет?

Ким Джэ Хи: Каждый жанр имеет свой срок. Речь идет о тенденциях, которые мы не можем точно предсказывать. Многие игроки предпочитают один жанр и в тоже время наслаждаются играми других жанров.

За 7 лет работы мы чувствуем, что должны придерживаться основного правила жанра, но в то же время мы можем выйти за за его рамки. Мы сосредотачиваемся на том, что можно сделать для Black Desert, а не на том, что должны делать для MMORPG, и мы узнали, как взять некоторые аспекты разных жанров и применить их к франшизе Black Desert.

MeinMMO: Какую роль в мире будет играть Black Desert Online через 5 лет рынок MMORPG?

Ким Джэ Хи: Конечно, мы надеемся, что Black Desert станет MMO со своей уникальной индивидуальностью и делаем все возможное, чтобы это произошло. Мы предполагаем, что Black Desert станет игрой, которая будет настолько особенной и настолько отличной от других игр, что вы продолжаете играть в нее или вернетесь после долгого перерыва.

Нам не хочется тратить время на предсказания. Нужно просто уделять больше времени на фидбек авантюристов. Если мы это сделаем, Black Desert будет в основном той же игрой, но с совершенно новыми функциями.

MeinMMO: Насколько важна Европа для Black Desert? Как много игроков пришло с Европейского региона по сравнению с Кореей?

Ким Джэ Хи: Европа — один из важнейших регионов для Black Desert. Недавно мы открыли филиал в Европе, а также подключили там собственный сервер. Игра также доступна на французском, немецком и испанском языках для европейских авантюристов, и мы активно поддерживаем сообщества, говорящие на этих языках.

Я бы не стал сравнивать показатели Европы и Кореи, поскольку всю статистику нужно рассматривать в их собственном контексте. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что цифры, получаемые нами от европейского региона, являются одними из самых успешных во всех регионах, которые мы обслуживаем.

MeinMMO: Можете ли вы назвать одну вещь, которой вы действительно гордитесь в Black Desert Online, и одну вещь, которую хотите улучшить в будущем?

Ким Джэ Хи: Таких моментов много. Мы можем начать с нашей превосходной графики, захватывающих дух анимацией, а также простыми элементами управления и плавной картинкой. Кроме того, у нас есть визуальные эффекты отличного качества, тщательно отточенные и обновленные звуковые эффекты и наш уникальный контент, такой как система знаний и войны узлов. Мы можем буквально в течение нескольких дней говорить о том, чем мы гордимся.

Мы начали с 8 классов 5 лет назад, а сейчас их 22. Мы также добавили ряд новых областей: Медия, Валенсия, Камасильвия, Дриган, Грейт-Оушен, Порт-Ратт и Одиллита. Однако мы все еще видим возможности для улучшения. В данный момент, мы работаем над улучшением режиссуры сцен и делаем сюжет более увлекательным.

MeinMMO: В одном из грядущих обновлений вы добавите в игру первое подземелье в открытом мире. Почему вы решили разместить его в открытом мире, а не в инстансе?

Ким Джэ Хи: Мы рассматриваем Black Desert как живой мир. Мы пробовали хорошо известный тип подземелий "инстансов" перед закрытым бета-тестированием, но опять же, Black Desert — мир, в котором игроки живут вместе, взаимодействуют друг с другом в едином измерении.

Различный опыт, которым можно поделиться с другими искателями приключений в едином мире. Это будет эксклюзивным развлечением, чего не может предложить ни одна другая RPG с открытым миром. В целом, внося свой вклад по мере того, как мы разрабатываем игру, мы делаем все возможное, чтобы расширить мир Black Desert и приблизить его к реальности, одновременно открывая двери для множества новых возможностей.

MeinMMO: Каждый год вы вводите в игру от трех до четырех новых классов. Мудрец был последним 22-м классом. Считаете ли вы, что классы достаточно хорошо отличаются друг от друга?

Ким Джэ Хи: Ключевым моментом при разработке нового персонажа является то, какая концепция, какой опыт или какие эмоции они могут предложить игрокам. Мы бы назвали это «уникальной идентичностью» каждого персонажа. Хотя могут быть некоторые схожие характеристики, каждый класс имеет свою собственную концепцию и стиль игры, помимо уровня соревновательного аспекта.

В качестве доказательства того, что такое разнообразие действительно есть, все игроки довольно равномерно распределены по классам. Мы тщательно изучаем, какой стиль действий лучше всего подходит для любого нового персонажа, особенно с учетом одного из самых больших преимуществ Black Desert — это его разнообразие боевой системы.

MeinMMO: В феврале 2021 года вы начали самостоятельно продавать Black Desert на Западе. Что изменилось в результате?

Ким Джэ Хи: Самым важным изменением является то, что мы в Pearl Abyss теперь можем более тесно и напрямую общаться с пользователями. Прямое и прозрачное общение с искателями приключений играет решающую роль в повышении качества обслуживания и удобства. Поэтому мы надеемся, что сможем предложить более привлекательные и удобные для пользователей услуги за счет самостоятельной реализации проекта.

MeinMMO: Каковы преимущества и трудности того, чтобы самому быть издателем на Западе?

Ким Джэ Хи: Пока что мы видели больше преимуществ, чем трудностей. Сейчас мы получаем значительно больше открытых отзывов и если мы соглашаемся с ними, то немедленно приступаем к улучшению. Мы думаем, что это самое большое преимущество самостоятельного выхода на Запад.

MeinMMO: В 2019 году вы принесли Black Desert на консоли, и этаверсия очень быстро получила обновления контента. Как вы думаете, консольная версия когда-нибудь достигнет того же статуса, что и версия для ПК?

Ким Джэ Хи: Они почти идентичны, за исключением некоторого контента, который еще предстоит локализовать. Мы стремимся к глобальному обслуживанию игры с глобальной версией, и это одна из причин быстрых и постоянных обновлений. Однако скорость обновлений зависит от стиля игры в регионах.

Мы пробовали много разных способов добавления контента в игру. Например, выпустили новый класс одновременно на разных платформах. Знания, которые мы накопили за 7 лет в разных регионах, перенесены в консольную версию.

MeinMMO: Могут ли игроки в какой-то момент ожидать кроссплатформенной игры между консолями и ПК?

Ким Джэ Хи: Мы еще не думали об этом. Но мы всегда оставляем варианты открытыми. Кросс-игра Xbox и PS также вообще не рассматривалась, но активные предложения искателей приключений в конечном итоге привели нас к поддержке кросс-плея.

MeinMMO: Мы хотели бы поблагодарить Ким Джэ Хи за подробные ответы на наши вопросы.

8.4
РоссияРелиз22.11.2018
MMORPG | Песочница | Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, Xbox One
ММО
Бесплатная
Комментарии (9)
Finiro
Finiro 23 апреля 2021 в 08:07
Спасибо за воду, заебись попил!

Настолько жидкое интервью ещё поискать, вопросы ниочем, и ответы оторванные от реальности. Всё, что реально узнали, так это то что корейцы всё ещё живут в своем манямирке и продолают делать из игры всратое болото.

(и да, притензия не к mmo13, я вкурсе что они просто перевели)
+3
SoluSoull
SoluSoull 22 апреля 2021 в 16:30
"все игроки довольно равномерно распределены по классам."
Орнул, разрабы те еще шутники должен сказать)
кол-во созданных и кол-во мейн классов это разные вещи.
+2
Arai
Arai 22 апреля 2021 в 22:08
"Black Desert — мир, в котором игроки живут вместе, взаимодействуют друг с другом в едином измерении."
Простите, что?

Вот к чему приводит отсутствие ГМов в игре - к абсолютному непониманию существующего положения вещей. Подавляющая часть "населения" игры - стабильные афкашники, которые взаимодействуют со складом и тележкой с конями, а не друг с другом. Про единое измерение вообще какая-то ересь из "другого измерения", в котором живут разработчики.
+2
Spellsinger
Spellsinger 23 апреля 2021 в 13:26
Можете ли вы назвать одну вещь, которой вы действительно гордитесь в Black Desert Online.
Движок. Движок окуенен!!!1
Все остальное соло дроч против донатов.
Каналы против ПК.
гир против математики.
+1
Teppo
Teppo Spellsinger 25 апреля 2021 в 20:01
все и так это знают,не пиши правду,не растраивай наших недорогих бдошников
0
Choojoy
Choojoy 23 апреля 2021 в 06:03
даже не стал читать просто смайл)))))
0
F8Lucker
F8Lucker 28 апреля 2021 в 08:46
Обосранный кусок говна, в котором пвп это просто заученные комбинации не зависимо от того что делает твой противник, а 99% потраченного времени это не игра а только подготовка к игре
0
Atrelis
Atrelis 22 апреля 2021 в 16:39
и че когда обнова под мою PS5
-7
Teppo
Teppo Atrelis 25 апреля 2021 в 20:02 (изменён)
неправильные вопросы,каждый сранный бдошник должен оставить свой сранный минус
0
Для Black Desert установлено обновление с новыми ивентами

Для Black Desert установлено обновление с новыми ивентами

12 мая 2021 в 17:04
На сервера MMORPG Black Desert было установлено очередное обновление, запускающее новые ивенты с наградами....
Началась вторая неделя майских ивентов в Black Desert

Началась вторая неделя майских ивентов в Black Desert

05 мая 2021 в 18:09
Компания Pearl Abyss объявила о продолжении майских ивентов в Black Desert. Бонусы, которые игроки получали с начала данного мероприятия будут доступны
Мудрец пробудился в русской версии Black Desert

Мудрец пробудился в русской версии Black Desert

21 апреля 2021 в 15:30
Для отечественной версии MMORPG Black Desert вышел новый патч, включающий пробуждение класса Мудрец. Маг и повелитель пространства теперь может сражаться....
Black Desert: демонстрация навыков пробуждения Мудреца в новом трейлере

Black Desert: демонстрация навыков пробуждения Мудреца в новом трейлере

15 апреля 2021 в 10:47
Pearl Abyss разместила на YouTube канале MMORPG Black Desert новый видеоролик с демонстрацией навыков пробуждения класса Мудрец. Также было объявлено...
В Black Desert начался «Фестиваль воды»

В Black Desert начался «Фестиваль воды»

07 апреля 2021 в 17:34
Для Black Desert было установлено очередное обновление, которое запустило свежие ивенты и отправило в небытие старые...
Теперь вы можете сыграть за Мудреца в Black Desert

Теперь вы можете сыграть за Мудреца в Black Desert

24 марта 2021 в 15:19
Обновление для русской версии MMORPG Black Desert добавило в игру новый класс Мудрец
Началось предсоздание нового класса Мудрец в русскоязычной Black Desert

Началось предсоздание нового класса Мудрец в русскоязычной Black Desert

17 марта 2021 в 13:02
Pearl Abyss объявила о старте предварительного создания нового класса Мудрец в русскоязычной MMORPG Black Desert....
Стала известна дата выхода класса Мудрец в русскоязычной Black Desert

Стала известна дата выхода класса Мудрец в русскоязычной Black Desert

12 марта 2021 в 11:03
На официальном сайте русскоязычной Black Desert появилась информация о выходе нового класса Мудрец. Его появление назначено...
Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

25 апреля 2021 в 13:29
Новая информация про MMORPG Mortal Online 2 из недавнего интервью с генеральным директором игры
Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

Эксклюзивное интервью с разработчиками Teamfight Tactics

20 апреля 2021 в 15:57
Мы связались с разработчиками Teamfight Tactics и задали им несколько вопросов по игре, в том числе о предстоящем обновлении.
Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

Подробности западной версии MMORPG Elyon из Q&A-сессии

16 апреля 2021 в 17:56
Издатель западной версии MMORPG Elyon провели Q&A-сессию на Reddit, в ходе которой ответили на вопросы пользователей
Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

Сессия вопросов и ответов по Ni No Kuni: Cross Worlds — Обмен предметов, элемент случайности, игра на ПК и планы на будущее

14 апреля 2021 в 13:28
Разработчики Ni No Kuni: Cross Worlds провели сессию вопросов и ответов, в ходе которой раскрыли много новой информации об игре
Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

Valheim была вдохновлена «Зельдой» и играми с PS1

16 марта 2021 в 13:26
В новом интервью разработчики Valheim рассказали, почему был выбран такой стиль графики
Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

Новые подробности MMORPG Project: Ragnarök: подземелья в стиле rogue-like, отступление от мифов, классы и другое

15 марта 2021 в 16:22
Китайский технологический гигант NetEase в основном известен западным геймерам как мобильный разработчик и издатель Marvel Super War и Rules of Survival...
Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

Интервью с Respawn и Panic Button о версии Apex Legends для Nintendo Switch

10 марта 2021 в 14:54
Подробности Switch-версии Apex Legends из нового интервью с разработчиками
Разработчики Valheim рассказали о будущих обновлениях, PvP-режиме и «смертельных» деревьях

Разработчики Valheim рассказали о будущих обновлениях, PvP-режиме и «смертельных» деревьях

10 марта 2021 в 11:42
Журналисты издания The Washington Post поговорили с соучредителем Iron Gate Studios Хенриком Торнквистом о Valheim. В интервью обсуждались различные темы...

Следующие публикации

Релиз Dual Universe состоится лишь в 2022 году

Релиз Dual Universe состоится лишь в 2022 году

22 апреля 2021 в 16:02
Изначально релиз космической MMORPG с элементами песочницы Dual Universe был запланирован на 2021 год, о чем разработчики писали в ранней дорожной карте
Моддеры планируют сделать из Valheim полноценное MMO с тысячами одновременных игроков

Моддеры планируют сделать из Valheim полноценное MMO с тысячами одновременных игроков

22 апреля 2021 в 16:54
Если вы мечтали о ММО Valheim, то грёзы могут быть не так далеки от реальности, ведь в сети появилась предприимчивая группа моддеров....
В Международных Олимпийских играх появятся виртуальные дисциплины

В Международных Олимпийских играх появятся виртуальные дисциплины

22 апреля 2021 в 17:43
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что будет сотрудничать с пятью международными спортивными федерациями...
Объявлена дата выхода Elite Dangerous: Odyssey на ПК

Объявлена дата выхода Elite Dangerous: Odyssey на ПК

22 апреля 2021 в 18:35
В ближайшее время ожидается запуск четвёртой фазы альфы Elite Dangerous: Odyssey, где разработчики будут проверять совместимость с основной игрой...
Древние подземелья, система боевого фидбека, улучшенный интерфейс и другие будущие нововведения в Blade & Soul

Древние подземелья, система боевого фидбека, улучшенный интерфейс и другие будущие нововведения в Blade & Soul

22 апреля 2021 в 18:37
Разработчики Blade & Soul раскрыли новые подробности изменений, которые произойдут в игре после перехода на движок Unreal Engine 4
Apex Legends выходит за пределы Королевской битвы в новом сезоне «Наследие»

Apex Legends выходит за пределы Королевской битвы в новом сезоне «Наследие»

22 апреля 2021 в 19:22
На официальном YouTube канале Apex Legends вышел трейлер, в котором можно заметить новые детали предстоящего сезона. Первое, что можно сразу подметить...
Третий сезон в Call of Duty: Black Ops Cold War и Warzone посвящен периоду холодной войны

Третий сезон в Call of Duty: Black Ops Cold War и Warzone посвящен периоду холодной войны

23 апреля 2021 в 07:04
В шутере от первого лица Call of Duty: Black Ops Cold War, а заодно и в Call of Duty: Warzone, стартовал третий сезон, сопровождающийся самым крупным
Глобальный релиз Phantasy Star Online 2 New Genesis состоится в июне

Глобальный релиз Phantasy Star Online 2 New Genesis состоится в июне

23 апреля 2021 в 07:20
Пока мы ждем старта закрытого бета-тестирования MMORPG Phantasy Star Online 2 New Genesis, компания SEGA объявила приблизительную дату релиза

Предыдущие публикации

Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

Интервью с генеральным директором Mortal Online 2 о стресс-тестах, планах и рынке MMO

25 апреля 2021 в 13:29
Новая информация про MMORPG Mortal Online 2 из недавнего интервью с генеральным директором игры
Гайд по Blade & Soul 2 — Как предварительно создать персонажа и гильдию в корейской версии

Гайд по Blade & Soul 2 — Как предварительно создать персонажа и гильдию в корейской версии

22 апреля 2021 в 13:56
В данном гайде по MMORPG Blade & Soul 2 вы узнаете, как заранее создать персонажа и гильдию на корейских серверах
Началось закрытое альфа-тестирование Diablo Immortal с новыми режимами, локациями и классом

Началось закрытое альфа-тестирование Diablo Immortal с новыми режимами, локациями и классом

22 апреля 2021 в 12:47
Blizzard сообщила о начале закрытого альфа-тестирования Action RPG Diablo Immortal. Как и в случае с предыдущим этапом, принять участие могут только владельцы
Любовь Аксенова рассказала о процессе озвучивания Гвен из League of Legends

Любовь Аксенова рассказала о процессе озвучивания Гвен из League of Legends

22 апреля 2021 в 12:07
Актриса Любовь Аксенова, сыгравшая Юлю Пчелкину в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» и Катю Игнатьеву в сериале «Мажор», озвучила нового чемпиона Гвен из MOBA
Все 48 серверов Blade & Soul 2 были заполнены через 3 часа после старта этапа предсоздания

Все 48 серверов Blade & Soul 2 были заполнены через 3 часа после старта этапа предсоздания

22 апреля 2021 в 11:25
22 апреля 2021 года открылась возможность предварительно создать персонажа для корейской версии MMORPG Blade & Soul 2... и тут же закрылась
Трейлер карты «Прибрежная» в игре Hood: Outlaws & Legends

Трейлер карты «Прибрежная» в игре Hood: Outlaws & Legends

22 апреля 2021 в 10:48
Разработчики Hood: Outlaws & Legends продолжают радовать показом нового контента. В этот раз они продемонстрировали карту «Прибрежная». На ней вам предстоит...
Янь Фэй на страже закона в новом геймплейном трейлере Genshin Impact

Янь Фэй на страже закона в новом геймплейном трейлере Genshin Impact

22 апреля 2021 в 09:46
Студия miHoYo опубликовала новый геймплейный трейлер приключенческой Action RPG Genshin Impact, который посвящен персонажу по имени Янь Фэй
Броненосец Раммус прикатился в League of Legends: Wild Rift

Броненосец Раммус прикатился в League of Legends: Wild Rift

22 апреля 2021 в 09:29
Riot Games продолжает переносить чемпионов из обширной коллекции League of Legends в мобильную версию League of Legends: Wild Rift