Black Desert RU: новый PvP-режим 30х30 и превью планов разработки на ближайшее время

Авторы Black Desert объявили о проведении ряда ивентов в российском регионе с 3 по 24 августа, а также рассказали о некоторых планах на ближайшие обновления.

Центральное место в череде событий занимает PvP-режим сбитвами 30 на 30 игроков «Песочный замок: Пафу против выдр». Присоединившись к данному бою на Арене Крови, пользователи автоматически получат сторону Пафу или Выдр, и роль воина, мага или жреца. Затем бой длится «стенка на стенку» до последнего выжившего. Побеждает команда с наибольшим числом очков за убийства противников.

Еще летние события включают «Аукцион: Тысячелетние шедевры», мероприятие по рыбной ловле, песочные замки, конкурс скриншотов и многое другое.

Что касается превью обновлений, то пользователи могут ожидать:

  • Баланс классов — 5 августа (Лаборатория Black Desert, PTR).
  • Арена Солларе — начало официального сезона 17 августа.
  • Удобства — новые Тайные места Марни, автоматическое использование блюд и зелий, улучшения захвата территории и битв за узлы.
  • Костюмы как контент — добавление историй, изменение способа выпуска костюмов.
  • Войну эльфов (Временное название) — расширенная сцена сражений.

Больше подробностей вы можете найти на официальном сайте проекта.

8.5
РоссияРелиз22.11.2018
MMORPG | Песочница | Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, Xbox One
ММО
Бесплатная
Комментарии (9)
Centzontotochtin
Centzontotochtin 04 августа 2022 в 16:21
упорству ПА придумывать любую дичь, только бы не внедрять рейды и данжи, можно позавидовать
+1
Anweekey
Anweekey Centzontotochtin 04 августа 2022 в 18:28
Как с языка снял
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Centzontotochtin 04 августа 2022 в 22:26
Когда они объявили что в БДО будут данжи, в которые могут зайти и другие пати и например забрать лут с финального босса у вас.
Я подумал "ну ОК, это может быть фаново" , хотя я понимал, что это привело бы к тупому ганку и мародерству от собраных патей в отношении обычных игроков.

Но когда они сказали "сорян ребята, но в нашей игре не будет данжей вообще"

Я подумал "вы просто отпили еще одну ножку у стула, на котором сидит ваша игра"

(ПвП, фарм, данжи, свободная торговля)

Вот четыре составляющих мморпг, из которых зарождается вся социалка, а значит и интерес у игроков.
2 из 4 ПА выпилили из своей игры. Да и ПвП там абсолютно бесмысленно, так что считай 3.
-1
Necoto
Necoto ГрустныйЗомби 05 августа 2022 в 08:23
Бредишь... В БДО только с данжамм худо, всё остальное на приемлемом уровне. В особенности экономика, которой врятли может похвастаться хоть одна игра.
0
SilverStar
SilverStar Necoto 05 августа 2022 в 11:32 (изменён)
Ахах, экономика?!))) Самая крутая модель экономики и единственная была в ЕВЕ, сейчас хз, я в нее 100 лкт не играю. А в БДО нет экономики, как и во многих ММОРПГ, тупо аукцион, ничего больше.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Necoto 05 августа 2022 в 16:59
Во первых - высказываю СВОЕ мнение.
Во вторых - ПвП абсолютно бесполезно, никакой смысловой нагрузки оно не несет, наград за него нету, критической необходимость - нет, потому что всегда можно перейти на другой канал, да и мест фарма полно.

В третьих - экономика плановая и контролируемая разрабами. Каждый товар имеет свой ценовой корридор, прямого трейда между игроками нет.
А значит и социальных связей, которые мог обеспечить прямой трейд - тоже нет.

В четвертых - данжей нет.

В пятых - фарм, фарм есть, но ради чего он ? В нормальной мморпг фарм ради денег, на которые ты покупаешь/продаешь товары на свободном рынке И затачиваешь/улучшаешь персонажа ради большего фарма, более интересного и профитного ПвП и походов в более крутые данжи, в которых ты выбиваешь лут опять же для улучшения персонажа.

Но в БДО эти цкпочки разорваны и работают некорректно. В итоге игрок фармит ради заточки, чтоб фармить еще больше (или часто не больше) т.е. замкнут в кругом движении, тупо - фарм ради фарма.
0
Necoto
Necoto SilverStar 05 августа 2022 в 12:31
По поводу Евы ничего не скажу, не играл, да и в целом некорректно сравнение, сеттинг игр слишком разный не смотря на приставку ММОРПГ. Этот "тупо" аукцион и есть экономика, да может простая, но она отлажена, она работает. В прочих ММО такого не найдёшь, либо слишком ограничена в товарах, или попросту не актуально...
0
Necoto
Necoto ГрустныйЗомби 06 августа 2022 в 06:50 (изменён)
Во-первых - высказывая СВОЁ мнение публично, будь готов к тому, что на твоё выскажут своё. Не хочешь? Выражай его в себя.
Во-вторых - ПвП и не должно нести смысловой нагрузки, и не должно иметь той критической необходимости, любителей ПвП ОЧЕНЬ мало в соотношении к ПвЕ игрокам. Обяжут к ПвП(я в плане того, что без ПвП типо ты не получишь какой либо вещи/материала, который важен для прогресса) - пока онлайн. Да награды бы в ПвП не помешали, но тут уже нужна рейтинговая арена, может что то сделают, кто знает...

В-третьих - если убрать контроль со стороны разрабов и ценовой коридор, то в экономике начнется полная вакханалия... Прямой трейд между игроками отсутствует по очевидной причине, не допускать продажи за реал. Аукцион тут отлично выполняет свои функции.

В четвёртых - да, данжей нет, но и смысла в них тут тоже, всё та же соло дрочильня, только в 4/5 рыла...

В-пятых - во всех ММОРПГ фарм рад фарма. В БДО как и везде ты выбираешь лут/собираешь ресурсы для продажи, только в БДО ты идёшь на спот, а не в данж и путей получение расходников для прокачки больше, вот и вся разница. Опять же продажа на свободном рынке, когда играл в ревелейшен была такая ситуация с крафтовыми вещами, когда доход от продажи ресурсов двухкратно(+-) превышал доход от крафта(из этих самых ресурсов), причем вещь была востребованной, когда все в спешке хотят быстрее продать и обваливали цену просто в смехотворные числа, это и есть свободная экономика, которая попросту убила актуальность крафта для продажи...
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Necoto 06 августа 2022 в 13:01
Ты несешь чушь
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]