Обзор бета-версии Diablo IV — «Первые впечатления»

С уверенностью можно сказать, что Diablo IV прошла девять кругов ада, прежде чем добраться хотя бы до открытого тестирования. В конце марта 2023 года у пользователей появилась возможность пощупать проект, дабы понять для себя, стоит ли им ждать официального релиза.

В данной статье мы расскажем о своих впечатлениях с беты, разобрав основные геймплейные моменты. Важно подметить, что все выводы сделаны лишь на основе представленного контента, посему после релиза мнение может поменяться.

Сильно забегая вперед, ответим на один важный вопрос, а именно: «Интересно ли играть в новую "Диабло"?». Да, игра затягивает. Но она в большей степени понравится именно фанатам франшизы, а не новичкам. Все дело в том, что стилистически и геймплейно проект ощущается неплохим продолжением легендарной Diablo II. Популярная фраза по типу «Вот такой должна была быть Diablo III» в данном случае как никогда актуальна. Хотя и с третьей частью многие уже давно смирились, да и в целом, после множества обновлений она стала гораздо лучше.

Игровой процесс Diablo IV, как было сказано выше, не такой динамичный, как в современных, к примеру, корейских ARPG, где на экране тысяча разных взрывов, вспышек, миллионных комбо и так далее. По скорости боевая система ощущается немного быстрее, чем у культовых частей, что вполне себе может понравится фанатам. То есть сражения выглядят красиво, достойно и бодро, но при этом без вышеупомянутых излишеств.

Говоря о развитии персонажа, то ветка прокачки пассивных и активных навыков напоминает древо умений из небезызвестной PoE, но в сильно упрощенном варианте. При этом на момент открытого тестирования сложилось впечатление, что в Diablo IV есть неплохой потенциал для различных билдов. Но, опять же, пока это лишь гипотезы, ибо нам показали лишь крупицу контента, где ни о каком эндгейм-контенте и речи нет. Именно там (в эндгейме) любые билды проходят тесты на прочность и зачастую большая часть идея отсеивается.

Любители лутаться, выбивая разнообразную броню, посохи, луки, топоры и другое, могут остаться довольны. В новой части разработчики не изменили себе, оставив обилие предметов на земле после диких сражений одной из основных фишек. Конечно, вы уже не получите тех ощущений, что раньше, когда с гордостью надевали на своего героя и бежали тестировать в действии. По нашему мнению, это происходит потому, что уже чуть ли не в каждой игре есть подобные элементы, где после баталий игрок разгребает свой инвентарь с предметами, отмеченными разными цветами в зависимости от редкости. Приелось! Но в случае с Diablo это необходимо.

Несмотря на то что показали нам только первый акт, о базовом контенте уже можно сказать пару слов. Как и раньше, Blizzard делают отличные синематики, поэтому с самого старта игроку демонстрируют потрясающие сцены, вводя в основную историю. Мир, помимо главной квестовой линии, наполнен различными подземельями, подвалами, дополнительными заданиями, боссами, временными ивентами вроде сражений с толпой тварей за сундук и так далее. Впрочем, все это мы уже видели в предыдущих частях. Однако в Diablo IV разработчики внедрили больше социальной составляющей: теперь игроки смогут вступать в кланы, собирая группы на активности, встретить других пользователей по ходу исследования мира, обмениваться предметами при помощи полноценной механики трейда и так далее. Конечно, для многих это может показаться отклонением от условных принципов франшизы, но таковы тренды, и все больше одиночных игр получают кооператив или другие виды мультиплеера.

Говоря о графической и аудио-составляющей, разработчики из Blizzard выполнили свою работу более чем достойно. В отличие от третьей части, была «убрана» некая мультяшность, и добавлена именно та мрачная атмосфера, которую фанаты раньше воображали в классических проектах серии (Diablo, Diablo II). Отлично проработаны тени, отражения, эффект тумана и так далее, с которыми хорошо гармонируют эффекты от применения умений разных героев.

Касаемо музыки. Конечно фоновые темы не сравняться с саундтреками из Diablo II, но звучат весьма приятно. Крики монстров, удары, заклинания вызывают только приятные ощущения у ушей. Тут есть даже звуки из классических частей, которые сразу узнают фанаты франшизы.

Подводя итоги, можно сказать, что все продемонстрированное в прошедшем тестировании выглядит неплохо. Diablo IV вполне может стать достойным продолжением франшизы и, скорее всего, будет иметь популярность среди фанатов серии. Вы можете спросить, мол «Почему в статье там много неуверенных фраз?». И такой вопрос будет справедлив. Дело в том, что главной особенностью Diablo всегда была именно реиграбельность, и не имея полного представления об эндгейм-контенте можно лишь предполагать, что именно нас ждет. Поэтому полноценный обзор с итоговым мнением можно ждать лишь после официального релиза.

В остальном же на данном этапе Diablo IV оставила лишь положительные эмоции, хоть и какого-то вау-эффекта достигнуто не было. Обязательно пишите в комментариях, какие впечатления от открытого тестирования остались у вас, и не забывайте делиться своими прогнозами на тему дальнейшей судьбы Diablo IV.

7.9
Весь мирРелиз06.06.2023
RPG | Экшен
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (27)
Noodle
27 марта 2023 в 20:12
Мне кажется цена не слишком, адекватная. 7 рублей в среднем. А так ничего прошел первый акт.
+3
4efy
Noodle 27 марта 2023 в 20:17
+
+2
Niphestotel
Noodle 28 марта 2023 в 00:33
Стандарт можно взять за 4500, я в феврале Ультимейт брал за 4400, сейчас цены конечно дороже.
0
iGGiz
Noodle 27 марта 2023 в 20:51 (изменён)
Поддерживаю. Слишком высокая цена. 30 баксов ей цена. Ну на крайняк 40. Надо еще будет глянуть что она из себя представляет на эндгейме. За эти 70 баксов можно Last Epoch взять еще и останется на мороженое:)
-4
Heilszeichen
iGGiz 27 марта 2023 в 23:54
От силы 10
-4
Libertus
27 марта 2023 в 20:18
Игра однозначно не стоит своих денег, если они не придумали что-то координально новое и захватывающее для эндгейм контента. Если никакого прорыва в жанре не случится то пожалуй забуду про нее на пару лет и потом когда будут скидки может быть куплю.
+2
delaykaka
27 марта 2023 в 22:35 (изменён)
Когда осознаешь, что будет пое2 да еще бесплатная. Смотришь на эту диабло и думаешь, на кой она мне нужна за столько деняк не понятно...
Название диабло не должно делать ценник игре х2.
+1
Niphestotel
delaykaka 28 марта 2023 в 00:31
Насчет пое 2, это то же не революция, а эволюция, там будет все из прошлых лиг, улучшение разных механик, ну а прям новое только сюжетка или я не прав?
0
delaykaka
Niphestotel 28 марта 2023 в 00:50
Сложно сказать что там будет, ибо инфы пока очень мало. Летом покажут новости про пое2.
Мне главное что бы они сделали нормальный аук в игре где тебе не нужно постоянно тпшься к игрокам для торговли. Я по этому не могу играть в пое, ибо кучу времени тратишь на эти действия.
0
Chernika
28 марта 2023 в 14:04
Забавно читать суждения людей и блохероф : ) увидевших 10 % контента показанного в бете -совершенно не разбирающихся в вопросе по причине отсутствия картины в целом и тд . Про видяхи тоже смеялся - это каким надо быть оболдуем чтоб у тебя видяха купленная 4090 молотила на полную дурь и жарила сама себя - минимально хотяб в автоберенере не настроить - ну что сказать от большого ума ...
+1
Lambdo
Chernika 28 марта 2023 в 15:08 (изменён)
А что собственно по твоему должно измениться в оставшихся 90...(ну скорее 20%) контента? Ну ка давай, выдай ка со своего БОЛЬШОГО ума. Будет очень интересно фантазии из маня-мирка почитать.

В игре может быть появится больше стилей для ДАНЖИКОВ? Которых в клиенте ровно 11 штук и 4 из них это пещеры разного цвета, причем так было с самой первой версии альфа-клиента(0.4.0) КСТА и никак не менялось, а это значит что в остальных актах "данжики" будут абсолютно такими же как и в первом.

Или может быть, огромная, абсолютно неинтересная и пустая карта мира станет лучше? Исследование которой еще и привязано к персонажу вместо аккаунта, хотя мусорная репа, которую дают за её исследование - к аккаунту?

Или может абсолютно никакущая и скучнейшая итемизация, которую каким то образом умудрились сделать хуже чем в грёбанных, мобильных, P2W, биовысерах под названиями Undecember и Torchlight:Infinite ?

Про баланс классов вообще смысла говорить нет, т.к в игре есть всего 2 класса, сорка и некр, причем на закрытой эндгейм бете, пол года назад(в октябре), было всё абсолютно так же, но тогда еще некр был х3 более имбовым чем сейчас, при том что он и сейчас имба.
-1
jkborninussr
27 марта 2023 в 20:50
Ну, справедливости ради, стандартное издание стоит 5.6к, а не 7 -)))

Даже если они что-то там новое и классное придумали для энгейма, то минимальная цена в 60 фунтов стерлингов, сильно сузит кол-во игроков. Я вот точно пройду мимо.

Честно говоря, я в свое время пожелел что купил 3 часть.
"Ходить по кругу", апать снарягу, чтобы дальше "ходить по кругу"....
А забыл, еще можно выборочно "ходить по кругу" в "пати" и если охото, то и "без возрождения"-))))




0
ГрустныйЗомби
28 марта 2023 в 00:36
Многие (все) пишут про высокий ценник, но вы еще забываете что игра с Шопом и там точно будет П2В, на вроде доп проходок или "закрыть портал с х10 легендарок за $5"

Думаю у Котика слюни уже текут и напоследок (перед сделкой) он попытается выжать все из игр, чтоб акуюционеры насыпали ему прилично миллионов в парашют.

А если вы будете принципиальным человек и не будете донатить, то будете регулярно опиздюляться в ПвП., от тех кто не такой принципиальный.

У нас буквально пример перед глазами - Имортал. И то что там Близзы кукареуают про чистый косметический магазин - пиздежь на 200%
0
Niphestotel
ГрустныйЗомби 28 марта 2023 в 12:54
Какие доп проходки, данжи просто сбрасываются, хоть весь день в них ходи)
+1
Makoc
ГрустныйЗомби 29 марта 2023 в 17:00
для фанбоев близов анальный донат не помеха
0
ГрустныйЗомби
Niphestotel 28 марта 2023 в 13:22
Я про рифты
0
Niphestotel
ГрустныйЗомби 28 марта 2023 в 15:57
Я хз, кто-то говорил, что будут падать ключи, как в д3, только это будет типа картами из пое.
0
ГрустныйЗомби
Niphestotel 28 марта 2023 в 17:34
Нуу я больше смотрю на то что было в Имортал.
Типо хочешь дропчик по лучше - задонать.
Гадать конечно смысла нет, через пару месяцев сами увидим.
0
Niphestotel
ГрустныйЗомби 28 марта 2023 в 19:00
Не вижу смысла сравнивать, иммортал делали для мобилок, а д4 для ПК и Консолей
+2
ГрустныйЗомби
Niphestotel 29 марта 2023 в 06:00
Это да, но Котик рулит и котик хочит кушать ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
0
Centzontotochtin
27 марта 2023 в 23:17
В игре понравилась Лилит, в остальном скучная хрень, боевка неинтересная
-1
Niphestotel
Centzontotochtin 28 марта 2023 в 00:35
Какой уровень хоть взяли?
0
Centzontotochtin
Niphestotel 28 марта 2023 в 12:42
9, говорю же - скучно, неинтересно. Не оправдала ожиданий вообще игра.
0
Niphestotel
Centzontotochtin 28 марта 2023 в 12:50
Я посмотрел все классы, закрыл почти всю карту, только три квеста не нашел и данжа который открывается на третьей сложности. https://cdn.discordapp.com/attachments/868496662010675200/1089925258426982450/image.png , жду релиза)
+1
Xine
27 марта 2023 в 22:54
думаю после того что все увидели желающих купить д4 за такие бабки будет в разы меньше, чем до ОБТ )
-2
redfal
28 марта 2023 в 05:49
мое мнение о диабло 4
-2
Prevoskhod
28 марта 2023 в 02:54 (изменён)
Цена отпугивает конечно. Но еще один нюансик это сберечь видяху. Не знаю, может они выборочно майнинг активируют у пользователей, но на высоких или низких настройках графики, с длсс или без, моментами фпс подает до 30 и видяха на 100% улетает в космос. Забавы ради ни разу не было обрыва связи с сервером, зато у друга (карточка без всяких модневых лучей) просадок не было, но каждые 10 минут вылетал с игры (наверное близы подумали, что он слишком много играет в игры и дали парню возможность мир увидеть за окном)
-3
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF