Компания Activision отчиталась о значительном прогрессе в борьбе с недобросовестными игроками во время бета-тестирования шутера Call of Duty: Black Ops 7. Издатель заявил о существенном улучшении своей античитерской системы Ricochet, эффективность которой была подтверждена на практике.
Согласно сообщению команды #TeamRicochet, обновленные инструменты безопасности и ужесточенные проверки аппаратного обеспечения предотвратили участие подавляющего большинства читеров в активных матчах. Благодаря усиленной верификации TPM 2.0 и автоматизированным инструментам реагирования, усовершенствованные системы обнаружения более эффективно выявляли и устраняли попытки мошенничества, чем в предыдущих частях серии.
Activision сообщила, что 97% учетных записей читеров были заблокированы в течение 30 минут после первого входа в игру. При этом только менее одного процента таких аккаунтов успели выйти в живой матч до момента удаления. Компания уточнила, что даже в случаях, когда в социальных сетях появлялись клипы с читерами, большинство этих учетных записей уже находились в процессе блокировки. Непрерывный мониторинг в реальном времени остается ключевым элементом стратегии Ricochet, и обновления системы будут выходить вплоть до полноценного релиза игры.
Издатель также прокомментировал влияние своих действий на поставщиков читов. Activision утверждает, что несколько крупных разработчиков мошеннического программного обеспечения пометили свои инструменты как «непригодные» или «обнаружаемые». Кроме того, с момента запуска Call of Duty: Black Ops 6 было закрыто более 40 разработчиков и реселлеров. Эти меры выходят за рамки внутриигровых наказаний, включая юридические и операционные действия против дистрибьюторов читов.
Activision признала, что меры безопасности, такие как TPM 2.0 и Secure Boot, могут вызывать неудобства у некоторых пользователей. В связи с этим компания призвала игроков следовать техническим рекомендациям и заранее подготовить свои системы к полноценному релизу Black Ops 7.

повышение безопасности имеет побочный эффект так как самым небезопасным элементом системы является пользователь. и чем безопасней система тем меньше свободы/возможностей/ресурсов у пользователя.
и если с обычными сессионными защитами это компромисное решение и беда не велика то защиты работающие постоянно(с момента загрузки и независимо от того запущено ли защищаемое приложение) являются вредными для нормального функционирования. ибо играете вы может быть раз в неделю а защита мешает вам(тут уж в зависимости от разрабов) и кушает ресурсы всегда. к этому еще и добавить дополнительные риски безопасности(ибо фиг его знает что эта защита делает или может делать).
а теперь представьте что играете вы не в 1 игру а в 15 и издержки уже перерастают из допустимых(по мнению разрабов) до уровня серьезных. это примерно как поставить 5-10 антивирусов на один бедный комп.
и это еще с надеждой что защиты не начнут конфликтовать друг с другом или чемто еще и в них не будет багов(ага конечно).
использование TPM тоже несет свои нюансы.
Читеры были, есть и будут. Этими ограничениями только создают проблемы для обычных пользователей -_-