Обзор сезона «Наследие» в Apex Legends — Лучший патч и ужасные серверы

Недавно в Apex Legends вышло крупное обновление с новым сезоном «Наследие». Ранее был написан подробный обзор на все нововведения в этом патче, а сейчас же хочу поделиться с вами впечатлениями от нового режима, легенды «Валькирия» и многого другого.

Начнем с того, что разработчики делали громкие заявления по поводу размеров данного патча и мнение сообщества разделилось на два лагеря — те кто считает обновление достойным и те, кто видит его, как очередное. Тут можно согласиться с обеими сторонами, однако давайте посмотрим на это под немного другим углом.

Apex Legends — это условно-бесплатная игра жанра «Королевская битва» в которой игрок может пользоваться абсолютно всеми функциями игры без ограничений, не внося ни гроша из своего кармана. От этого более удивительным выглядит тот факт, что разработчики добавили полноценный режим, кардинально меняющий привычный игровой процесс.

Арены 3х3

Игра Apex Legends вышла за рамки жанра, в котором изначально была нам представлена. У меня были большие сомнения насчёт новых арен. Не попробовав новый режим, а лишь руководствуясь обещаниями разработчиков, не было понятно, будут ли арены действительно увлекательными, или же окажутся просто сырым куском чего-то никому ненужного.

Первые впечатления были яркими и удовлетворили ожидания. Режим «Арена 3х3» играется динамично, карты сбалансированные и имеют множество различных укрытий, за счёт чего можно придумать рабочие тактики и даже мету из легенд, которых редко используют в Королевской битве.

Проделана немалая работа над размерами и дизайном локаций нового режима. Это ощущается тогда, когда оружие для любой дистанции является полезным. Также может показаться, что на такой небольшой территории сработает только агрессивная тактика лишь с ближними «ганами», однако, правильно распределив задачи между тиммейтами, один снайпер точно не помешает.

При всём этом, вам не удастся просто просидеть в одной точке с снайперской винтовкой, так как в данном режиме, как и в КБ есть зоны наносящие урон всем оказавшимся за ее пределами.

Закупка снаряжения и умений

Арены обладают удобной системой закупки оружия, обвесов и даже умений. На старте игрок получает 550 материалов, за которые сразу можно приобрести нужное для вас снаряжение. Данный процесс чем-то напоминает Counter-Strike, где в начале раунда также требуется покупать предметы. Вы не будете оказываться в ситуации, когда вам не на что купить оружие, поскольку по завершению каждого раунда игроки получают дополнительные материалы. То есть, даже у казалось бы проигравшей команды всегда есть шанс отыграться.

Накопив достаточное количество материалов, вы получаете больше возможностей: покупка улучшений для оружия, заряды для тактических умений, разного рода гранаты, золотой рюкзак для реанимации союзника с половиной HP и щитов, а также расходники, которые понадобятся для восстановления здоровья и энергетического щита.

Всё снаряжение, кроме зарядов тактического умения пропадает переходя в новый раунд. И это еще один плюс в копилку баланса. За счёт этого, даже побеждающая команда должна грамотно распределять свои ресурсы покупая то, что действительно нужно.

Счет раундов и правила игры

Снова хочется начать с слов о балансе и возможности отыграться. Разработчики постарались сбалансировать всё, что балансируется, в том числе и подсчёт очков для выявления победителей. Ранее в статье о всех нововведениях было подробно описано, как именно определяется команда чемпиона, однако стоит это упомянуть и после проб данной механики.

Для полной победы над противником вам нужно будет опередить его минимум на два очка. Если же счёт, к примеру, будет 3:2, то даётся ещё один дополнительный раунд за который вы либо побеждаете, либо игра продолжается. И так вплоть до 9-ти раундов на последний из которых выпадает так называемая «Внезапная смерть», где команда выигравшая этот раунд станет победителем.

Если взять пункт о закупке и сложить вместе с правилами игры, то мы получаем конкурентные состязания в каждом раунде, особенно, если обе команды примерно одного уровня игры. И это на самом деле реализовано круто! Также в сети появились сливы от датамайнеров где сказано, что рейтинговые игры в новом режиме будут доступны уже 29 июня. Нам же остается только ждать официальных заявлений.

Новая легенда «Валькирия»

Новая легенда получилась не то что просто сильная, но и в целом полезная. Валькирия — персонаж класса разведки и может отслеживать нахождение следующей зоны, как это делают Бладхаунд, Крипто и Патфайндер. Также у неё есть сканер активирующийся при полетах из корабля, шара и во время её ульты, которая может взнести в воздух всю команду, чтобы уйти из горячей точки или внезапно атаковать противников.

Представьте ситуацию. Вы с группой перемещаетесь в другую зону при помощи ульты и каждый из тиммейтов отчетливо видит всех противников поблизости, за счет чего команда сразу может скоординироваться и решить, на какую точку приземляться, чтобы атаковать, либо не попасть на противников.

Кроме того, у Валькирии есть пассивная возможность летать при помощи джетпака, пока не закончится топливо, причем взлетает это достаточно высоко. Во время полета нельзя использовать оружие, но можно атаковать противников тактической способностью, которая в свою очередь наносит по 28 урона и замедляет противников, как это делает сюрикен.

Легенда действительно интересная и если научиться правильно играть, то она станет настоящей убийцей в ваших руках. Полезность Валькирии в команде зашкаливает и хотелось бы посмотреть на ее реализацию в киберспортивных соревнованиях.

Как правило, таких персонажей очень быстро начинают ослаблять, так как даже разработчики говорили, что скорее всего сделали ее слишком сильной. Сразу вспоминается Хорайзон, которая вышла в 7-м сезоне и сразу ворвалась в мету, однако, в сезоне «Наследие» легенду просто «убили».

Изменения на карте Олимп

Обновление Legacy также затронуло локацию «Олимп». На нее завезли различные растения, убрали несколько шаров и изменили цветовую гамму. Цвета и впрямь стали намного приятнее, чем были в первой версии Олимпа. Теперь карта не настолько яркая и глаза попросту не устают от постоянного нахождения на ней.

Боевой пропуск

На этом мы не будет заострять слишком много внимания, но ключевые бонусы все же обсудим. Владельцы боевого пропуска «Наследие» сразу получат три редких облика на Бангалор, Миража и Октейна, а также легендарный скин для пулемета «Спитфаер».

На 25 и 50 уровнях батл-пасса вы получите легендарные облики на Рампарт и Рейф второй из которых смотрится очень красиво. Ну и на 100 и 110 уровне игроки получат легендарные скины для пулемета «Преданность», которые видоизменяются по мере накопления убийств. Также в боевом пропуске есть наземные эмоции, эмоции полетов, лутбоксы, графити, другие скины и многое другое.

В целом, пропуск получился как всегда средним. Есть там и интересные бонусы, а есть откровенно ненужные. Но об этом уже судите каждый сам для себя.

Серверы Apex Legends

Вот мы и подобрались к самому важному пункту, исходя из которого могут остаться не самые приятные впечатления от старта сезона. В первый день запуска обновления «Наследие», было практически невозможно попасть в игру. Если же кому-то удавалось, то не было возможности поиграть в режим «Арена 3х3», приобрести новую легенду «Валькирия» и даже купить боевой пропуск. Эти вкладки попросту не были доступны.

Спустя несколько дней ситуация не сильно изменилась. Все также через раз получается подключиться к серверам игры, постоянные дисконнекты и невозможность добавить тиммейта в лобби. Тем не менее, в эти дни был поставлен рекорд по онлайну — 292 тыс. игроков и это только в Steam.

Все бы хорошо, но проблемы с серверами наблюдаются не только при пиковом онлайне. С самого старта игры пользователи раз за разом сталкиваются с разного рода лагами, вылетами, вечными загрузками и так далее. И ведь каждый раз мы видим оправдания на официальной странице Twitter, но проблема пропадает именно тогда, когда падает онлайн серверов.

Мы не можем знать наверняка, что происходит внутри «кухни» компании Respawn Entertainment, но данный подход к игрокам Apex Legends расстраивает многих.

Итоги

В целом обновление получилось отличным — динамичные и сбалансированные арены 3х3, которые приносят море эмоций, новая действительно полезная Легенда, обновление карты «Олимп» и многое другое. В Apex Legends всегда стараются привнести что-то новое и у разработчиков это зачастую получается, даже если принимается пользователями не сразу. Но все впечатление сильно портит техническая составляющая, а именно качество работы серверов.

Когда-нибудь RE решат этот вопрос, но будут ли игроки ждать «у моря погоды», или просто оставят этот проект. И как бы не хотелось заканчивать сей обзор первых впечатлений на такой печальной ноте, однако, пропустить данный факт просто невозможно.

8.6
Весь мирРелиз04.02.2019
Шутер | Экшен
Фантастика
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер
Бесплатная
Комментарии (4)
InFlames
InFlames 06 мая 2021 в 21:40
Однозначно лайк, набил уже 100+ килов на вальке )) герой топ, патч топ, серва гавно ))
+2
senator
senator 07 мая 2021 в 01:51
Я все жду когда они запустят стандартные командные сражения типа как в titanfall 1 и 2 было бы интересно (я не фанат королевских битв) а вот старое доброе командное рубилов типа как в кс это самое оно !
+2
Maslojopiy
Maslojopiy senator 07 мая 2021 в 13:01
Я люблю классические BR без всяких свистоперделок, инвизов и т.д. поэтому в Apex режим арены будет моим основным :) он мне прям очень зашел.
+1
senator
senator Maslojopiy 07 мая 2021 в 15:34
Ну на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные но мне они не нравятся я бы вообще мечтаю чтоб они обратили внимание на titanfall 2 ибо там сейчас куча багов + читеры и играть становится не так интересно !
0
Игроков Apex Legends будут штрафовать за выход из игры в режиме «Арены 3х3»

Игроков Apex Legends будут штрафовать за выход из игры в режиме «Арены 3х3»

19 мая 2021 в 12:01
В недалеком будущем планируется ввести рейтинг для режима «Арены» в Apex Legends. Пользователи все чаще жалуются на игроков, которые выходят посреди матча
Гайд на Валькирию в Apex Legends: Советы, тактики и фишки

Гайд на Валькирию в Apex Legends: Советы, тактики и фишки

14 мая 2021 в 15:58
В этом гайде мы расскажем как играть на Валькирии, о ее способностях, а также о тактиках их применения
Electonic Arts планирует заработать 750 миллионов долларов на Apex Legends в 2022 году

Electonic Arts планирует заработать 750 миллионов долларов на Apex Legends в 2022 году

13 мая 2021 в 13:45
Apex Legends стала одной из самых прибыльных игр для Electronic Arts
Множество игроков в Apex Legends получили баны без причины

Множество игроков в Apex Legends получили баны без причины

12 мая 2021 в 14:38
После выхода патча 1.68 для Apex Legends, игроки стали жаловаться на беспричинные баны
Apex Legends — ослабление лука «Боцек», пулемета «Спитфаер» и событие для режима «Арены 3х3»

Apex Legends — ослабление лука «Боцек», пулемета «Спитфаер» и событие для режима «Арены 3х3»

11 мая 2021 в 21:51
Совсем недавно игроки и представители киберспорта в Apex Legends, просили у разработчиков ослабить лук «Боцек» и новый патч вышел практически незамедлительно
Новый лук  «Боцек» уничтожает геймплей в Apex Legends

Новый лук «Боцек» уничтожает геймплей в Apex Legends

11 мая 2021 в 15:38
В последнем обновлении Apex Legends с сезоном «Наследие» было введено немало интересных дополнений, в числе которых лук «Боцек»
Новая легенда Apex Legends засасывает своих тиммейтов под землю

Новая легенда Apex Legends засасывает своих тиммейтов под землю

07 мая 2021 в 14:59
Совсем недавно в Apex Legends наступил 9-й сезон под названием «Наследие», в обновлении которого был добавлен ряд интересных нововведений
Сервера Apex Legends перестали работать от наплыва желающих испытать новый сезон

Сервера Apex Legends перестали работать от наплыва желающих испытать новый сезон

04 мая 2021 в 21:28
Серверы Apex Legends никогда не отличались своей мощностью, но после выхода обновления с новым сезоном «Наследие» и вовсе упали. Немногие пользователи, которые
Обзор Chivalry 2 — «Расчлененка без СМС и регистраций»

Обзор Chivalry 2 — «Расчлененка без СМС и регистраций»

17 июня 2021 в 21:41
Совсем недавно Chivalry 2 отправилась в релиз , в честь чего мы хотим выразить мнение об игре в данном обзоре
Обзор Guilty Gear: Strive — «Новый сезон аниме»

Обзор Guilty Gear: Strive — «Новый сезон аниме»

11 июня 2021 в 17:44
Впечатления от нового анимешного файтинга Guilty Gear: Strive, вышедшего на PC, PlayStation 4 и PlayStation 5
Обзор Ninja Gaiden: Master Collection

Обзор Ninja Gaiden: Master Collection

10 июня 2021 в 09:54
Впечатления от переиздания трех частей серии Ninja Gaiden, собранных в набор Ninja Gaiden: Master Collection
Предварительный обзор Palia — «Что готовят выходцы из Blizzard и Riot Games?»

Предварительный обзор Palia — «Что готовят выходцы из Blizzard и Riot Games?»

08 июня 2021 в 12:54
Не так давно, студия Singularity 6, анонсировала игру под названием Palia и мы собрали для вас важную информацию, сформировав все это в предварительный обзор
Обзор The Elder Scrolls Online: Blackwood — «Врата в Обливион распахнулись»

Обзор The Elder Scrolls Online: Blackwood — «Врата в Обливион распахнулись»

07 июня 2021 в 15:25
Совсем недавно Zenimax Online Studios выпустили крупные обновление с сюжетными главами и новыми механиками для TESO, в честь чего мы написали обзор
Обзор Infinite Galaxy — «Бесконечность — не предел»

Обзор Infinite Galaxy — «Бесконечность — не предел»

01 июня 2021 в 11:00
Достойных космических стратегий на мобильных устройствах не так уж и много, и в этот раз в наш прицел как раз попала одна из них. Речь идет об игре под
Обзор Valorant год спустя: что изменилось и как чувствует себя игра

Обзор Valorant год спустя: что изменилось и как чувствует себя игра

31 мая 2021 в 14:50
Ровно год назад состоялся релиз шутера от компании Riot Games под названием Valorant и сегодня мы расскажем, что интересного было добавлено в игру
Обзор MMORPG World of Dogs — новый игровой опыт прямо в Telegram

Обзор MMORPG World of Dogs — новый игровой опыт прямо в Telegram

28 мая 2021 в 13:41
World of Dogs — это бесплатная MMORPG про героев-собак в фэнтезийном мире, сочетающая в себе PvP-арены, клановые бои и совместные рейды на эпических чудовищ...

Следующие публикации

Blizzard объявила дату релиза World of Warcraft: Burning Crusade Classic

Blizzard объявила дату релиза World of Warcraft: Burning Crusade Classic

06 мая 2021 в 22:19
Компания Blizzard определилась с датой выхода Burning Crusade для классической версии MMORPG World of Warcraft
Масштабное дополнение Isle of Siptah для Conan Exiles покинет ранний доступ в этом месяце

Масштабное дополнение Isle of Siptah для Conan Exiles покинет ранний доступ в этом месяце

07 мая 2021 в 08:09
В сентябре прошлого года студия Funcom выпустила масштабное дополнение Isle of Siptah для Conan Exiles, но лишь в стадии раннего доступа
Спутники смогут скрасить ваши странствия в The Elder Scrolls Online

Спутники смогут скрасить ваши странствия в The Elder Scrolls Online

07 мая 2021 в 08:31
Zenimax Online Studios опубликовала огромный гайд, подробно рассказывающий о системе спутников в The Elder Scrolls Online
Консольная версия Bless Unleashed получила новый контент в обновлении Secrets and Scions

Консольная версия Bless Unleashed получила новый контент в обновлении Secrets and Scions

07 мая 2021 в 08:59
Пока PC-версия MMORPG Bless Unleashed все еще готовится к полноценному релизу, на консолях игра продолжает получать контент
Большой гайд по MMORPG Elyon — Весь основной доступный контент в игре

Большой гайд по MMORPG Elyon — Весь основной доступный контент в игре

07 мая 2021 в 09:08
В данном гайде вы узнаете обо всем основном доступном контенте в MMORPG Elyon
Мобильная MMORPG Trickster M от NCSOFT обзавелась датой релиза

Мобильная MMORPG Trickster M от NCSOFT обзавелась датой релиза

07 мая 2021 в 10:59
Студия NCSOFT обнародовала дату релиза мобильной MMORPG Trickster M, которая находится в стадии разработки уже достаточно длительное время
В разработке находится мобильная MMORPG Project T во вселенной Kaiser

В разработке находится мобильная MMORPG Project T во вселенной Kaiser

07 мая 2021 в 12:06
Анонс новой мобильной MMORPG Project T во вселенной Kaiser
MU Archangel и R2 Mobile выйдут за пределами Южной Кореи

MU Archangel и R2 Mobile выйдут за пределами Южной Кореи

07 мая 2021 в 12:06
Представители компании Webzen объявили, что в настоящее время занимаются крупномасштабными обновлениями для MU Archangel и R2M

Предыдущие публикации

Стрим закрытого бета-тестирования Elyon — Первый день и первые впечатления

Стрим закрытого бета-тестирования Elyon — Первый день и первые впечатления

07 мая 2021 в 10:36
Ещё вчера мы опубликовали для вас интересные факты про Elyon, а сегодня посмотрим своими глазами на игру, которая разрабатывалась долгие годы
Обзор альфа-версии Diablo Immortal

Обзор альфа-версии Diablo Immortal

06 мая 2021 в 16:42
Нам предоставили доступ на закрытое альфа-тестирование Diablo Immortal в Австралии, и мы решили воспользоваться шансом для написания впечатлений....
Закрытое бета-тестирование глобальной версии MMORPG Elyon официально стартовало

Закрытое бета-тестирование глобальной версии MMORPG Elyon официально стартовало

06 мая 2021 в 15:08
Спустя полгода после релиза в Южной Корее появилась возможность поиграть в англоязычную версию ожидаемой многими пользователями фэнтезийной MMORPG Elyon
Состоялся релиз бесплатной FIFA Online 4

Состоялся релиз бесплатной FIFA Online 4

06 мая 2021 в 13:19
101XP объявила о выходе бесплатной русской версии FIFA Online 4 на PC. Проект уже можно скачать через официальный сайт и оценить качество 300 часов озвучки....
Анонсирован шутер от первого лица Histera с битвами в нескольких эпохах

Анонсирован шутер от первого лица Histera с битвами в нескольких эпохах

06 мая 2021 в 11:37
Инди-студия StickyLock Games из Амстердама анонсировала многопользовательский шутер от первого лица под названием Histera
Количество предварительных регистраций MMORPG Odin: Valhalla Rising превысило 2 миллиона

Количество предварительных регистраций MMORPG Odin: Valhalla Rising превысило 2 миллиона

06 мая 2021 в 11:07
Старт предварительной регистрации в корейской мультиплатформенной MMORPG ODIN: Valhalla Rising вызвал большой ажиотаж среди корейских игроков. Kakao Games
Интерфейс в Dysterra будет значительно переработан

Интерфейс в Dysterra будет значительно переработан

06 мая 2021 в 10:34
Разработчики симулятора выживания Dysterra собираются не только внести изменения, основанные на фидбеке пользователей, но и значительно улучшить интерфейс
В свежем трейлере The King of Fighters XV показали сразу двух бойцов: Ре Сакадзаки и Роберта Гарсию

В свежем трейлере The King of Fighters XV показали сразу двух бойцов: Ре Сакадзаки и Роберта Гарсию

06 мая 2021 в 09:48
Разработчики регулярно выпускают трейлеры файтинга The King of Fighters XV, посвященные различным персонажам, но в этот раз нам показали сразу двух