Новая жизнь для легенды — Обзор Diablo II: Resurrected

Наконец-таки пришло время обсудить помолодевшую и обновленную версию легендарной Diablo II, вышедшей 20 лет назад. В данном обзоре Diablo II: Resurrected я расскажу вам как про очевидные, так и про более незаметные нововведения, а также оправдала ли новая версия мои ожидания и получилось ли у разработчиков передать ту самую атмосферу, которую когда-то прочувствовали все игроки. И будьте готовы к частому употреблению слова «атмосфера», ибо на этом термине завязан немалый пласт игрового процесса.

Оригинальная Diablo II вышла в (уже) далеком 2000 году и тогда навела немало шороху среди представителей жанра. Да что уж «тогда», даже до выхода Diablo II: Resurrected, преданные фанаты и просто любители хороших Action RPG продолжали наслаждаться детищем нулевых. Для меня данный проект также был чем-то особенным, поскольку именно благодаря серии «Диабло» произошло знакомство с жанром.

Какие нововведения получила свежая версия Diablo II: Resurrected? Начнем с очевидного. Первое, что сразу бросается в глаза, это конечно же полностью переработанная графика и улучшенные анимации. Разработчики рассказывали, что свежая версия Diablo II создана на новом 3D движке, который накладывается поверх старого. Diablo II: Resurrected выглядит именно так, какой мы ее видим в наших воспоминаниях. Ведь у каждого была такая ситуация, когда спустя долгие годы ты решаешься снова пройти любимую игру, но позже понимаешь, что выглядит она, мягко говоря, плохо и раньше все казалось чуть ли не фотореалистичным.

Тут же разработчики постарались сделать все так, каким оно должно быть. Даже анимации будто остались теми же, как и 20 лет назад, однако переключаясь между версиями игры при помощи кнопки G понимаешь, насколько огромная работа была проделана и насколько колоссальная разница между версиями. Игра не потеряла свою атмосферу и осталась такой же мрачной и моментами жуткой, в отличие от Diablo III.

Думаю, одна из самых кропотливых работ, проделанных студией Vicarious Visions — прорисовка лиц. На картинках ниже вы можете посмотреть, какими они были в оригинальной версии 20 лет назад — там их попросту нет и видно лишь какое-то месиво из пикселей. Разработчикам пришлось заново переосмыслить внешность для всех моделей и им удалось пройти по тонкой грани восприятия. Каждый из нас мог представлять героев по-разному, так как со временем воображение дорисовывает все то, чего не было в оригинальной версии. И, справедливости ради скажу, что создатели смогли воссоздать именно те облики, которые представлялись мне раньше.

Сюжет в игре остался прежним, а синематики были созданы теми же людьми, что и в 2000 году. Как было рассказано на одном из интервью, каждый ролик переделан с нуля. Катсцены и впрямь получились шикарными, будто мы играем не в обновленную версию Diablo II, а в новый полноценный AAA проект. Также хочется подметить озвучку и в целом звуковое сопровождение. Голоса актеров нисколько не выбиваются, а напротив, добавляют к атмосфере своими отыгрышами. В остальном, в Diablo II: Resurrected остались все те же аудиодорожки, но с более наполненным и глубоким звучанием за счет технологии Dolby 7.1, что конечно же дает проникнуться миром еще сильнее.

Теперь же перейдем к менее очевидным, но не менее важным и полезным функциям, коих не было в оригинальной версии Diablo II. Начнем с того, что тайник стал не только больше, но и обзавелся общими отсеками для вещей всех ваших персонажей. Данная функция намного упрощает передачу предметов другим героям и теперь найдя какой-то на ваш взгляд полезный предмет для другого класса, просто положите его в общий банк. Я, например, уже накидал туда множество различного оружия, брони и бижутерии, отлично подходящих для будущих твинов.

Еще одна полезная функция, которая будет по нраву многим игрокам — авто-сбор золота. Теперь вам не нужно кликать по каждому золотишку, а для подбора нужно лишь пройтись с ним рядом. Кроме того, разработчики позаботились о старичках, желающих самолично подбирать монетки — в настройках можно отключить данный функционал.

Думаю, ни для кого не секрет, что в Diablo II: Resurrected можно переключаться между старой и новой версией игры, а также приближать камеру к своему герою. Казалось бы, такая мелочь, но первые 10 часов геймплея я то и делал, что разглядывал каждую текстуру меняя с оригинала на переиздание и восхищаясь проделанной работой. Поймите меня правильно, это действительно легендарная часть серии, которой уже чуть больше 20 лет, поэтому приятно осознавать то, как качественно геймдев может оживлять классические проекты.

Теперь же давайте обсудим проблемы, возникшие у Diablo II: Resurrected в первые дни релиза. Первые часы после выхода игроки столкнулись с невозможностью создания персонажа для онлайн режима, так как сервера были попросту перегружены. С одной стороны, это очевидная проблема, которая встречается на старте практически в каждом проекте. Ведь каждый из нас слышал от компаний такую фразу: «Мы не ожидали такого наплыва». С другой стороны, Blizzard Entertainment — это действительно крупная компания и они уж могли как-нибудь предвидеть и предотвратить подобную ситуацию.

Еще одной болью для игроков стало полное удаление персонажей или частичный откат прогресса. Изначально не было даже понятно, от чего такая ситуация может возникать, однако позже разработчики сообщили, что данная проблема возникает при создании героев с одинаковыми никнеймами для онлайн и офлайн режима. Я же ни с первым, ни со вторым багом не столкнулся, так как на выходе Diablo II: Resurrected создал офлайн персонажа и спокойно бороздил просторы вселенной.

Подводя итоги, хочу сказать, что Diablo II: Resurrected получилась действительно отличной и качественной обновленной версией. Графика, анимации, объемный звук, прорисовка персонажей — никакой из перечисленный аспектов нисколько не выбивается из общей концепции оригинала. Фанаты получили именно ту игру и атмосферу, которая отложилась в воспоминаниях. Но стоит ли играть Diablo II: Resurrected, если вы не проходили ее в 2000х годах? Определенно да, если появилось желание проникнуться классикой в новой обертке.

На самом деле, я боялся того, что спустя столько лет уже не будет тех эмоций, что раньше. В настоящее время, все эти когда-то свежие механики не являются чем-то новым и используются во множестве других игр жанра Action RPG. Однако разработчики все же смогли передать всю ту атмосферу, а также дали игрокам снова насладиться качественным гриндом, сюжетом и ценными наградами.

Пишите в комментариях, какая игра жанра Action RPG стала для вас первой и что вы думаете об обновленной Diablo II: Resurrected.

Весь мирРелиз23.09.2021
RPG | Приключения | Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch
Кооператив, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (9)
terk29
terk29 27 сентября 2021 в 19:01
Диабло 2 и Сакред, не помню точно номер, были первыми рпг играми...это был какойто космос, столько детского восторга после 8 битных игр)
+1
Severus_Snegg
Severus_Snegg 27 сентября 2021 в 19:54
Как ни крути лучшим дьяблоидом был и остается Titan Quest. покруче даже самого отца Дьябло.
+1
4efy
Severus_Snegg 27 сентября 2021 в 20:33 (изменён)
В своё время очень нравился Титан Квест, но все же отдаю предпочтение Диаблушке. Каждому своё:)
0
Amnesia
Amnesia 27 сентября 2021 в 16:08
Видел и играл немного во вторую дьяблу, но я бы не назвал это прям знакомством с жанром, в то время с компами было туго, были конечно компьютерные клубы но все не то, в моем случае первым осмысленным погружением в дьяблоподобную игру был Silverfall и Torchlight первый, мне сразу понравился такой тип геймплея, и как итог я поиграл во все существующие диаблоиды, даже Torchlight 3 купил сразу как появилась возможность его покупки в Steam (зря кстати, все проебали.), и за столько времени скитаний от одной диаблоподобной к другой, понял одну вещь, игр дохуя, а конкретно хороших диаблоидов нихуя, их на самом деле мало, даже сейчас за последние несколько лет из релизов особо ничего, диабло 4 еще не скоро, path of exile 2 тоже, сожаление.
0
Niphestotel
Niphestotel Amnesia 27 сентября 2021 в 16:27
Согласен насчет Торча 3, еще та хрень, вдобавок команду разработки перекинули, куда-то, т.ч игра считай мертва.
Last Epoch очень добротный диаблоид хоть и еще в раннем доступе, но вполне играбелен. Undecember еще надо глянуть, на первый взгляд неплохо, но геймплей еще не показали.
Д2 я играл, но прям в диаблойды, меня затащил Сакред 2, да и д3 я немало наиграл.
0
Ветерок
Ветерок 27 сентября 2021 в 17:32
Слишком дорого 2к....Дождусь распродажи за 1к еще взял бы не более.
0
urh5fg1ftd
urh5fg1ftd 27 сентября 2021 в 22:21
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Atrogeyt
Atrogeyt 28 сентября 2021 в 02:03
лучшие диаблоиды были со сталонами шварцами вамдамами чакинорисами и тд)))
0
Mononok
Mononok 28 сентября 2021 в 22:45
говно в обёртке от конфеты... ну такое, хотя, люди даже айфоны в 2021ом покупают, что уж говорить =))
-2
Nekomancer
Nekomancer 27 сентября 2021 в 20:28
Самый лучший диаблоид- Ragnarok Online. А лучший клон первого Диабло- Phantasy Star Online.
-5
Blizzard получила новую волну недовольства из-за сломанных серверов Diablo II: Resurrected

Blizzard получила новую волну недовольства из-за сломанных серверов Diablo II: Resurrected

12 октября 2021 в 05:27
С момента релиза переиздания Action RPG Diablo II: Resurrected прошло уже более трех недель, однако игроки по-прежнему испытывают проблемы с серверами
Актуальные гайды для героев в Diablo II: Resurrected от Blizzard

Актуальные гайды для героев в Diablo II: Resurrected от Blizzard

27 сентября 2021 в 21:24
На официальном YouTube-канале, посвященному игре Diablo компания Blizzard выпустила серию гайдов для всех существующих персонажей в Diablo II: Resurrected
Да распахнутся врата — Состоялся релиз Diablo II: Resurrected

Да распахнутся врата — Состоялся релиз Diablo II: Resurrected

23 сентября 2021 в 18:48
Состоялся релиз новой версии классической и легендарной игры жанра Action RPG от компанииBlizzard Entertainment Diablo II: Resurrected
Стрим Diablo II: Resurrected — Пришло время расправиться с нечистью

Стрим Diablo II: Resurrected — Пришло время расправиться с нечистью

23 сентября 2021 в 13:27
Сегодня состоится релиз легендарной Action RPG Diablo II: Resurrected, в честь чего мы проведем для вас прямую трансляцию
Новый видеоролик с актером Уинстоном Дьюком в преддверии выхода  Diablo II: Resurrected

Новый видеоролик с актером Уинстоном Дьюком в преддверии выхода Diablo II: Resurrected

22 сентября 2021 в 23:09
Компания Blizzard Entertainment выпустила еще один ролик с настоящим актером под именем Уинстон Дьюк в преддверии выхода Diablo II: Resurrected
Актер Симу Лю стал главным лицом нового ролика Diablo II: Resurrected

Актер Симу Лю стал главным лицом нового ролика Diablo II: Resurrected

22 сентября 2021 в 10:51
Актер Симу Лю, известный по фильмам «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», «Удобство Кима» и «Кровь и вода», сыграл главную роль в новом лайв-экшен ролике Diablo
Свежий синематик, посвященный сюжету Diablo II: Resurrected

Свежий синематик, посвященный сюжету Diablo II: Resurrected

14 сентября 2021 в 00:56
На официальном YouTube-канале Diablo был опубликован кинематографический сюжетный трейлер для Diablo II: Resurrected
Демонстрация игрового процесса для класса «Ассасин» в  Diablo II: Resurrected

Демонстрация игрового процесса для класса «Ассасин» в Diablo II: Resurrected

08 сентября 2021 в 20:40
На официальном YouTube-канале, посвященному вселенной Diablo был опубликован новый трейлер, посвященный классу «Ассасин» для Diablo II: Resurrected
Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

15 октября 2021 в 08:32
Делимся первыми впечатлениями от симулятора хоккея NHL 22
Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

13 октября 2021 в 11:47
В этом обзоре MMORPG New World мы расскажем об основных механиках, прокачке, PvP и PvE активностях, а также поделимся общими впечатлениями о данном проекте
Обзор Crossout Mobile

Обзор Crossout Mobile

11 октября 2021 в 08:23
Поиграли в мобильную адаптацию Crossout и делимся впечатлениями об игре
Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

08 октября 2021 в 22:57
После анонса Battlefield 2042 в тематике недалекого будущего многие игроки наверняка облегченно вздохнули
Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

06 октября 2021 в 14:00
Рассказываем о шутере от первого лица Far Cry 6. Что изменилось в новой части и стоит ли играть?
Обзор Free Fire MAX — Новая графика, новые функции и новая жизнь

Обзор Free Fire MAX — Новая графика, новые функции и новая жизнь

04 октября 2021 в 11:27
28 сентября, во всем мире вышла новая версия «Королевской битвы» для смартфонов под названием Free Fire MAX. Именно в честь этого мы написали для вас обзор
Обзор Death Stranding: Director's Cut для PlayStation 5

Обзор Death Stranding: Director's Cut для PlayStation 5

25 сентября 2021 в 14:38
Что изменилось в режиссерской версии Death Stranding? Рассказываем в обзоре
Предварительный обзор BitCraft — «MMORPG с постоянно развивающимся миром»

Предварительный обзор BitCraft — «MMORPG с постоянно развивающимся миром»

20 сентября 2021 в 11:38
Вся известная информация о разрабатываемой MMORPG с элементами песочницы BitCraft

Следующие публикации

Долгожданный ивент с режимом  «Возвращение Ваффентрагера» уже доступен для World of Tanks

Долгожданный ивент с режимом «Возвращение Ваффентрагера» уже доступен для World of Tanks

27 сентября 2021 в 16:54
В симулятор танковых сражений World of Tanks вернулся один из самых интересных и ожидаемых режимов под названием «Возвращение Ваффентрагера»
Доступна предварительная загрузка клиента New World

Доступна предварительная загрузка клиента New World

27 сентября 2021 в 18:00
За несколько часов до релиза MMORPG New World стала доступна предварительная загрузка клиента
Актуальные гайды для героев в Diablo II: Resurrected от Blizzard

Актуальные гайды для героев в Diablo II: Resurrected от Blizzard

27 сентября 2021 в 21:24
На официальном YouTube-канале, посвященному игре Diablo компания Blizzard выпустила серию гайдов для всех существующих персонажей в Diablo II: Resurrected
Обзорное видео Genshin Impact и браузерное событие в честь первой годовщины

Обзорное видео Genshin Impact и браузерное событие в честь первой годовщины

28 сентября 2021 в 08:35
Бесплатной приключенческой Action RPG Genshin Impact исполнился ровно год, и в честь этого разработчики опубликовали новое обзорное видео
MMORPG New World наконец-то добралась до релиза

MMORPG New World наконец-то добралась до релиза

28 сентября 2021 в 09:00
После глобальной переработки и четырех переносов MMORPG от Amazon Games под названием New World наконец-то добралась до релиза.
Открыта предрегистрация на первое тестирование Action RPG Undecember

Открыта предрегистрация на первое тестирование Action RPG Undecember

28 сентября 2021 в 09:03
На официальном сайте изометрической Action RPG Undecember стала доступна предварительная регистрация на первый этап открытого бета-тестирования
Русскоязычная Blade & Soul обновилась до UE4 и получила большой пласт контента

Русскоязычная Blade & Soul обновилась до UE4 и получила большой пласт контента

28 сентября 2021 в 13:32
У русскоязычной версии MMORPG Blade & Soul сегодня праздник - игра наконец перешла на движок Unreal Engine 4 и получила масштабное обновление «Новое начало»
Эксклюзивное интервью с разработчиками DokeV

Эксклюзивное интервью с разработчиками DokeV

28 сентября 2021 в 15:35
После оглушительной презентации геймплея DokeV на Gamescom 2021, мы решили взять интервью у авторов игры для получения дополнительных подробностей

Предыдущие публикации

Нова и жирный кот — Представлены официальные маскоты MMORPG Noah's Heart

Нова и жирный кот — Представлены официальные маскоты MMORPG Noah's Heart

27 сентября 2021 в 13:21
Разработчики мобильной MMORPG Noah's Heart представили двух официальных маскотов игры
Nexon станет издателем MMORPG HIT 2, которая выйдет глобальном рынке

Nexon станет издателем MMORPG HIT 2, которая выйдет глобальном рынке

27 сентября 2021 в 12:15
Корейская компания Nexon подписала контракт на издание MMORPG HIT 2, которая является продолжением ныне закрытой игры HIT
Path of Exile: дополнение 3.16 с новой лигой выйдет в конце октября

Path of Exile: дополнение 3.16 с новой лигой выйдет в конце октября

27 сентября 2021 в 11:31
Разработчики Action RPG Path of Exile объявили примерное время выхода новой лиги, которая появится в игре вместе с обновлением 3.16
Вторая часть группового подземелья Атораксион в Black Desert откроется в октябре

Вторая часть группового подземелья Атораксион в Black Desert откроется в октябре

27 сентября 2021 в 10:43
Pearl Abyss уже тизерит вторую часть группового подземелья Атораксион под названием Сикаракия, которая появится в русской версии MMORPG Black Desert
В трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba показали арку демонического поезда

В трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba показали арку демонического поезда

27 сентября 2021 в 10:21
SEGA опубликовала свежий трейлер файтинга Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — The Hinokami Chronicles, создаваемого на основе аниме-сериала «Истребитель демонов»
Новая операция для CSGO в лидерах продаж Steam за неделю. Далее следует New World

Новая операция для CSGO в лидерах продаж Steam за неделю. Далее следует New World

27 сентября 2021 в 09:48
Операция «Хищные воды» (Operation Riptide) для многопользовательского шутера от первого лица Counter-Strike: Global Offensive вышла на прошлой неделе и тут же
Разработчики Ashes of Creation показали, как изменилась игра после альфы

Разработчики Ashes of Creation показали, как изменилась игра после альфы

26 сентября 2021 в 19:00
Первый этап закрытого альфа-тестирования MMORPG Ashes of Creaction завершился еще в августе, и во время последней трансляции разработчики показали
Tales of Luminaria — Предварительная регистрация и несколько новых трейлеров

Tales of Luminaria — Предварительная регистрация и несколько новых трейлеров

26 сентября 2021 в 12:31
Bandai Namco провела специальную презентацию, посвященную мобильной jRPG Tales of Luminaria