Подробности о дизайне персонажей и монстров в Diablo IV

Blizzard опубликовала очередной ежеквартальный отчет о ходе разработке изометрической Action RPG Diablo IV. На этот раз вся статья была посвящена дизайну персонажей, в том числе классов и монстров. Об этом рассказали арт-директор Джон Мюллер, ведущий художник по персонажам Арно Котельников, а также помощник арт-директора и дизайнер персонажей Ник Чилано. Полную статью на русском языке вы можете прочитать на официальном сайте, а здесь мы собрали краткую сводку со всей важной информацией.

  • Дизайн персонажей все еще не окончательный, но отражает общую концепцию.
  • В самом начале разработки команда стремилась прорисовать персонажей как можно живописнее и профессиональнее, применяя новейшие методы и инструменты.
  • Представление о конечном результате со временем менялось и в конце концов устоялось в нынешнем виде.
  • Разработчики хотели использовать последние технологии, но старались избежать чрезмерного перекоса в сторону реализма. Отправной точкой служили кинематографические ролики по Diablo III.
  • Команде пришлось полностью перестроить движок визуализации и инструменты разработки, чтобы добиться цели.
  • Для создания персонажей была собрана первоклассная команда художников, разработчиков инструментов, специалистов по риггингу, экспертов по освещению и поверхностям.
  • Облик ряда уникальных персонажей можно настраивать множеством разных способов:

  • Была улучшена детализация таких сложных материалов и поверхностей, как кожа, симуляция ткани, волосы, шерсть, металл — вплоть до мельчайших деталей вроде бликов в глазах и ручейков пота.
  • В так называемом Логове игроки смогут настраивать облик персонажа в новой системе примерки, которая позволяет комбинировать сотни элементов брони, уникальных для каждого класса. Здесь же можно выбрать цветовую палитру, чтобы создать персонажа по своим представлениям о классе. Ниже представлены скриншоты Логова:

  • Одно из преимуществ новой системы разработки персонажей — возможность рендеринга большинства сюжетных роликов в самом движке, с использованием игровых моделей.
  • Трейлер с анонсом разбойника целиком создан в игровом движке:

  • Мелкие детали персонажей и их сочетание создавались так, чтобы хорошо смотрелись с изометрической камерой:

  • Посмотрев поближе, можно заметить, что доспехи составлены из крупных частей, а избыточные подробности убраны. По словам разработчиков, они нашли баланс, где детали не засоряют изображение и хорошо выглядят на фоне окружения.
  • В Diablo IV будет самая продвинутая система кастомизации персонажа в серии. Вы сможете изменять лицо персонажа, прическу, бороду и брови, добавлять украшения (пирсинг в носу и серьги), макияж и отметки на теле (тату и раскраску). Также вы сможете выбирать оттенок кожи, глаз, волос на лице и голове и отметок на теле.
  • Некоторые варианты кастомизации есть только у некоторых классов, чтобы подчеркнуть разницу в их жизненном опыте и происхождении.
  • Все персонажи в Diablo IV нарисованы по правилам PBR (физически корректный рендеринг), чтобы они смотрелись одинаково хорошо и при дневном свете, и в темном подземелье.
  • Благодаря системе перекраски вы сможете изменять цвет доспехов. Перекрашивать можно любой предмет снаряжения, включая шлем, нагрудник, перчатки, штаны и ботинки.
  • Пример варвара в доспехах с разными вариантами цветов:

  • Пример доспехов чародейки в трех разных палитрах цветов:

  • Несмотря на изометрическую камеру, в игре персонажа будет видно со многих ракурсов: в окне настройки персонажа, в инвентаре, в окнах общения с другими игроками и в роликах в реальном времени, где его часто показывают более крупным планом.
  • Чтобы улучшить четкость и детализацию основного слоя текстур, разработчики добавили еще один — наложение деталей, то есть мелкую повторяющуюся сетку поверх основного материала.
  • Каждый комплект доспехов в Diablo IV предназначен для двух типов фигуры. Ниже представлен комплект варваров, где два варианта отличаются небольшими изменениями:

  • Два варианта фигуры разбойников с двумя разными комплектами брони:

  • Ниже вы можете увидеть замедленную съемку разбойников, записанную на движке в реальном времени. Обратите внимание на детали, элементы кастомизации и отражение света:

  • Еще одна замедленная запись, но теперь с варварами:

  • Разработчики рассказали об их видении монстров. В первую очередь игрокам должно быть приятно их убивать. Монстр должен сочетаться с окружением и напоминать демона или другое чудовище.
  • Blizzard ставила перед собой цель создать уникальный дизайн, которого игроки еще не видели раньше, но при этом внести элементы чего-то знакомого и придать им стиль Diablo.
  • Кровавый епископ задумывался, как маг, который выпускает заклинания и кидает бомбы с радиусом поражения, оставляя игрокам все меньше свободного места. Его визуальный дизайн подчеркивает, что он является мощным боссом с элементами вампиризма и кровавой магии:

  • Мертвый Повелитель скелетов сделан из цельной массы костей и плоти, соединенной кровью и сухожилиями. Хотя модель персонажа была создана в первую очередь, дизайнеры использовали эту тематику для создания интересной битвы:

  • Создатели всегда пытаются добиться того, что монстры как прекрасно выглядели в изометрической перспективе и могли похвастаться великолепными деталями вблизи.
  • Паук ниже пожирает раздувшийся труп и порождает из него свое отродье. Мелкие детали видны с точки зрения игрока благодаря четким формам и сочетанию цветов:

  • Суккуб ниже также является примером интересного и продуманного дизайна, соответствующего игровой задаче. Мелкие детали не смазывают изображение, а только улучшают качество графики:

  • Для разработки монстров и демонов была собрана первоклассная команда, которая поднимет графику в Diablo на новый уровень.
  • Благодаря PBR команда может рисовать поверхности и материалы, которые реалистично отражают любой тип света. Кожа выглядит как кожа, металл как металл, а органические материалы в сравнении кажутся мягкими и мясистыми.
  • Рыцарь ниже с ног до головы покрыт тканью и металлическими доспехами, которые по-разному реагируют на освещение:

  • Движок игры точно передает органические поверхности. Шерсть, кость, плоть и кровь ясно видны и правильно отражают свет:

Дата релиза Diablo IV все еще не определена, но уже известно, что ремастер Diablo II выйдет 23 сентября 2021 года. В следующем квартале разработчики обещают поделиться новыми подробностями четвертой части.

8.6
RPG | Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (12)
ГрустныйЗомби
01 июля 2021 в 11:08
Круто конечно, но тут встает вопрос про "системки".
В игре же будет онлайн (в хабах) , ВРБ, ПвП, да и толпы мобов.

И какое железо понадобится для этого всего великолепия ?
0
Daimus
ГрустныйЗомби 01 июля 2021 в 12:44
Скорее всего как для ультра кошмара из Дума Этернал.
0
Daimus
ГрустныйЗомби 01 июля 2021 в 12:44 (изменён)
.
0
barada2010
ГрустныйЗомби 01 июля 2021 в 13:33
пое до сих пор не вывозит, особенно 16-е карты со всеми наворотами хД
0
Chernika
ГрустныйЗомби 01 июля 2021 в 13:37
Если рекомендуемые для Diablo II: Resurrected
то можно ниже приведенные системки умножить в полтора два раза - если хочется играть с комфортом через три года !
А ещё даже через три года люди будут заламывать руки и стенать что 4000 + тысячи дорого за ААА игру ...
Рекомендованные системные требования (для 1080p):

ОС: Windows 10;
Процессор: Intel Core i5-9600K или AMD Ryzen 5 2600;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 5500 XT;
Оперативная память: 16 Гбайт ОЗУ;
Место на диске: 30 Гбайт.
0
Ve4Hblu
ГрустныйЗомби 01 июля 2021 в 12:28
Очень многое будет зависеть от оптимизации, вероятнее всего, как чаще это бывает, на старте(релизе), даже топовое железо будет лагать страшно)
-1
Niphestotel
Chernika 01 июля 2021 в 17:27
Это они с запасом написали, я играл на MX150 в д2р, это ниже минимальных в 2 раза, у меня 30 фпс выдавало, причем не все настройки на минимум стояли, единственное место где падал фпс это мост через реку в первом акте!) Близы писали, что у них 2022 год будет очень доходным, а я не знаю, что еще кроме д4 может выйти в 2022 году у них!)
0
Chernika
Niphestotel 01 июля 2021 в 17:49
30 фпс наверно все же не комфортно . Хорошо конечно если выход будет 2022 но не уверен что так быстро )
0
Niphestotel
Chernika 01 июля 2021 в 18:01 (изменён)
31 декабря)) анимация персонажа завязана на 25 кадрах, для эффекта, как будто играешь в игру из 2000го года. т.ч 30 фпс вполне себе комфортно!)
А вот в д4 будет уже не комфортно!) я думаю у д4 минималки будут 700 серии видюх, т.к игра выйдет на пс4, а там железо старенькое и примерно идет по 700й серии видюх!)
0
HoneyCaramel
01 июля 2021 в 15:13
Я просто стесняюсь спроситт, а смысл в изометрии редактор персонажа?
0
Orvyn
HoneyCaramel 01 июля 2021 в 18:22
В статье написано.

"Несмотря на изометрическую камеру, в игре персонажа будет видно со многих ракурсов: в окне настройки персонажа, в инвентаре, в окнах общения с другими игроками и в роликах в реальном времени, где его часто показывают более крупным планом."
+1
4514784
HoneyCaramel 01 июля 2021 в 17:33
Просто когда денег немеряно можно делать вещи, далекие рационального использования ресурсов.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF