Как отмененная приключенческая игра от Blizzard повлияла на будущее Warcraft

Официального релиза Warcraft Adventures: Lord of The Clans фанаты так и не дождались, но игра не исчезла бесследно. Что же с ней стало? Об этом рассказал зарубежный портал GameInformer, а мы подготовили для вас перевод статьи на русский язык. Приятного чтения!

Warcraft 2: Tides of Darkness оказался одним из крупнейших релизов на PC в середине 90-х годов. Вторая стратегия в режиме реального времени от Blizzard завоевала несколько наград и возвысила Blizzard как разработчика, который печется о качестве и игровых механиках. Однако, несмотря на то, что фанаты с энтузиазмом прокладывали себе путь через Азерот, фэнтезийный мир Blizzard чувствовался в значительной степени лишенным личности. Игрокам нравились насыщенные боевыми действиями столкновения в Warcraft, но его мир казался неуместным.

Затем, в конце 1996 года, дочерняя компания Blizzard, Capitol Multimedia, предложила адаптировать франшизу Warcraft под другой жанр. В начале 90-х приключенческие игры, такие как Day of the Tentacle, The Secret of Monkey Island и Myst пользовались огромной популярностью на PC, и Blizzard посчитала, что разработка приключенческой игры в мире Warcraft — это умный ход. Поэтому компания приступила к созданию прототипа, получившего затем название Warcraft Adventures: Lord of The Clans.

«Одна из вещей, с которой мы работали, заключалась в том, чтобы определить, как выглядит окружение, — говорит старший художественный руководитель Blizzard Самвайз Дидье. «В RTS мы наблюдаем за миром свысока, и окружающая среда должна быть плоской и упрощенной, потому что геймплей на первом месте. Но с Lord of The Clans мы смогли впервые увидеть мир от третьего лица. На самом деле, у вас может быть горизонт, так что вы сможете создавать вещи, которые будут очень высокими на заднем плане и не будут мешать персонажам или игровому процессу».

Как отмененная приключенческая игра от Blizzard повлияла на будущее Warcraft
Для создания анимационных эпизодов для Lord of The Clans Blizzard заключила партнерство с подразделением Capitol Multimedia под названием Animation Magic. К сожалению, их послужной список состоял как из успешных, так и из провальных проектов. В дополнение к своей работе над хорошо зарекомендовавшей себя развивающей игрой I.M. Meen, Animation Magic разработала порочащие серию Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon для неудачного интерактивного медиаплеера Philips CD-i.

В то время как под руководством Animation Magic было создано более 20 минут классической 2D-анимации, Blizzard думала о том, каково это — жить в Азероте. В конце концов, команда придумала нового персонажа по имени Тралл, молодого орка, которого забрали при рождении и вырастили в рабстве в человеческом поселении. Эделас Блэкмур воспитал его, надеясь, что он превратит орка в идеального воина. По ходу прохождения игроки управляли Траллом, который сбежал из секретной крепости Блэкмура после того, как узнал о притеснении своего народа, а затем возглавил восстание.

Blizzard сильно вдохновлялась приключенческими играми LucasArts, а интерфейс Lord of the Clan был даже смоделирован по образцу интерфейса из Full Throttle. Вместо того, чтобы использовать предварительно написанные глаголы, игроки могли нажимать на объекты в окружении, что вызывало графический интерфейс с доступными действиями. Например, если игрок хочет что-то посмотреть, он откроет интерфейс и нажмет на анимированный глаз; если хочет что-то взять, то он может кликнуть по руке Тралла.

Как отмененная приключенческая игра от Blizzard повлияла на будущее Warcraft

Ранний концепт бокс-арта WarCraft Adventures: Lord of the Clans.

Как и большинство приключенческих игр того времени, Lord of the Clans требовал от игроков собирать предметы и комбинировать их с различными инструментами. В начале Траллу приходилось засовывать камень в носок, чтобы создать штуку, которую затем можно было применять для взлома замка. Позже Тралл использовал зеркало для перенаправления электрических лучей, прыгал на щит и использовал его в качестве сноуборда, а затем открывал дирижабль Гоблина для путешествий в новые места.

Предрелизная версия того времени могла похвастаться 60 различными настройками, более чем 40.000 анимациями и «захватывающим сюжетом, который покорит всех фанатов фэнтези». В маркетинге Blizzard также называла Lord of the Clans темной комедией, но некоторые из ее шуток казались детскими. Например, в какой-то момент Тралл оказывается в мастерской гномов, где перед ним появляется раздражающая курица. На это герой говорит: «Мне понадобится вся моя сила воли, чтобы не задушить эту курицу».

Blizzard работала над Warcraft Adventures: Lord of the Clans больше года. Студия даже записала несколько часов внутриигровых диалогов, позвав таких известных актеров, как Питер Каллен (Оптимус Прайм из «Трансформеры»), Клэнси Браун (Горец, Побег из Шоушенка, Карнавал) и Тони Джей (Шерхан из «Чудеса на виражах»). Однако к началу 1998 года стало ясно, что проект не увидит свет. За несколько дней до того, как индустрия надеялась лучше ознакомиться с проектом Blizzard во время выставки E3 Expo в Атланте в 1998 году, Blizzard отменила его. Фанаты обратились в компанию с петицией о выпуске игры, но Blizzard приняла окончательное решение.

«В то время выходили другие игры, которые уже делали то, что мы мы хотели сделать, а затем появились и другие. — говорит Дидье. «К тому времени некоторые из этих высококлассных приключенческих игр уже добрались до релиза. И когда мы уже собирались выпустить Lord of the Clans, игра казалась устаревшей. Она не выглядела круче, чем остальные».

В 2016 году незавершенный билд Warcraft Adventures: Lord of the Clans просочился в интернет и дал поклонникам возможность посмотреть, что они пропустили 18 лет назад. Ролики от южнокорейской студии анимации Animation Magic не соответствовали даже стандартам 1998 года. Многие также считали, что головоломки приключенческой игры Blizzard были довольно типичными и скучными. Оказывается, поклонники, которые подписывали петиции о выпуске Lord of the Clans, не так уж и много пропустили.

В том же году, когда Blizzard отменила Lord of the Clans, LucasArts выпустала Grim Fandango, крупнобюджетную приключенческую трехмерную игру от легендарного разработчика Тима Шафера. Grim Fandango оказалась отличной, но продалась низким тиражом, что лишь показало, насколько сильно упала индустрия приключенческих игр с момента своего расцвета менее чем десять лет назад. Если самая современная приключенческая игра от опытного разработчика не смогла покорить рынок, то эксперимент Blizzard, скорее всего, прошел бы не намного удачнее.

«Это была не пустая трата времени», — говорит Дидье. «Как и в StarCraft: Ghost, мы получили что-то от Lord of the Clans, потому что именно оттуда пришел Тралл. Нам понравился персонаж, поэтому мы сказали: «Хорошо, он будет в Warcraft 3, и мы просто должны рассказать людям его историю».

Тралл был не единственным подарком, сделанным Lord of the Clans для Blizzard. Такие персонажи, как Гром Адский Крик, королева-дракон Алекстраза и Смертокрыл, а также такие локации как Даларан и Альтерак, изначально были задуманы для этой игры. Писатель Крис Метцен передал свои наработки писательнице Кристи Голден, автору романа «Звездный путь», которая написала «Warcraft: Повелитель кланов», переосмысление приключенческой игры, являющейся приквелом к Warcraft 3. Наконец, опыт Blizzard с приключенческими играми дал студии возможность прогуляться по миру Азерота — то, что команда сделает более подробно с World of Warcraft несколько лет спустя. Возможно, фанаты не получили желаемую игру, но, в конце концов, Lord of the Clans подарил им целый мир.

8.9
Весь мирРелиз23.11.2004
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
💰Подписка
Комментарии (2)
puFiFtic
puFiFtic 28 мая 2019 в 16:42
оо чет новенкое откапали
0
Yastreb
Yastreb 28 мая 2019 в 17:05
Об этом вроде на канале Булджать рассказывали
0
Первые подробности обновления «Цепи Господства» для World of Warcraft: Shadowlands

Первые подробности обновления «Цепи Господства» для World of Warcraft: Shadowlands

20 февраля 2021 в 02:16
После показа трейлера обновления «Цепи Господства» для World of Warcraft: Shadowlands...
Анонсировано следующее сюжетное обновление World of Warcraft: Shadowlands под названием  Chains of Domination

Анонсировано следующее сюжетное обновление World of Warcraft: Shadowlands под названием Chains of Domination

20 февраля 2021 в 01:26
Как и было показано в недавней утечке, следующее сюжетное обновление World of Warcraft: Shadowlands получило название Chains of Domination...
Blizzard случайно показала следующее сюжетное обновление Shadowlands и классическую версию WoW Burning Crusade

Blizzard случайно показала следующее сюжетное обновление Shadowlands и классическую версию WoW Burning Crusade

18 февраля 2021 в 19:26
Blizzard опубликовала на официальном сайте несколько пресс-релизов, которые по-видимому должны были появиться только после соответствующих...
World of Warcraft: новые маунты Shadowlands, которых легко получить

World of Warcraft: новые маунты Shadowlands, которых легко получить

03 февраля 2021 в 13:31
С релизом дополнения Shadowlands для World of Warcraft появились не только сюжетные задания и новые области, но и свежие маунты....
World of Warcraft была номинирована на премию ЛГБТ

World of Warcraft была номинирована на премию ЛГБТ

29 января 2021 в 17:02
Американская ЛГБТ-организация, целью которой является искоренение гомофобии и дискриминации...
Стало известно, сколько миллиардов золота ежедневно участвует в обороте World of Warcraft

Стало известно, сколько миллиардов золота ежедневно участвует в обороте World of Warcraft

25 января 2021 в 15:21
Шон Ротье, старший инженер по безопасности в Blizzard Entertainment представил захватывающую презентацию о безопасности и экономике World of Warcraft...
Стрим World of Warcraft — Мы вернулись!

Стрим World of Warcraft — Мы вернулись!

24 января 2021 в 08:38
На нашем YouTube-канале уже несколько месяцев не было стримов, но теперь пришло время вернуться
WoW: героев ближнего боя стараются не брать для прохождения эпохальных подземелий и они жалуются на форумах

WoW: героев ближнего боя стараются не брать для прохождения эпохальных подземелий и они жалуются на форумах

25 декабря 2020 в 11:20
На официальном форуме и сабреддите World of Warcraft многие бойцы ближнего боя начали жаловаться на невозможность попасть в группу для прохождения ключей....
Релиз MMORPG Bless Unleashed на ПК откладывается

Релиз MMORPG Bless Unleashed на ПК откладывается

26 февраля 2021 в 19:30
MMORPG Bless Unleashed была выпущена в марте 2020 года для Xbox One и несколькими месяцами позже для PS4. Также была объявлена ​​версия для ПК...
Объявлены даты релиза и плейтеста стратегии с элементами RPG Red Solstice 2: Survivors

Объявлены даты релиза и плейтеста стратегии с элементами RPG Red Solstice 2: Survivors

26 февраля 2021 в 14:44
Необычная смесь тактической ролевой игры и стратегии Red Solstice 2: Survivors скоро станет доступна в Steam....
В русскую версию MMORPG Lineage 2 вернулась Королева Муравьев

В русскую версию MMORPG Lineage 2 вернулась Королева Муравьев

26 февраля 2021 в 14:21
Для русской версии MMORPG Lineage 2 вышло крупное обновление, в котором вновь можно сразиться с Королевой Муравьев
Monster Hunter Rise выйдет на PC, но придется потерпеть

Monster Hunter Rise выйдет на PC, но придется потерпеть

26 февраля 2021 в 12:48
Экшен от третьего лица Monster Hunter Rise, который выходит 26 марта на Nintendo Switch, все-таки доберется и до PC
Cryptic Studios провела часовой стрим Magic: Legends и показала классы Beastcaller и Mind Mage

Cryptic Studios провела часовой стрим Magic: Legends и показала классы Beastcaller и Mind Mage

26 февраля 2021 в 12:46
Разработчики из Cryptic Studios провели стрим, на котором продемонстрировали классы Beastcaller и Mind Mage в грядущей Action RPG Magic: Legends....
Игроки разгромили League of Maidens из-за невероятного количества микротранзакций

Игроки разгромили League of Maidens из-за невероятного количества микротранзакций

26 февраля 2021 в 10:07
В стадии раннего доступа на PC вышел экшен от третьего лица про Боевых Дев под названием League of Maidens
MMORPG Fractured получила дополнительное финансирование, но старт новой альфы откладывается

MMORPG Fractured получила дополнительное финансирование, но старт новой альфы откладывается

26 февраля 2021 в 09:38
Разработчики MMORPG с элементами песочницы Fractured объявили о переносе следующего закрытого альфа-тестирования
Анонсирована мобильная «Королевская битва» во вселенной Final Fantasy VII

Анонсирована мобильная «Королевская битва» во вселенной Final Fantasy VII

26 февраля 2021 в 08:04
Во время февральской презентации State of Play компания Square Enix сделала анонс, которого мало кто ожидал

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Боевые и мирные навыки Lost Ark

Боевые и мирные навыки Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 2
Основной контент в Lost Ark

Основной контент в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 3
Прочие активности в Lost Ark

Прочие активности в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 4
Новое видео Ship of Heroes демонстрирует боевую систему и развитие персонажа

Новое видео Ship of Heroes демонстрирует боевую систему и развитие персонажа

28 мая 2019 в 16:52
Компания Heroic Games выпустила новое видео к MMORPG про супергероев Ship of Heroes. В нём показываются основные механики: боевая система, усиление и развитие..
Ubisoft может представить свой взгляд на Rocket League

Ubisoft может представить свой взгляд на Rocket League

28 мая 2019 в 17:16
Известно, что Ubisoft работает над новым набором различных IP, который будет представлен на E3 в следующем месяце. По слухам, одна из игр будет называться...
Открыт ранний доступ к ОБТ Conqueror's Blade

Открыт ранний доступ к ОБТ Conqueror's Blade

28 мая 2019 в 17:29
Открытое бета-тестирование MMORPG/MMORTS Conqueror's Blade началось, но только для обладателей наборов основателя

Предыдущие публикации

Расписание E3 2019: конференции лидеров игровой индустрии

Расписание E3 2019: конференции лидеров игровой индустрии

08 июня 2019 в 19:58
Когда и во сколько смотреть пресс-конференции на мероприятии E3 2019
Таэквондист появился в русской версии Ragnarok Online

Таэквондист появился в русской версии Ragnarok Online

28 мая 2019 в 14:21
Русская версия классической MMORPG Ragnarok Online получила очередной крупный патч, добавивший много нового контента
DICE представила новую карту «Меркурий» для Battlefield 5

DICE представила новую карту «Меркурий» для Battlefield 5

28 мая 2019 в 11:27
На официальном YouTube-канале серии Battlefield был опубликован трейлер следующей карты, которая появится в шутере от первого лица Battlefield 5
MARVEL Super War — Новая мобильная MOBA вышла в стадии ЗБТ

MARVEL Super War — Новая мобильная MOBA вышла в стадии ЗБТ

28 мая 2019 в 11:11
Компьютерная MOBA во вселенной MARVEL под названием Marvel End Time Arena так и не вышла на глобальный рынок, а вскоре была и вовсе закрыта
Riot Games показала обновленного Мордекайзера из League of Legends

Riot Games показала обновленного Мордекайзера из League of Legends

27 мая 2019 в 21:46
Riot Games опубликовала новые способности Мордекайзера из League of Legends на официальном сайте, а также продемонстрировала его обновленный визуальный дизайн
MMO-вестерн Wild West Online перезапущен под названием New Frontier

MMO-вестерн Wild West Online перезапущен под названием New Frontier

27 мая 2019 в 20:47
Выход многопользовательского шутера в открытом мире Wild West Online оказался провальным
Раздел Artifact на Twitch превратился в кошмар

Раздел Artifact на Twitch превратился в кошмар

27 мая 2019 в 20:28
Пользователи добавляют в раздел пиратские фильмы, сцены хардкорного порнографического содержания, документальные фильмы о нацистской Германии и многое другое...
Пользователи обнаружили у Ubisoft намёки на подписку

Пользователи обнаружили у Ubisoft намёки на подписку

27 мая 2019 в 19:39
Участники форума ResetEra обнаружили новую картинку-заполнитель для Ubisoft Pass Premium, которая, вероятно, принадлежит разрабатываемому сервису по подписке...